Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-11-2004
altp altp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 131
Poder: 21
altp Va por buen camino
Cargar QuickReport

Hola a todos.

Estoy haciendo un generador de informes con el quickreport, mi problema es que no soy capaz de cargar el fichero .qrp salvado, lo quiero cargar para que el cliente pueda cambiar/añadir controles.
Solo soy capaz de cargarlo a través de un preview pero no me vale porque no lo puedo modificar.

Si tienen alguna sugerencia se lo agradecería.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-11-2004
altp altp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 131
Poder: 21
altp Va por buen camino
Nadie me puede echar una mano?

Alguna alternativa?

Gracias
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-11-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Es que es esa la función de guardar un fichero tipo Qrp, poderlo recuperar visualizar e imprimir posteriormente.

Para lo que tu quieres, me parece que QuickReport no es lo más adecuado, pero podrías presentar un formulario dejar que el cliente seleccione los campos que desee de la bd y en tiempo de ejecución pasarselos a QuickReport y que construya el informe dinámico a partir de los campos enviados.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-11-2004
altp altp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 131
Poder: 21
altp Va por buen camino
Gracias por responder.

Ya lo tengo todo echo y lo único que me queda es poder cargarlo, solo eso, y es un fastidio no poder hacerlo.

¿Sabes si hay alguna manera de poder guardarlo para luego poder cargarlo?Por ejemplo con streams o algo así.

Si me echas un cable te lo agradeceré.

Gracias y saludos a la comunidad
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-11-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Es esto lo que pides?
Cita:
QuickReport: Load a .QRP file
If you want to load and display a .QRP file (a saved report), you may try the following
code - it's better than nothing. A further problem is that QR2g doesn't want to close
the opened file, so it's not allowed to open again.


QRPreview1.QRPrinter.Cleanup;
QRPreview1.QRPrinter := TQRPrinter.Create;
QRPreview1.QRPrinter.Load(FileName);
QRPreview1.Refresh;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-11-2004
altp altp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 131
Poder: 21
altp Va por buen camino
Gracias por responder.

No es lo que busco.

Empiezo a explicarlo desde 0.

Estoy creando un generador de informes, en el formulario e puesto un QuickReport y una serie de botones.
Cuando ejecuto el programa me sale el quickreport en blanco y yo en tiempo de ejecución inserto bandas, labels, memos, qrdbtexts, etc..

Dejo la posibilidad de guardar el quickreport
Código:
   qr.Prepare;
Código:
   qr.QRPrinter.Save('c:\prueba2.qrp');
Hasta aquí todo perfecto.

El problema viene cuando quiero volver a cargarlo en tiempo de ejecución pero no en modo previsualización sino en modo diseño para volver a añadir nuevos controles ó quitarlos.
La función Load no funciona.
Código:
   QR.QRPrinter.Load('c:\prueba1.qrp');
Es lo único que me falta para tener el generador de informes.

Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-12-2004
CARSOFT_AR CARSOFT_AR is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 103
Poder: 21
CARSOFT_AR Va por buen camino
Hola, mi respuesta es en si una pedido, yo tambien tengo que hacer un generador de informe y no se como hacerlo, me podrias dar unque sea una pequeña ayuda como para saber como encarar el problema. GRACIAS!!!!!!!!

C@Rsoft
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-12-2005
jcarlos.matrix jcarlos.matrix is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: ensenada b.c.
Posts: 18
Poder: 0
jcarlos.matrix Va por buen camino
Post Este codigo me resulto, haber si te ayuda!

Haber si te ayuda!

if OpenDialog1.Execute then
begin
if PrintDialog1.Execute then
begin
quickrep1.Prepare;
quickrep1.Printer.Load(OpenDialog1.FileName);
quickrep1.Printer.preview;

end;
end;

en el dataset del quickreport lo deje vacio y ninguna banada en el report
ok. sale bye.
__________________
Se un buen lector y que la fuerza te acompañe
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:59:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi