Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-12-2007
elmarkivo elmarkivo is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 7
Poder: 0
elmarkivo Va por buen camino
Problema con Campo con nombre AUTO

Hola, tengo una BD con una tabla con un campo "auto", el problema radica si quiero seleccionar algo de ese campo o cuando hago referencia a ese campo... por ejemplo...

Select auto
from tabla da error

select *
from tabla where (auto = "fiat") da error

no da error un

select *
from tabla

supongo q sera una palabra reservada q no la puedo usar... queria saber si puedo de alguna manera salvar esta situacion sin tener q cambiarle el nombre al campo.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-12-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Bienvenido al Club
Muy raro, creo que no tiene nada que ver el nombre del campo, hice una prueba con access y funciono perfectamente, curioso.

Funciona
Código SQL [-]
SELECT Tabla.Auto
FROM Tabla;
Funciona.
Código SQL [-]
SELECT * FROM Tabla
WHERE (((Tabla.Auto)="Fiat"));
Para mi es un error de sentencia sql u otro, revisala.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-12-2007
elmarkivo elmarkivo is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 7
Poder: 0
elmarkivo Va por buen camino
sigue sin andar

Hola...

mi consulta es similar a la que pusiste, pero probe con la misma y sigue sin andar...

mi base esta en Paradox 7, puede tener algo que ver? sigue sin andar

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-12-2007
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

¿Y cuál es el mensaje de error? (<--- la pregunta más incómoda hecha en los foros )
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-12-2007
elmarkivo elmarkivo is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 7
Poder: 0
elmarkivo Va por buen camino
aki

Cree otra tabla mas, para probar y sigo con problemas...

SELECT koko.auto
FROM koko

tira error

Invalid use of keyword
Token: Auto

tabla koko... campo auto de tipo string.

es una tabla paradox7.

probe con

SELECT (koko.Auto) as coche
FROM koko

tira error

Invalid use of keyword
Token: Auto)

parece ser q hay un problema con esa palabra,... no se porque :s

Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-12-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Muy raro
Te aconsejo que estudies un poco se sentencias sql, cada base de datos tiene sus diferencias.
No deberia dar problemas una sentencia tan sencilla.
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-12-2007
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 202
Poder: 17
hecospina Va por buen camino
intenta
SELECT DISTINCT "tabla.DB"."Auto"
FROM "tabla.DB"
where "tabla.DB"."Auto"='fiat'

Pienso que el truco esta en colocarloen doble comilla

Te recomendaria utilizar el DBD32 viene con delphi y tiene una herramienta llamada QBE Query que al trasladarla a SQL te da una sintaxis correcta
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-12-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Aún si te funciona la recomendación que te da hecospina deberias cambiar el nombre de ese campo, ya que al parecer la palabra Auto, es una palabra reservada de Paradox, el mismo mensaje de error te lo esta diciendo:

Cita:
Invalid use of keyword
Token: Auto
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Auto completar un campo lookUp... Perio Varios 4 13-07-2005 14:56:40
reiniciar campo auto incremento LOBO VELEZ Tablas planas 7 16-01-2005 19:54:51
siguen los problemas con el campo auto incremento LOBO VELEZ Tablas planas 1 15-01-2005 20:39:29
como puedeo incrementa un campo auto numerico simon Conexión con bases de datos 1 01-06-2004 20:55:12
Como Se Hace Un Campo Auto Incrementable David MySQL 3 30-07-2003 18:55:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:48:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi