Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de Nomad
Nomad Nomad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Sarchi,Costa Rica
Posts: 107
Poder: 18
Nomad Va por buen camino
Unhappy No jala todos los campos en query

Hola


Hago esto...

SQL := 'Select Nombre,Departamento from Empleados where Codigo = :codigo and Activo = 1';
Query1.SQL.Text := SQL;
Query1.ParamByName('codigo').AsString := EdNCodigo.Text;
Query1.Active := True;
EdSNombre.text := Query1.Fields[0].AsString;

Pero curiosamente el campo nombre nunca lo jala, en el campo ...Fields[0] deberia venir el nombre del empleado, pero lo que me devuelve numero de departamento que deberia ser ...Fields[1].

La base de datos esta en SQL Server y la estoy accesando por medio de ODBC. El campo nombre es un nvarchar(50)...

Gracias
__________________
Quisiera cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me parece curioso, no debería de pasar.
Primero te aconsejo que utilices la etiquetas delhi, se entendera mejor.
Código Delphi [-]
Query1.SQL.Text := 'Select Nombre, Departamento from Empleados where Codigo = :codigo and Activo = 1';
Query1.Active := True;
Query1.ParamByName('codigo').AsString := EdNCodigo.Text;
EdSNombre.text := Query1.Fields[0].AsString;
No entiendo la razón.
Coloca en la pantalla del query los campos, tal vez ayude.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de Nomad
Nomad Nomad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Sarchi,Costa Rica
Posts: 107
Poder: 18
Nomad Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Coloca en la pantalla del query los campos, tal vez ayude.
Saludos
Gracias por tu aporte!

A que te refieres con que coloque en la pantalla del query los campos. Cual pantalla?
__________________
Quisiera cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
El query tiene una propiedad que se llama SQL, si le das click, te saldra una ventana, en esta coloca la sentencia sql, pero sin los parametros.
Código SQL [-]
Select Nombre, Departamento from Empleados
La guardas.
Te posicionas en el componente query y le das doble click, te saldra la pantallita que te menciono, con el boton derecho del raton te saldran unas opciones, pon add y luego aceptar, con esto los campos los tendras en la pantallita.
Prueba otra vez el programa, a ver que pasa.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-09-2007
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
a lo mejor diste de alta los campos persistentes y necesitas agregar el de nombre
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de Nomad
Nomad Nomad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Sarchi,Costa Rica
Posts: 107
Poder: 18
Nomad Va por buen camino
Unhappy

Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
El query tiene una propiedad que se llama SQL, si le das click, te saldra una ventana, en esta coloca la sentencia sql, pero sin los parametros.
Código SQL [-]Select Nombre, Departamento from Empleados

La guardas.
Te posicionas en el componente query y le das doble click, te saldra la pantallita que te menciono, con el boton derecho del raton te saldran unas opciones, pon add y luego aceptar, con esto los campos los tendras en la pantallita.
Prueba otra vez el programa, a ver que pasa.
Saludos
Solo aperece departamento en la ventanita, nombre NO...

Esta raro, verdad?
__________________
Quisiera cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Pues si no existe el registro, me parece que daria un error, no se que decirte.
Solo usare tus palabras.
Esta Raro.
Tal vez la opcion de luisgutierrezb, te sirva.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de Nomad
Nomad Nomad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Sarchi,Costa Rica
Posts: 107
Poder: 18
Nomad Va por buen camino
Unhappy

Cita:
Empezado por luisgutierrezb Ver Mensaje
a lo mejor diste de alta los campos persistentes y necesitas agregar el de nombre
Y eso que significa? Dar de alta!
__________________
Quisiera cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Por si acaso:
Código Delphi [-]
Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Text := 'Select Nombre, Departamento from Empleados where Codigo = :codigo and Activo = 1';
Query1.Active := True;
Query1.ParamByName('codigo').AsString := EdNCodigo.Text;
EdSNombre.text := Query1.Fields[0].AsString;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola marcoszorrilla
No creas que no lo pense, pero esta usando Text, no add
Y cuando se usa Text, se borra el texto anterior sin necesidad de clear, como es el caso de Add.
No, si yo mismo me sorprendo de lo que aprendo.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-09-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Y no existe la posibilidad de que en tu programa, estes grabando mal los campos?, quiero decir, que estes grabando departamento en nombre y nombre en departamento....

Digo, en este caso todo puede suceder...

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de Nomad
Nomad Nomad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Sarchi,Costa Rica
Posts: 107
Poder: 18
Nomad Va por buen camino
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Y no existe la posibilidad de que en tu programa, estes grabando mal los campos?, quiero decir, que estes grabando departamento en nombre y nombre en departamento....

Digo, en este caso todo puede suceder...

Salud OS
No, ya revise la base de datos y esta bien...
__________________
Quisiera cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No se, por que no conozco sql server, pero, no cabe la posibilidad de que diferencie mayúsculas y minúsculas?
Nombre o nombre
No se, ya no se me ocurre nada.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de Nomad
Nomad Nomad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Sarchi,Costa Rica
Posts: 107
Poder: 18
Nomad Va por buen camino
Unhappy

Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
No se, por que no conozco sql server, pero, no cabe la posibilidad de que diferencie mayúsculas y minúsculas?
Nombre o nombre
No se, ya no se me ocurre nada.
Saludos
Ya probe y tambien probe poniendo empleados.Nombre y nada... como si estuviera oculto y una cosa asi...

La verdad me tiene desconcertado...
__________________
Quisiera cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 19-09-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Porque no haces una pequeña prueba, no selecciones solo los campos que deseas, coloca * y mete un dbgrid, ahi verás la información tal y como te la regresa el query.

De esa forma podrás detectar el problema mas fácil

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de Nomad
Nomad Nomad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Sarchi,Costa Rica
Posts: 107
Poder: 18
Nomad Va por buen camino
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Porque no haces una pequeña prueba, no selecciones solo los campos que deseas, coloca * y mete un dbgrid, ahi verás la información tal y como te la regresa el query.

De esa forma podrás detectar el problema mas fácil

Salud OS.
Ya lo hice y presenta todo menos el de nombre...
__________________
Quisiera cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Caral:La verdad es que nunca utilizo Text para cargar el SQL, siempre lo hago con ADD, pero gracias por el apunte pues no me había fijado en el detalle.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 19-09-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Nomad Ver Mensaje
Ya lo hice y presenta todo menos el de nombre...
, seguro el nombre es parte de la tabla

Porque no colocas aqui la imagen de tu base de datos y la imagen de lo que te muestra el grid....

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Prueba a poner el nombre entre corchetes [nombre] o cambia el cambia el nombre del campo, ahora que recuerdo me parece que en las consultas de Acces pasaba lo mismo si se uitilizaba el campo de nombre nombre, valga la redundancia.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de Nomad
Nomad Nomad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Sarchi,Costa Rica
Posts: 107
Poder: 18
Nomad Va por buen camino
Unhappy

Cita:
Empezado por marcoszorrilla Ver Mensaje
Prueba a poner el nombre entre corchetes [nombre] o cambia el cambia el nombre del campo, ahora que recuerdo me parece que en las consultas de Acces pasaba lo mismo si se uitilizaba el campo de nombre nombre, valga la redundancia.

Un Saludo.
El nombre de ese campo no lo puedo cambiar, porque hay un monton de aplicaciones donde se utiliza, y no quiero empezar a cambiar eso...

Ya probe poniendolo entre corchetes y nada...

Le paso los link que me pidieron para que vean la tabla y el dbgrid.

http://www.yourfilehost.com/media.ph...ile=dbgrid.JPG
http://www.yourfilehost.com/media.ph...=Tabla_SQL.JPG
__________________
Quisiera cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Seleccionar todos los campos de un TStringGrid odomalo OOP 1 07-03-2007 20:25:22
DBLookupComboBox no jala datos La__X Conexión con bases de datos 2 20-01-2006 23:33:13
Como mostrar todos los campos salvanano Impresión 4 09-05-2005 01:20:55
Hola a todos Gracias ( Campos Blob) Abel Garcia Firebird e Interbase 0 11-11-2004 22:18:30
Se me han borrado todos los campos!! DarkByte Tablas planas 3 07-10-2003 20:53:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:45:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi