Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-01-2008
creedence creedence is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 14
Poder: 0
creedence Va por buen camino
word desde delphi

Hola como estan amigos del foro, chequeando diversos hilos encontre codigo fuente que permite apartir de mi aplicacion crear una tabla de datos en word. Pero por mas que intente y lei por ahi no pude agregarle un titulo, o luego de la tabla agregarle resultado de una etiqueta... Que le debo hacer, la sintaxis???

Este es el codigo!!! ----> que deberia agregarle?

uses comobj;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var WordApp, WordDoc, WordTable: variant;
i,j: integer;
begin
WordApp := CreateOleObject('Word.Application');
WordApp.Visible:=True;
WordDoc := WordApp.Documents.Add;
WordTable := Worddoc.Tables.Add(Worddoc.Range,5,3);
for i:= 1 to 5 do
for j:=1 to 3 do
WordTable.Cell(i,j).Range.Text := inttostr(i);
end;

En el articulo que presento Deborah Pate's Pages - Automating Word da lo siguiente pero no veo como hacer el enganche...
var s: variant;
S.TypeText('Here is some text');

Espero que alguien por lo menos me conteste.... o que me diga algo ya que es el tercer hilo que creo pero en las dos anteriores nadie me contesto ni para darme la bienvenida!! asi que me eso me puso mal!!

p/d: o diganme que hay una especie de pass para que los demas contesten! o que no le gusta creedence (de ser asi escucho cualquier otra cosa!).
Yo por mi parte cuando pueda ayudar al projimo lo hare con mucho gusto!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-01-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
En tu primer hilo no mencionas el error que te da, muchos foristas estamos quemados de advertir que se explique con detalle los errores que obtienes, ya que dan una información muy útil.

Tu segundo mensaje ya lo contestó jachguate con código fuente. El TChart no es componente que lo use todo el mundo, es más, muchos le tienen pánico nada más que por el nombre.

En cuanto a Word, lo siento, yo uso OpenOffice .
Aunque según ese código, debería ser algo así:
Código Delphi [-]
WordDoc.TypeText('upppppsss');

El password para que te contesten lo tienes aquí

y por supuesto, Bienvenido a ClubDelphi

PD: Si pasan varios días sin contestación, puedes añadir un mensaje a tu hilo original, para que vuelva arriba de los foros, igual ha pasado desapercibido.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-01-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por creedence Ver Mensaje
Espero que alguien por lo menos me conteste.... o que me diga algo ya que es el tercer hilo que creo pero en las dos anteriores nadie me contesto ni para darme la bienvenida!! asi que me eso me puso mal!!
Jejeje, Eso estuvo chistoso , Bienvenido!!!

Cita:
Empezado por creedence
p/d: o diganme que hay una especie de pass para que los demas contesten! o que no le gusta creedence (de ser asi escucho cualquier otra cosa!).
Si, hay un un password para que las demas personas contesten y ese password es... hacer las preguntas entendibles y con los datos necesarios para que generen respuestas .

Cita:
Empezado por creedence
Yo por mi parte cuando pueda ayudar al projimo lo hare con mucho gusto!
Que bueno hombre, siendo asi nada mas, pues bienvenido de nuevo.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-01-2008
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
¡Bienvenido!

Sobre tu consulta (o lo que entendí de ella), para escribir es así:

Código:
Variant Selection = word.OlePropertyGet("Selection");
Selection.OleProcedure("TypeText", "Hola");
El código está en C++Builder pero no te costará pasarlo a Delphi...

Para salir de la tabla y continuar escribiendo (que me parece que es otra pregunta que haces) es:

Código:
Selection.OleProcedure("EndKey", 6);
Observa que primero declaro Selection para trabajar con mayor comodidad, luego uso los procedimientos "TypeText" para escribir y "EndKey" para abandonar la tabla
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-02-2008
creedence creedence is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 14
Poder: 0
creedence Va por buen camino
Thumbs up No funciona!

Hola estuve intentando las alternativas presentadas pero todavia no pude hacer funcionar!!!
Les mando el codigo, salta un error en la linea de worddoc.typetext('lo que sea'). corranlo y van a ver...

uses comobj;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var WordApp, WordDoc, WordTable: variant;
i,j: integer;
begin
WordApp := CreateOleObject('Word.Application');
WordApp.Visible:=True;
WordDoc := WordApp.Documents.Add;
WordDoc.TypeText(' Titulo de la tabla ');
WordTable := Worddoc.Tables.Add(Worddoc.Range,5,3);
for i:= 1 to 5 do
for j:=1 to 3 do
WordTable.Cell(i,j).Range.Text := inttostr(i);
WordDoc.TypeText(' Resultado obtenido: '+label1.caption);
end;

Corran el codigo, agradeceria mucho su ayuda. Muchas gracias

p/d: Creo que en este ejempo queda claro lo que quiero hacer.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Visita éste hilo...

En el pongo el código completo para abrir un documento e insertar datos en él (incluso uso una tabla).

El código está en C++Builder asi que tendrás que pasarlo a Delphi. Verás que no es muy complicado, yo varias veces he hecho la operación inversa con el código que ponen los usuarios de Delphi.
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear Tablas Word Desde Delphi ciscu Servers 10 09-01-2007 17:44:01
Word desde aplicativo Delphi amesoft Varios 5 12-12-2005 18:52:00
Word desde Delphi Silvia Servers 0 05-04-2005 09:45:17
Lanzar un exe Delphi desde Word Alexander Varios 6 14-05-2004 22:06:37
Combinar Correspondencia con Word desde Delphi 6 Lionel Servers 0 25-03-2004 10:40:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:57:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi