Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-10-2006
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Arrow Problema con Bookmark

Buen Dia:
Les molesto por la siguiente cuestion. Estoy tratando de usar las funciones de bookmark de la unit DB, donde me encuentro con este problema:
Estoy usando una grilla de tipo maestro detalle, donde al eliminar un registro quiero quedarme en el anterior o siguiente que elimine.
Para eso en mi IBTABLE tengo una variable book de tipo TBookMark de la siguiente manera en el BeforeDelete:
Código Delphi [-]
Book:=IBTable.GetBookmark;

Luego despues de borrar el registro en el AfterDelete hago lo siguiente:
Código Delphi [-]
IBTable.GotoBookMark(Book);
IBTable.FreeBookmark(Book);

lo cual no funciona ya en el gotobookmark porque el "book" que marque no existe mas ya que fue borrado saliendome el siguiente mensaje: "IBTable: Registro no encontrado".

Como hago para que posicionarme en llamemosle "el book -1" ya que book es de tipo pointer?
Alguien ha tenido que manejar esta cuestion y me puede ayudar?!

Muchas gracias!!!!!

Última edición por marceloalegre fecha: 02-10-2006 a las 14:43:59.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-10-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Se me ocurre utilizar 2 Bookmark, capturar en uno el registro actual y en otro el anterior, luego mediante un
Try....Except...end

Tratas de colocarte en el primero y si falla, vas al segundo.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-10-2006
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Post

El problema que tengo es que no se me "ocurre" como hacer para que estando parado en el registro actual, me guarde en un book el anterior...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-10-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Todo depende de la estructura de la tabla, si son líneas de albaran o de factura yo tengo la costumbre de numerarlas de 1....xxx por cada factura.

En cualquier caso si aprovechas el evento del borrado puedes retroceder una línea guardar el bookmark y luego seguir la operación.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-10-2006
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Comprendo la idea Marcos, ahora voy a chequearlo, Muchas Gracias!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
poner bookmark jsanchez OOP 2 22-06-2006 16:43:54
Bookmark kuan-yiu Conexión con bases de datos 6 13-06-2006 11:11:28
DBGrid y Bookmark sin MultiSelect gluglu Varios 2 18-05-2006 16:42:07
Duda sobre Bookmark. Jose_Pérez Conexión con bases de datos 0 04-03-2005 10:29:41
Utilizacion de Bookmark en Interbase Markoz Firebird e Interbase 4 29-05-2004 22:08:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:07:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi