Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-05-2010
andresorozco86 andresorozco86 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2010
Posts: 23
Poder: 0
andresorozco86 Va por buen camino
llenar campo calculado en ejecucion

Buenos dias:

De antemano agradezco sus respuestas, Lo que sucede es que estoy trabajando en delphi con una BD oracle, entonces tengo un DBgrid donde me muestra la informacin de una tabla por medio de un query, al DBgrid le cree un campo calculado pero quiero que este se llene al darle clik a un boton. Osea en ejecucion el DBgrid esta lleno pero el campo calculado no tiene nada y al darle click al boton quiero que los otro campos queden como estan y que se llene el calculado.¿Alguien me podria decir como hacerlo?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-05-2010
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 922
Poder: 23
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Para asignar valor a un campo calculado debes utilizar el evento OnCalcFields del TTable o TQuery...

Aqui un ejemplo de como calcular el valor...


Código Delphi [-]
{
VALOR_1 ->Campo de la Tabla...
VALOR_2 -> Campo de la TABLA

VALOR_3 ->Campo calculado...

}

procedure TForm1.Table1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
       {Forma 1}
      Dataset['VALOR_3']:=Dataset['VALOR_1'] + Dataset['VALOR_2'];

      {Forma 2}
      Table1.FieldByName('VALOR_3').AsInteger:=Table1.FieldByName('VALOR_1').AsInteger+Table1.FieldByName(  'VALOR_2').AsInteger;
end;

Saludos...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-05-2010
andresorozco86 andresorozco86 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2010
Posts: 23
Poder: 0
andresorozco86 Va por buen camino
Cita:
Empezado por cloayza Ver Mensaje
Para asignar valor a un campo calculado debes utilizar el evento OnCalcFields del TTable o TQuery...

Aqui un ejemplo de como calcular el valor...


Código Delphi [-]{ VALOR_1 ->Campo de la Tabla... VALOR_2 -> Campo de la TABLA VALOR_3 ->Campo calculado... } procedure TForm1.Table1CalcFields(DataSet: TDataSet); begin {Forma 1} Dataset['VALOR_3']:=Dataset['VALOR_1'] + Dataset['VALOR_2']; {Forma 2} Table1.FieldByName('VALOR_3').AsInteger:=Table1.FieldByName('VALOR_1').AsInteger+Table1.FieldByName( 'VALOR_2').AsInteger; end;


Saludos...

Hola lo que sucede es que utilizo el evento OnCalcFields el llena el campo cuando se ejecuta el programa y yo necesito es que se calcule el campo cuando se le de click a un boton es decir en tiempo de ejecucion.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-05-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Si sólo querés que muestre el valor en en campo calculado del registro actual, basta con que hagas:

Código:
procedure TForm1.BtnClick(Sender: TObject);
begin
  Tabla.Edit;
  TablaCpoCalculado.Value:= TablaCpo1.Value + TablaCpo2 *  TablaCpo3...;
end
Pero por supuesto, el dato sólo va a permanecer en pantalla hasta que cambies la posición del registro...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear campo calculado en tiempo de ejecucion-Ibquery andresenlared Varios 12 19-06-2014 06:44:39
LLenar un TreeView en ejecucion con datos de una tabla canelita Varios 0 18-01-2008 22:34:03
Llenar un TimageList en ejecucion rex Varios 3 16-06-2007 18:20:53
Pasar un campo calculado a un campo del mismo DbGrid maravert Conexión con bases de datos 3 12-05-2006 00:31:30
Campo calculado sercornejov MySQL 3 09-08-2005 02:54:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:47:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi