Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-10-2004
Tecnic2 Tecnic2 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 155
Poder: 20
Tecnic2 Va por buen camino
Question Mostrar valor en TComboBox

Hola a todos,

Tengo un TComboBox con la propiedad Style a "csDropDownList", ya que no quiero que me escriban en él, éste combo contiene una série de valores que añado en tiempo de ejecución a partir de una tabla al abrir el formulario. La propiedad ItemIndex està a "-1" ya que no quiero que me aparezca seleccionado ningún valor por defecto.
Tengo un Grid donde hay filas que contienen el alguno de los valores del combo.

Pues bien, mi pregunta es la siguiente:
¿Cómo puedo hacerlo para que cuando me seleccionan una de las filas que contiene uno de los valores del combo, aparezca éste valor en dicho combo?

Muchas gracias por adelantado.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-10-2004
Avatar de weke
weke weke is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia
Posts: 170
Poder: 20
weke Va por buen camino
Podrías asignar el elemento del Combo 'ItemIndex' dependiendo del campo que has seleccionado.
Por ejemplo:
Código:
if valor_de_la_lista='un valor del combo' then
combo.ItemIndex:=1; //o el valor que le corresponda en la lista del combo
No se si es la mejor solución, pero funciona. Espero que te sirva.
Saludos.
__________________
De lo bueno lo mejor, de lo mejor lo superior.

Última edición por weke fecha: 08-10-2004 a las 11:13:39.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-10-2004
Tecnic2 Tecnic2 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 155
Poder: 20
Tecnic2 Va por buen camino
Post No me sirve el ItemIndex

No me debo haber explicado bien...verás:

El problema que yo tengo es que como lleno el combo en tiempo de ejecución, sé que en el combo hay una serie de elementos que son códigos del tipo "OR", "PR", "AT", i que quedan ordenados de forma alfanumérica, pero no sé en qué posición queda cada uno para después poder hacer lo que tu me sugieres.

Me he explicado mejor?

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-10-2004
Avatar de weke
weke weke is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia
Posts: 170
Poder: 20
weke Va por buen camino
Perfectamente, gracias por la aclaración. No se porque, pero he dado por supuesto que lo hacias en tiempo de diseño.
__________________
De lo bueno lo mejor, de lo mejor lo superior.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-10-2004
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Posts: 388
Poder: 20
basti Va por buen camino
Hola

Prueba con

ComboBox1.ItemIndex := ComboBox1.Items.IndexOf(codigo a seleccionar);

un saludo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-10-2004
Avatar de weke
weke weke is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia
Posts: 170
Poder: 20
weke Va por buen camino
De esta manera te busca el texto, y si lo encuentra te lo situa en el indice que toca
Código:
combo.ItemIndex:=combo.Items.IndexOf(valor.Text);
__________________
De lo bueno lo mejor, de lo mejor lo superior.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-10-2004
Tecnic2 Tecnic2 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 155
Poder: 20
Tecnic2 Va por buen camino
Thumbs up Ya me ha funcionado con el IndexOf

Ya me ha funcionado, muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:51:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi