Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-05-2006
pani_alex pani_alex is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 51
Poder: 19
pani_alex Va por buen camino
Como crear una exepcion en el erwin?

hola, quiero colocar toda mi base en el erwin pero me encontre con um pequeño problema, no veo donde creo os exceptions.
Como lo hago si en mis procedimientos llamo a unos exeptions que me indican algunos errores especificos?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-05-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Cita:
quiero colocar toda mi base en el erwi
Que es eso?
Cita:
Como lo hago si en mis procedimientos llamo a unos exeptions que me indican algunos errores especificos?
Mira a ver si con el Componente Application y su evento OnException.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-05-2006
pani_alex pani_alex is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 51
Poder: 19
pani_alex Va por buen camino
perdon no es 'erwi' es erwin. es un programa que sirve para hacer el diseño de las bases de tatos, luego lo generas en la extencion que uses conectandote por un frp.
el tema es que tengo unos procedimientos, en ellos llamo a unos exceptions especificos(que yo mismo creo) y el erwin no me permite crear excepciones.
puedo crear tablas, vistas, trigers, relaciones, procedimientos, domines, todo menos los exeptions.
como lo hago?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-05-2006
reina reina is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Capital Federal-La Plata (Bs As)
Posts: 147
Poder: 19
reina Va por buen camino
Hola pues yo creo que no se puede..al menos la version 98! que use yo. El erwin es un herramienta que se centra en el modelado de la base de datos, todo lo demas deberias hacerlo desde tu motor...es una sugerencia nomas
exitoss

LA PATRIA SERA LIBRE!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-05-2006
pani_alex pani_alex is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 51
Poder: 19
pani_alex Va por buen camino
si pero justamente el erwin es para tener un modelo completo de la base de datos y no tener que armarla por pedazos cada ves que quieras una nueva.
no puedo creer que se les haya pasado ese punto a los desarrolladores del erwin , que falta de seriedad.
me voy a picar piedras en las montañas
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-05-2006
Aldo Aldo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 46
Poder: 0
Aldo Va por buen camino
Si se pueden crear exceptions en el Erwin

En referencia a tu pregunta a si se puede o no crear expceptions en el erwin te diré que se pueden crear de muchas maneras.

Variante 1. Crear un Pre o un Post Script donde definas todos las Exceptions que quieras y ponerlo en el Schema generation y eso te garantiza que antes de generar los Storedprocedures o los triggers ya estén creados los exceptions en la base de datos.

Variante 2. Crear un Pre o un Post Script donde definas todos las Exceptions relacionados con un View, con una Tabla, con un StoredProcedure o con un Trigger y marcarlos para ser creados Antes( Pre ) o después ( post ) de la creación del View o Tabla, pero solo Antes( Pre ) de un Storedprocedure o de un Trigger porque sino en sus generaciones te diera un error de creación por no estar definida la excepción en la base de datos.

De las dos variantes que te sugiero, la más acertada, desde mi punto de vista, es la primera, porque si un exception es común a varios Storedprocedures o Trigger garantizas que al ejecutar el Pre Script de la base dedatos ya se hayan creado antes de la creación de los S.P. o Triggers que hacen uso de ellos.

NOTA: Yo tengo mi base de datos generada con el erwin y esa es la forma que he encontrado para hacerlo. Además tengo creada varias "Options Set" a la hora de generar el Schema donde voy separando por orden de creación las objetos de la base de datos.

Tengo uno donde se crean los Domains, las Tables, Los Views, se registran las funciones UDF, se crean los Indices de las tablas, los primary key constraints y los Pre Scripts donde entre otras cosas se generan los Exceptions. En un segundo "Option set" defino como Post Script los generadores de las tablas que las tengas y los Foreign Constraints.
Finalmente tengo otro "Option Set" donde se generan los StoredProcedure y los triggers.

Espero te haya servido de ayuda mi modesta explicación.

Última edición por Aldo fecha: 16-05-2006 a las 18:18:55.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-05-2006
pani_alex pani_alex is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 51
Poder: 19
pani_alex Va por buen camino
uff... parece que conoces bien el erwin, ahora una pregunta, que es el Option set?
si no es mucha molestia me podrias explicar paso por paso todo lo que me escribiste?, en que menu encuentro cada opcion?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-05-2006
Aldo Aldo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 46
Poder: 0
Aldo Va por buen camino
Erwin paso a paso

Hola:

Lo primero es saber que versión estás usando porque los menúes pueden haber cambiado de una versión a otra.

Parece que la parte de los Pre y Post Script te ha quedado claro porque no veo ninguna duda al respecto.

Una vez que tengas definido toda tu base de datos en el Erwin, tendras que generar la base de datos físicamente. En el erwin hay una opción que se llama "Forward Engineer / Schema Generation" que es la que te permite tener sincronizado el modelo del Erwin con la base de datos física o generarla si es la primera vez. No se en la versión de tu Erwin en que opción la puedes encontrar pero en el mío es la primera opción del Menú "Tools".

Bien una vez que hayas encontrado la opción en cuestión, te sale una ventana ( siempre dependiendo de la versión de erwin que tengas ) donde puedes definir varios "Options set" en los que puedes especificar las Opciones que quieras.

Las Opciones estándares son:
Schema
View
Table
Column
Index
Referential Integrity
Trigger
Other Options

Cada una de esas opciones tienen a su vez los parámetros que quieres que se generen cuando generes el Script resultante o cuando actualices la base de datos.

Bueno lo que te decía es que puedes crear tantos "Options Set" como quieras y en cada uno de ellos definir lo que más te convenga atendiendo al orden en que se deben generar los objetos en la base de datos para que no te de error porque un objeto dependa de otro que no esté creado todavía. Ej: Más representativo no puede ser: Para que en la base de datos se pueda generar un S.P. "X" o un Trigger "Y" que hagan uso de una Exception "Z", primero tendrá que haberse creado la Exception "Z" en cuestión para que no de error en la creación del S.P. "X" o del Trigger "Y".

Un saludo y espero que te haya aclarado algo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como crear Archivos EDI Capo Varios 3 27-04-2007 23:44:55
Como crear una forma MDI? bustio OOP 3 12-10-2005 12:29:50
Como crear un procedimiento JODELSA Varios 1 12-01-2005 17:41:18
Como crear una vpn afarenas Windows 2 14-05-2004 17:35:49
Como Crear DLL pruz Varios 1 20-10-2003 22:09:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:01:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi