Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-12-2006
vero_17jm vero_17jm is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 7
Poder: 0
vero_17jm Va por buen camino
Question ayuda con numeros de tipo flotante

hola

mi problema es que se supone que el usuario me proporciona el precio de compra y el sistema debe de calcular el precio de venta lo cual se hace :

precio de compra=precio de compra +15%

pero al utilizar el inser into me marca error me podrian explicar como manejar los datos de tipo flotante

de antemano muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-12-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola vero_17jm
Una buena manera de ayudar es viendo el codigo.
Tu pregunta es muy dificil sin tener los datos.
Que base de datos usas ?, si usas.
Con que la enlazas ?
En que parte de que codigo te da el error ?
Como llamas a los datos float ?, desde codigo o componente ?
Un poco de explicacion no hace mal, tal vez siendo un poco mas detallista logremos entender el problema mejor.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-12-2006
vero_17jm vero_17jm is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 7
Poder: 0
vero_17jm Va por buen camino
hola caral perdon por no contestar antes voy a tratar de ser mas explicita

var
z:real;
z:=strtofloat(Edit5.Text)*0.15;
z:=strtofloat(Edit5.Text)+z;

con este codigo calculo lo que es el precio de venta

w:=StrToFloat(edit5.text);
w:=trunc(w);
z:=trunc(z);
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('UPDATE almacen SET nom_pro='+''''+MaskEdit2.Text +''''+
',F_cadu='+''''+datetostr(DateTimePicker1.Date)+''''+
',E_max ='+''''+edit4.Text +''''+
', Precio_c='+floatTostr(w)+
', Precio_v='+floatToStr(z)+
' WHERE Clave ='+''''+MaskEdit1.Text+'''');
query1.ExecSQL;

con este codigo lo almaceno en la tabla pero me marca on error

lo que hice para corregirlo es truncar z y w con la funcion trunc pero pues no almacena el valor correcto del precio de venta debido a la funcion trunc lo que quiero saber como guardo el valor flotante en la tabla

por ejemplo si el precio de compra es 5
que guarde en la tabla el precio de venta el cual es 5.75


de antemano gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-12-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Yo con tantas comillas simples me mareo.

Lo primero es que al enviar un número no se ha de poner entre comillas simples, la sql debe quedar así:
Código SQL [-]
UPDATE almacen SET nom_pro= 5.75
Otro dato importante: Si un dato en la Base de datos está en formato fecha, no debes pasarle un string, debes pasarle un TDate, evitarás muchos errores de ejecución.

Te aconsejo algo así:
Código Delphi [-]

query1.SQL.text := 'UPDATE almacen SET nom_pro = :prNom_pro '+
',F_cadu= :prF_cadu '+
',E_max = :prE_max '+
', Precio_c= :prPrecio_c '+
', Precio_v= :prPrecio_v '+ 
' WHERE Clave = :prClave';

query1.parambyname('prNom_pro').AsXXXX := maskedit1.text;
query1.parambyname('prF_cadu').AsDate := .....
....
query1.ExecSQL;

Es decir, a cada uno de los datos se le asocia un parámetro en la consulta (un parámetro es todo aquello que lleva delante los dos puntos), en mi caso, añado siempre el prefijo "pr" para hacerlo más legible (pr = parámetro).

Cada uno de los parámetros se le asigna el valor que tendrá en su correspondiente tipo de datos.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
AYUDA, Kylix 3.0 y números reales C++ song706 Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 4 08-09-2006 00:46:22
Ayuda tipo Web torito Varios 2 30-08-2005 17:10:25
Multiplicacion por un flotante Anotherlife Varios 2 22-07-2004 09:51:19
ayuda con strtofloat, ayuda punto flotante TURING Varios 5 30-04-2004 08:03:59
Interbase 7 no me reconoce numeros de punto flotante Periyo Firebird e Interbase 1 12-09-2003 19:56:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:40:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi