Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-08-2006
susy susy is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Tepic
Posts: 7
Poder: 0
susy Va por buen camino
Consulta en acces, no me respeta el formato de fecha

Hola buenas noches,les envio un saludo y aprovecho para decirles que tengo un problemita, estoy haciendo un sistema con la base de datos en acces 97, estoy utilizando bde para la coneccion. Tengo un reporte al que le asigno como parametro un rango de fecha, mediante un maskedit, todo marchaba bien, solo que al agregar en mi parametro de fecha final el dia de ahora(01/08/2006, este es el formato que utilizo), no me da los resultados que entran dentro de ese parametro, es decir, tengo fechas q debe mostrar el reporte desde el 01/01/2006 hasta el 31/07/2006, pero en la ultima agregue un ultimo registro con fecha del 01/08/2006 y resulta que me lo toma así: 08/01/2006 y lo note al querer probarlo en la consulta de diseño que trae el acces, asi que no me muestra todos los registros hasta la fecha en la que segun yo quiero que me los muestre (01/08/2006). Espero haberme explicado y les agradecería muchisimo su ayuda.
Estamos en contacto
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-08-2006
ANG4L ANG4L is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 67
Poder: 19
ANG4L Va por buen camino
Si mal no entendi, lo que necesitas es sincronizar el formato de fecha de delphi con el de la bd bde ?

La gente de borland publica en su pagina una solución a una situación similar,
este es el codigo:
Código Delphi [-]
procedure BDE2Delphi(Params: FMTDate);
  var
    dd, mm, yy: String;
  begin
    with Params do begin
      if bDayLeadingZero then
        dd := 'dd'
      else
        dd := 'd';
      if bMonthLeadingZero then
        mm := 'mm'
      else
        mm := 'm';
      if bFourDigitYear then
        yy := 'yyyy'
      else
        yy := 'yy';
     case iDateMode of
        0: ShortDateFormat := mm + szDateSeparator + dd +
          szDateSeparator + yy;
        1: ShortDateFormat := dd + szDateSeparator + mm +
          szDateSeparator + yy;
        2: ShortDateFormat := yy + szDateSeparator + mm +
          szDateSeparator + dd;
      end;
    end;
  end;
el link es http://community.borland.com/article...,20844,00.html

Si esto es lo que necesitabas te servira, sino te dara la idea para lo que necesitas yo creo.

Aunque espero que te sirva,
Saludos
__________________
Moment of chaos....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-08-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

No me queda aún claro el problema, pero me atrevo a aventurar a que uses esta funcion:
Código Delphi [-]
FinVar:=FormatDate('dd/MM/yyyy',VarDate);
//FinVar es String y VarDate es DateTime
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-08-2006
susy susy is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Tepic
Posts: 7
Poder: 0
susy Va por buen camino
hola, les agradezco mucho su atencion y si me dieron ideas, el problema era que yo enviaba el parametro a mi consulta como 'dd/MM'yyyy' pero en si el formato que recibia mi consulta era 'MM/dd/yyyy', por esa razon los resultados no eran los que esperaba. Asi que para solucionarlo, lo mas sencillo que pude fue, pedir el parametro, cambiar el formato a 'MM/dd/yyyy' y asi asunto arreglado, pero la verdad ni idea me di de como podia ser esto posible... jejejejee. muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
El delphi no me respeta comparaciones exetate Varios 5 27-09-2005 01:14:12
formato del campo fecha para una consulta SQL Bitbanner SQL 3 04-03-2005 12:49:04
Como cambiar el formato de un QRSysData en formato fecha Bitbanner Tablas planas 1 13-02-2005 12:33:26
Como Obviar el formato de Fecha del Servidor para Salvar sólo en formato "dd/mm/yyyy" R_Richards Varios 4 07-02-2005 15:57:19
consulta en Acces me esta enloqueciendo agonzalez Conexión con bases de datos 1 04-06-2003 02:12:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:18:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi