Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > JAVA
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-11-2007
kakarotv5 kakarotv5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 162
Poder: 18
kakarotv5 Va por buen camino
Java y componentes visuales

Hola, soy un programador de Pascal y Object Pascal principalmente, pero quiero abrime a nuevos horizontes, como C, C++ y Java por ejemplo ya que tengo una buena base sólida sobre programación orientada a objetos.

Me he instalado el NetBeans IDE 5.5.1 y lo primero que me ha sorprendido es que no tiene componentes visuales al estilo de Delphi, pensé que habría formularios, botones y demás.

Mi idea era aprender Java adaptando mis programas de Delphi a Java pero si no hay componentes visuales me parece que no voy a poder llevarlo a cabo.

Tal vez necesite otro IDE.

¿Qué me recomendais?

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-11-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No estoy seguro de si esa versión de Netbeans incorporaba algo como lo que quieres, pero, la versión 6 sí que incorpora algo así.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-11-2007
kakarotv5 kakarotv5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 162
Poder: 18
kakarotv5 Va por buen camino
Descargando versión 6, luego te cuento.

Saludos y gracias.

EDITO: Ya me la he bajado e instalado pero no veo ningún tipo de componentes estilo Delphi.

Última edición por kakarotv5 fecha: 18-11-2007 a las 19:38:45.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-11-2007
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

Me cuesta trabajo creerlo, con tantos aficionados que hay a Java. Debe haber una explicación para esto. ¿Algún conocedor de Java?

Saludos.

Al González.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-11-2007
Avatar de The_Duke
The_Duke The_Duke is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 48
Poder: 0
The_Duke Va por buen camino
El NetBeans IDE 5.5.1 si tine componentes visuales con propiedades y evento, lo que pasa es que desde que creas un proyecto nuevo sale en forma de crear una clase.

debes de crear un Jframe desde paquetes predeterminados

aqui dejo una imagen


Última edición por The_Duke fecha: 19-11-2007 a las 20:39:27.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-11-2007
kakarotv5 kakarotv5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 162
Poder: 18
kakarotv5 Va por buen camino
Estabais en lo cierto.

Era yo el que no encontraba la forma de "sacar" esos componentes visuales.

Para ello hay que hacer:

- File --> New Project... --> Categories --> Java --> Projects --> Java Application --> Next
- Desmarcamos Create Main Class y pulsamos en Finish.
- Cuando ya esté el proyecto creado vamos a la parte de la izquierda y en Projects pulsamos con el botón derecho sobre el proyecto y vamos a New --> JFrame Form... aquí seleccionamos un nombre para el JFrame Form y otro para el paquete y pulsamos en Finish.

Hecho esto ya estamos en disposición de hacer aplicaciones al estilo de Delphi.

Para alternar entre el código y el formulario usamos la combinación de teclas Ctrl + Alt + RePág ó Ctrl + Alt + AvPág

Construimos con F11, compilamos con F9 y ejecutamos con F6.

Espero que le sirva a alguien.

Fuente.

Otro ejemplo en español.

Qué complicado, me sigue gustando más Delphi aunque seguiré investigando sobre Java.

Saludos.

Última edición por kakarotv5 fecha: 19-11-2007 a las 11:16:18.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-03-2008
Avatar de Diavlo
Diavlo Diavlo is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 53
Poder: 19
Diavlo Va por buen camino
Cita:
Empezado por kakarotv5 Ver Mensaje
Estabais en lo cierto.

Qué complicado, me sigue gustando más Delphi aunque seguiré investigando sobre Java.

Saludos.
A mi tb me parecio mas complicado pero una vez q le tomas el gusto, Java es muy bueno.
__________________
Todo el Mal Que Me Hagas A Ti Te Lo Haras
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-03-2008
Fate Fate is offline
Invitado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 108
Poder: 0
Fate Va por buen camino
Netbeans

El netBeans en todas sus versiones hace lo que quieres.

El problema es que no te has puesto a buscarle a detalle a este IDE
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
complementos visuales iwannarock Varios 3 12-09-2007 17:08:14
¿ skin , skn , componentes visuales , interfaz ? Ni guarra de esto... Peterman Gráficos 1 30-05-2007 17:04:56
Obtener el Caption de objetos visuales... StartKill Varios 2 28-06-2006 02:24:22
componentes visuales y speedbutton JaMFrY Varios 5 28-02-2004 15:39:41
Componentes Visuales, como propiedad de otro Componente ingacg OOP 5 01-07-2003 23:10:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:11:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi