Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-08-2007
Migmam2 Migmam2 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 18
Poder: 0
Migmam2 Va por buen camino
Recuperando mysql decimal con tipo single

Hola a todos,

Tengo el siguiente problema:

Código:
var
coste : Single;

begin

coste := modulodatos_mantenimiento.SQLQuery_temp1.FieldByName('coste').Value;
// o también .AsFloat

end;
En la base de datos el campo coste vale 12.40
La variable coste después de la asignación vale 12.3999996185303 !!

¿ porqué?

Gracias por vuestro tiempo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-08-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
intenta con el tipo BCD, es justo para datos de coma fija, por la verdad delphi no maneja muy bien las operaciones de coma flotante
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-08-2007
Migmam2 Migmam2 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 18
Poder: 0
Migmam2 Va por buen camino
ok. Gracias. Lo pruebo así y ten cuento.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-08-2007
Migmam2 Migmam2 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 18
Poder: 0
Migmam2 Va por buen camino
Hola de nuevo.

No funcionó ya que me dió tipo de dato incompatible.
He declarado la variable de tipo Double y funciona correctamente.
También he probado con el tipo Currency y funciona correctamente pese
a que mi idea era reducir el consumo de memoria y no tener que utilizar
ninguno de estos dos tipos.

Saludos y gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con el tipo de datos Decimal de MySQL5 dionisiopz MySQL 4 05-12-2006 01:09:26
vb.net-problemas con el tipo decimal en mysql yorugua .NET 4 25-08-2005 23:28:18
Limitar un single a dos decimales pablomg8 Varios 7 16-09-2004 14:27:12
Duda con tipo decimal o numeric jwmoreira Firebird e Interbase 3 19-08-2004 11:20:33
Vble. tipo decimal silviodp Varios 2 11-05-2004 06:10:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:21:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi