Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-08-2006
Avatar de anto1178
anto1178 anto1178 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 10
Poder: 0
anto1178 Va por buen camino
Exclamation problemas con los forms

hola! estoy haciendo una aplicación en la cual tengo 3 forms, la cuestión es que me andaba todo bien:
el primer form(f1) es un login de usuario, si los datos ingresados son correctos llama a otro form(f2). este ultimo tiene 1 boton que al pulsarlo muestra el otro formulario (f3).
lo que me pasó fue que puse en el f3, la propiedad formstyle a mdichild, y en el f2 puse la misma propiedad a mdiform. por supuesto me salio un error! que di aceptar y mucho no lei, pero decia algo que no se podia realizar eso.
A partir de ese momento, cuando ejecuto me sale f3 primero, abajo de eso está el f1.
si me pueden ayudar se lo agradecería.
Tal vez estoy haciendo algo mal: según veo f1 es el form principal, pero solo es un form de logueo, o sea si los datos ingresados son correctos se deberia cerrar (pero como es el principal, se me cierra todo !), el principal tendria que ser el f2 que es el que permite realizar distintas cosas llamando a otros forms.

desde ya muchas gracias!!!

P/D: traté de hacer la explicación lo mas sencilla, utilizando solo tres forms, creo que si logran explicarme con eso me servirá de mucho
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-08-2006
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
desactiva el form3 de la lista de forms autocreados y luego cuando lo necesites haces lo siguiente:

Código Delphi [-]
Application.createForm(TForm3, form3);

puedes hacer lo mismo para el form1 en el evento onCreate del form2 cosa que al iniciar el sistema se muestra form1
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-08-2006
Avatar de anto1178
anto1178 anto1178 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 10
Poder: 0
anto1178 Va por buen camino
muchisimas gracias!!!

Cualquier cosa...vuelvo por aca...

Besos y gracias de nuevo!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-08-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
No dejas claro si deseas usar una interfaz MDI o SDI.

En MDI (Multiple Document Interface) tendrás la ventana principal y dentro de ella se abren las demás ventanas. Una ventana será FSMDIFORM y todas las demás FSMDICHILD

En SDI (Simple Document Interface), cada ventana se abrirá de forma independiente, puede aparecer en la barra de tareas o no y cada una podrás moverlas libremente por la pantalla.

En función del tipo de interfaz tendrás que modificar el valor de FormStyle. Despues de eso accede a Project -> Options e indica cual de las 3 ventanas es tu ventana principal.

Quizás tengas que acceder a Project -> View Source y cambiar en el .dpr el orden de creación de ventanas, para que el login salga antes que el principal.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
MDI Forms karocs Varios 8 12-07-2007 16:38:03
Problemas de foco con forms crievep OOP 0 27-04-2006 01:37:42
Problemas Con Forms herodes Varios 0 10-12-2004 13:15:50
Problemas con las cuentas en sql plus 8 y forms 6 !! gunshit Oracle 3 26-08-2004 20:24:11
Problemas con Forms y querys vetustas Conexión con bases de datos 12 18-11-2003 21:28:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:57:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi