Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-02-2007
Tolón Tolón is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 16
Poder: 0
Tolón Va por buen camino
Como Crear archivos

Hola a todos,

Alguien sabe como crear archivos desde mi aplicación???
archivos que mi alicación pueda leer, darles nombre etc,
asi como word crea los .doc etc etc.

que tengo que hacer??

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-02-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Un sencillo ejemplo:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
FConcurso:TextFile;
CrLf:String;
sTexto:String;
i:Integer;
begin
CrLf=Chr(13)+Chr(10);
cCamino:='c:\Concurso.txt';
AssignFile(FConcurso, cCamino);
Rewrite(FConcurso);
sTexto:='Ejemplo de linea ';

  For i:=1 to 10 do
  begin
  Write(FConcurso, sTexto+IntToStr(i)+CrLf);
  end;


CloseFile(FConcurso);

end;


Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-02-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Otro ejemplito:
Pones en un combobox la direccion donde se va a archivar el texto o textos, un combobox, por que puedes cambiar de ubicacion y nombre cuando quieras, tambien se puede hacer con un edit.
asi:
Código Delphi [-]
unit UNotas;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TFNotas = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button3: TButton;
    Edit1: TEdit;
    ComboBox1: TComboBox;
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  FNotas: TFNotas;
  Ruta: String;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TFNotas.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;

procedure TFNotas.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// con esto se pone la ruta directo por codigo
//  Ruta:= 'C:\Notas.bat';

// con esto otro pone la ruta el usuario en el edit
//  Ruta:= Edit1.Text;

// con esto otro vera la ruta el usuario en el combobox en items
  Ruta:= ComboBox1.Text;
  Memo1.Lines.SaveToFile(Ruta);
  Memo1.Lines.Clear;
end;

procedure TFNotas.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   Ruta:= ComboBox1.Text;
end;

procedure TFNotas.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
    Ruta:= ComboBox1.Text;
  Memo1.Lines.LoadFromFile(Ruta);
end;

end.
Bueno esto lo aprendi de Bicho.
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-02-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Cita:
Empezado por Tolón
asi como word crea los .doc etc etc.
Hombre del mismo modo que han citado los amigos marcos y caral (agradezco que se haya acordado de mí), puedes crear un fichero .doc, o .html, etc.

Código Delphi [-]
  Memo1.Lines.SaveToFile('c:\Prueba.doc');
  Memo1.Lines.SaveToFile('c:\Prueba.html');

Y después abrirlos:

Código Delphi [-]
  Memo1.Lines.LoadFromFile('c:\Prueba.doc');
  Memo1.Lines.LoadFromFile('c:\Prueba.html');

A parte de un memo, puedes usar cualquier objeto del tipo TStrings ya que implementa los mismos métodos LoadFromFile y SaveToFile, como por ejemplo un RichEdit que permite incorporar texto enriquecido.
Con éste podrías abrir un documento .rtf o .doc por poner unos ejemplos, manteniendo el mismo formato como si lo hubieras creado con el Word.

Pero un fichero html, no es lo mismo. Lo puedes crear, pero no visualizar con el mismo componente antes citado.
Creas el cuerpo (codigo html), que no es más que texto plano, que las etiquetas las interpreta el navegador. Para visualizar un html deberías usar un componente WebBroser.

En fin, que hay muchas posibilidades, dependiendo del tipo de fichero que quieras crear y como lo quieras tratar. Unos será más sencillo otros, más complejo.

Un saludo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-02-2007
Pandre Pandre is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Bartolomé de la Torre, Huelva (España)
Posts: 35
Poder: 0
Pandre Va por buen camino
Y agregando un poco más, si lo que quieres es guardar información binaria, puede usar el TFileStream o TMemoryStram...


Código Delphi [-]
// ESCRITURA

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  FSArchivo: TMemoryStream;
  Numero: integer;
  Caracter: char;
begin

  Numero := 1234;
  Caracter := 'a';

  try
    FSArchivo := TMemoryStream.Create();
    FSArchivo.Position := 0;

    FSArchivo.Write(Numero, sizeof(integer));
    FSArchivo.Write(Caracter, sizeof(char));

    FSArchivo.SaveToFile('c:\archivo.ext');

  finally
    FSArchivo.Free;
  end;
end;

// LECTURA

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  FSArchivo: TMemoryStream;
  Numero: integer;
  Caracter: char;
begin

  try
    FSArchivo := TMemoryStream.Create();
    FSArchivo.LoadFromFile('c:\archivo.ext');
    FSArchivo.Position := 0;

    FSArchivo.Read(Numero, sizeof(integer));
    FSArchivo.Read(Caracter, sizeof(char));

  finally
    FSArchivo.Free;
  end;

  ShowMessage(inttostr(Numero));
  ShowMessage(Caracter);

end;


Saludos...
__________________
Un cordial saludo.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
José A. Gómez Martín
pandre@arsystel.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-02-2007
Tolón Tolón is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 16
Poder: 0
Tolón Va por buen camino
Muchas Gracias a todos por su ayuda, ya les tendré mas noticias de mi aplicación sobre este tema mas adelante ... muchas gracias a todos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-02-2007
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Hey!!!!!!!!!!!!!

Os habéis dejado algo: crear tu propio tipo de archivo.

Funciona a modo de registros.

Primero creas tu tipo de dato (si es necesario) o utilizar uno ya existente (según necesites). Por ejemplo:

Código Delphi [-]
type
  TTipoDato = record
    Nombre: string[20]; //en tipo cadena siempre tienes que indicar el tamaño
    Apellidos: string[50];
    Edad: byte;
    Altura: double;
  end;

Puedes usar cualquier tipo, excepto objetos.

Después tienes que declarar una variable para manejar el dato y otra para el archivo:

Código Delphi [-]
var
  Archivo: File of TTipoDato;
  Datos: TTipoDato;

Ya por último tienes una serie de procedimientos para manejar los archivos. Para conocerlos bien te recomiendo que mires la ayuda de Delphi:

AssignFile: Asigna un archivo a una variable.
Reset: Abre el archivo y te posiciona en el último registro
Rewrite: Abre el archivo y te posiciona en el primer registro
Seek: Te posiciona en el registro n del archivo abierto.
EOF: devuelve true si estás al final del archivo.
CloseFile: cierra el archivo
Read: asigna a una variable el valor de un registro
Write: escribe en un registro en valor de una variable
FileSize: devuelve el tamaño de archivo (en cantidad de registros).


Espero que te sea de ayuda

Salu2 a todo el club
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como crear Archivos EDI Capo Varios 3 27-04-2007 23:44:55
Crear Archivos de Texto desde C# en PDA MRSAM .NET 2 18-01-2007 16:43:25
como crear archivos de instalacion pollo_c Varios 2 21-12-2006 10:36:43
crear archivos esquema *.sch KmoCuesta Tablas planas 0 16-09-2005 21:48:05
Crear tumbnails de archivos de video carlosmoralesm Gráficos 2 07-05-2004 23:35:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:23:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi