Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-01-2009
PallyRS PallyRS is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Ubicación: Nuevitas - Cuba
Posts: 43
Poder: 0
PallyRS Va por buen camino
Mensajes en Español

Hola Foro:

¿Es posible que un Servidor SQL 2000 Developer Edition pueda darme los mensajes en Español.?

Miren este caso en concreto:

En una tabla determinada, no permito que se coloquen campos en NULL, cuando un usuario intenta incorporar una fila completa en blanco, SQL Server me devuelve un error en perfecto español: "No es posible insertar una fila vacía. Debe contener al menos un valor de columna establecido"

Hasta aquí todo OK.

Pero cuando un usuario intenta incorporar un registro donde una columna quedó en blanco entonces: "Cannot Insert de value NULL... etc etc".

Desde Delphi trato de evitar que llegué hasta el Servidor:
Código Delphi [-]
Table1.cancel;
Pero de todas formas SQL me intercepta también el error y se produce lo anterior descrito.

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-01-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Porqué no interceptas ese mensaje y visualizas tú el que te interese a tí?
si utilizas Try..except podrás capturar los mensajes de este tipo (EOLEException, EDbException,...) A partir del código o del mensaje puedes visualizar lo que a tí te interese.

No se si me explico...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-01-2009
PallyRS PallyRS is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Ubicación: Nuevitas - Cuba
Posts: 43
Poder: 0
PallyRS Va por buen camino
Hola Neftali

Gracias por tu pronta respuesta. Y si, claro que tienes razón, es cierto, probaré de esa forma, aunque de paso sea dicho, resolví mediante:

MessageDlg('Es obligatorio escribir la Descripción de la Unidad de Medida',mtInformation,[mbOk],0);
FUniMed.DBEDescrip.SetFocus;
Abort;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-01-2009
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
Todos los mensajes de error de SQL Server se encuentran en una tabla de sistema en master llamada sysmessages, si la modificas supuestamente (y digo supuestamente porque no lo he probado) los mensajes de sql deberian aparecer en español. Otra opción puede ser hacer un update massivo de una base de datos master que contenga esos mensajes en español.
__________________
self.free;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mensajes de error de la BD en Español Alcolea Varios 1 13-06-2007 18:32:56
Mensajes en Español para mi BD Alcolea Tablas planas 4 28-09-2006 22:49:12
Mensajes de Interbase en Español seara2005 Firebird e Interbase 3 16-05-2006 15:55:36
Titulo de los mensajes en español carlosegs Varios 5 25-04-2005 15:35:46
Mensajes en español?? samame Varios 2 21-02-2005 21:11:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:11:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi