Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-05-2007
Avatar de Albano
Albano Albano is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Nogales, Sonora, Mexico
Posts: 422
Poder: 20
Albano Va por buen camino
Consulta en relación a count y group by en dos tablas

Hola a todos, tengan un buen día, Dios les bendiga.
Trabajo con MySQL 5.0.41, tengo una base de datos con algunas tablas, entre ellas una que se llama proyecto y otra que se llama trabajos. En la de proyecto tengo almacenados los proyectos a realizar con sus nombres, descirpiciones, etc... en la de trabajos tengo una relación de qué empleados trabajan en qué proyecto.
Quiero realizar la siguiente consulta:
Cita:
Para cada proyecto en que trabajan mas de dos empleados, recuperar el numero de proyecto, el nombre del proyecto y el número de empleados que trabajan en él
Hasta ahorita puedo recuperar estos datos, pero para todos los proyectos mediante la siguiente consulta:
Código SQL [-]
select numero, nombre count(*) as 'Cantidad de empleados' 
from proyecto, trabajos 
where numero = num_pro group by num_pro;
Qué me falta para seleccionar solo aquellos proyectos en los que participen mas de dos empleados?
Gracias de antemano.
__________________
"Sé de tal manera y vive una vida tal, que si todos los hombres fueran como tú y vivieran como tú, nuestro mundo sería un paraíso terrenal"
Siempre hazlo con la ayuda de Dios
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-05-2007
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Añade a la consulta la clausula having

Código SQL [-]
select numero, nombre count(*) as 'Cantidad de empleados' 
from proyecto, trabajos 
where numero = num_pro group by num_pro
HAVING COUNT(*) > 1;

Suerte y saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-05-2007
Avatar de Albano
Albano Albano is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Nogales, Sonora, Mexico
Posts: 422
Poder: 20
Albano Va por buen camino
Muchisimas gracias!!! funciona a la perfección. El único detalle es que sería mayor que 2, en lugar de 1.
__________________
"Sé de tal manera y vive una vida tal, que si todos los hombres fueran como tú y vivieran como tú, nuestro mundo sería un paraíso terrenal"
Siempre hazlo con la ayuda de Dios
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-05-2007
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Algo te tenía que dejar a tí !

Saludos y encantado
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema con la consulta select count() enecumene PHP 5 01-02-2007 23:33:24
Es posible consulta SQL con 'Count' y Valor de un campo ? gluglu SQL 11 09-01-2007 00:02:39
como cojo el valor de la consulta del count serhasae SQL 11 30-09-2006 04:29:58
Relacion de dos tablas DBF Antuan Conexión con bases de datos 7 01-10-2005 21:10:50
Consulta Con Group By A 2 Tablas cmena SQL 4 02-08-2004 10:26:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:34:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi