Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-04-2005
Avatar de User_baja1
User_baja1 User_baja1 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 99
Poder: 20
User_baja1 Va por buen camino
crear ayuda para una aplicacion....

Hola a todos, tengo una aplicacion hecha en D5 y quiero hacer la ayuda.

Podeis decirme como se hace un fichero de ayuda? Creo recordar que se crea un fichero RTF con word y luego se compila con una utilizad.

teneis alguna url donde pueda bajarme un manual?

Gracias.
David.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-04-2005
Avatar de @-Soft
@-Soft @-Soft is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 200
Poder: 21
@-Soft Va por buen camino
Talking

hola

existe un programita (un compilador de ayudas) llamado HWC o HCW (Help Compiler Workshop) o algo parecido, en fin, lo puedes descargar por internet tambien, con este programa compilas un archivo para crear una ayuda. Luego realizas tu archivo de ayuda en word y lo salvas en formato RTF.

ahora tienes algun correo para eviarte un manual que encontre hace tiempo.
__________________
Ivan Lora

http://www.arrobasoft.da.ru

Valientes son aquellas personas que triunfan donde otros fracasan.
Bienaventurado los que nada esperan porque jamas seran defraudados.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-04-2005
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Un soft especializado

Hola, creo que debes recurrir a un software especializado en la materia, por ej:

http://danish-shareware.dk/soft/shelpm/

en la red existen muchos más, unos mejores otros peores, este es free.

Luego, a crear tu ayuda y hecharle un vistaso a la ayuda de delphi para que veas como manipularla desde tu aplicación.

Espero haberte ayudado.

Saludos.
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-04-2005
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 479
Poder: 20
lgarcia Va por buen camino
Ayuda para aplicacion

Hola

Un programa bueno y facil para crear ayudas es el HtmlHelp y al final generas un fichero .chm. Aqui tienes un ejemplo de utilizacion asociado a un Menu

procedure TForm1.Contenido2Click(Sender: TObject);
procedure RunAndWaitShell(Ejecutable,Argumentos:string;Visibilidad:integer);
var
Info:TShellExecuteInfo;
pInfo:PShellExecuteInfo;
exitCodeWord;
begin
pInfo:=@Info;
with Info do
begin
cbSize:=SizeOf(Info);
fMask:=SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
wnd:=Handle;
lpVerb:=nil;
lpFile:=PChar(Ejecutable);
lpParameters:=Pchar(Argumentos+#0);
lpDirectory:=nil;
nShow:=Visibilidad;
hInstApp:=0;
end;
ShellExecuteEx(pInfo);
repeat
exitCode := WaitForSingleObject(Info.hProcess,500);
Application.ProcessMessages;
until (exitCode <> WAIT_TIMEOUT);
end;

begin
RunAndWaitShell('Ayuda.chm','',Sw_ShowNormal);
end;

Debes usar la Unit ShellApi

Saludos
Luis Garcia
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:58:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi