Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-01-2008
abraxas_dragon abraxas_dragon is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2008
Posts: 2
Poder: 0
abraxas_dragon Va por buen camino
RightClickSelect en el componente TreeView

Hola.

Estoy usando C++ Builder 5 para hacer una aplicación. Tengo un componente TTreeView en donde muestro algunos datos. Tambien uso un componente Popumenu. Quiero que cuando el usuario presione un elemento -hijo- del TreeView con el botón derecho del ratón muestre habilitado una opción del popumenu, para esto en la propiedad RightClickSelect de TreeView la asigno en tiempo de diseño con el valor TRUE.

Ahora bien el árbol puede ser como el siguiente:

Código:
-Fauna
  |- Perros
  |- Vacas
-Flora
  |- Flores
  |- Arboles
Entonces el funcionamiento debe ser el siguiente: si da clic con el boton derecho del raton sobre Fauna o Flora (padres) debe mostrar la opcion del popumenu desabilitado, en caso contrario debe mostrarla habilitada.

Pero el problema es que si se tiene previamente seleccionado (con el boton izquierdo del raton) Fauna (que es padre) y me posiciono sobre Arboles y doy clic derecho del raton sobre este -para mi sorpresa- me muestra desabilitado la opcion del popumenu.

A que se debe ese comportamiento?
Se puede solucionar?

Espero me puedan ayudar y haber sido explicito, omití algunas cosas, ojalá no afecte.

De antemano muchas gracias...

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-01-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Puede deberse a que en el momento en que se abre el menú, el árbol aún no registra el cambio de selección. El TreeView cuenta con el método GetHitTestInfoAt que te da información acerca de sobre qué parte del árbol se está haciendo click. Yo usaría este método en el evento OnMouseDown u OnMouseUp del árbol para determinar exactamente en qué elemento se hace el click y, según el resultado, habilitar o inhabilitar el item del menú.

Bye
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-01-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Bienvenido a estos foros. Primero, te recomiendo que leas la Guía de Estilo de los foros...

Y el código que usas para habilitar o deshabilitar las opciones del popup menú?

Si nos pones ese código tal vez podriamos ver donde se encuentra tu problema...



Saludos...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-01-2008
abraxas_dragon abraxas_dragon is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2008
Posts: 2
Poder: 0
abraxas_dragon Va por buen camino
Muchas gracias por sus comentarios, ya encontré la solución; el error consistía por que el codigo no lo agregaba en el evento OnPopup del componente PopuMeu.

Nuevamente, muchas gracias.

Salu2
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TreeView, no se ve nodo seleccionado al picar sobre otro componente. Mannu C++ Builder 1 26-11-2007 11:09:17
Duda sobre el componente TreeView bosterito Varios 2 28-04-2007 19:23:18
Copiar un treeview a otro treeview mierda OOP 0 26-07-2006 12:29:17
Como utilizar el Treeview, desplegar la info del arbol binario al treeview leo21 Varios 2 08-04-2004 22:47:30
Como utilizar el Treeview, desplegar la info del arbol binario al treeview leo21 OOP 1 08-04-2004 22:42:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:32:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi