Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-09-2004
LucasArgentino LucasArgentino is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Parana Entre Rios
Posts: 40
Poder: 0
LucasArgentino Va por buen camino
Unhappy Sumarizar una columna de Adoquery !!!

Hola amigos del mundillo que nos compete, tengo un pequeño problema.
Estoy trabajando con una Adoquery consultando un una base hecha en acces.
Lo que quisiera realizar es saber si se puede obtener el total de una columna de esta consulta sin tener que ejecutar una nueva query....
sin tener que recurrir a un for o otro procedimiento de iteracion...

Desde ya muchas gracias...y agradeceria su interes
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-09-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código SQL [-]
 Select Sum(Nombre_Columna);

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-10-2004
LucasArgentino LucasArgentino is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Parana Entre Rios
Posts: 40
Poder: 0
LucasArgentino Va por buen camino
Unhappy Puede ser pero no

Marcos me parece que no me explique bien..
El tema es el siguiente.. yo tengo una Tadoquery la cual consulto a una tabla en Acces , en mi proyecto el cual me devuelve un conjunto de datos.. ok
ese conjunto de datos tiene una columna la cual la quiero totalizar
este es el problema... totalizar la columna de la consulta no de la tabla

Desde ya gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-10-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si ya tienes la consulta y quieres que se vean todos los datos y además sumar.

Var
nTotalouble;
begin
nTotal:=0;
MiQuery.First;

While not Miquery.Eof do
begin
nTotal:=nTotal + MiQueryMiCampo.Value;
MiQuery.Next;
end;

end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-09-2008
ingel ingel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 239
Poder: 21
ingel Va por buen camino
Aprovecho el hilo...

Es que me surgio la misma duda que a Lucas..
Yo tengo un Maestro - Detalle ... o sea que en 'un momento' hago

Maestro.open
Detalle.open y muestro ambos en 2 grid ..

pero quisiera mostrar el TOTAL de una columna del Maestro en otro lado.
SIN necesitad de hacer otra consulta con el Select SUM(columnadeTotal) where ...."la misma condicion que el MAESTRO obviamente" ..

O sea hay alguna propiedad del componente Query o DBgrid que me
devuelve un total de una columna o campo sin hacer otro select para
lograrlo???

Gracias
sds
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-09-2008
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
ingel,

La verdad, se podría utilizar un TAggregate. Que puede representar una suma de todos los registros o segmentarla por un "índice".

Pero igual, ya que requiere que usarse en un ClientDataSet y tener claro su manejo de "índices" internos, yo seguiría recomendando que haga una nueva consulta con sum() o itere por los registros de su DataSet; para efectos prácticos.
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:19:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi