Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-10-2003
haffo haffo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 54
Poder: 21
haffo Va por buen camino
Question necesito ayuda por favor

Tengo un par de Scrollbar, Scrollbar1 y Scrollbar2, que están controladas por dos Edit, Edit1 y Edit2, es decir, que al cambiar el valor de la Scrollbar, también se cambia el Edit. Después tengo un Botón, que al pulsarlo me manda los valores de Edit1 y Edit2 a un programa externo. Lo que necesito es que al pulsar Botón, me compruebe que el valor de Edit1 es mayor que el Edit2/2, si no se cumple esta condición necesito que NO llame al programa externo y que me saque un mensaje por pantalla diciendo "Parámetros Incorrectos". Eso es todo. Gracias por anticipado y por vuestro tiempo . Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-10-2003
cso2000 cso2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Posts: 108
Poder: 22
cso2000 Va por buen camino
Algo simple:


If strtoint( edit1.text ) > strtoint( edit2.text ) Then begin

// las lineas llaman al otro programa
// las lineas llaman al otro programa
// las lineas llaman al otro programa
// las lineas llaman al otro programa
// las lineas llaman al otro programa

end else
ShowMessage( 'Error en los Datos;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-10-2003
cso2000 cso2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Posts: 108
Poder: 22
cso2000 Va por buen camino
// le fata terminar correctamente

end else
ShowMessage( 'Error en los Datos ' );
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-10-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
También deberás tener cuidado en caso de que Edit1 o Edit2 no tengan valores numéricos ya que en tal caso StrToInt generará una excepción.

Puedes usar la función StrToIntDef que te devuelve el segundo argumento en caso de que la cadena no sea un número:

Código:
if
  StrToIntDef(Edit1.Text, Low(Integer)) >
  StrToIntDef(Edit2.Text, High(Integer))
then
  { llamar al programa }
Si Edit1 no tiene un número StrToIntDef regresará el menor entero posible que nunca será mayor que ningún otro de manera que la condición no se cumple. Similarmente, si Edit2 no contiene un número, StrToIntDef regresará el mayor entero posible que no puede ser menor que ningún otro por lo que la condición no se cumple. Si ambos fallan la condición con mayor razón no se cumplirá.

// Saudos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:59:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi