Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-01-2007
PacoPepe PacoPepe is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Córdoba, España
Posts: 86
Poder: 19
PacoPepe Va por buen camino
Unhappy Firebird y dbExpress

Tengo una aplicacion en D7, que conecta a una base de datos de Firebird 1.5 mediante dbExpress.

En el ordenador de desarrollo funciona bien, pero al instalarlo en otro de la red, me da el error 'Missing DriverName property'

He desarrollado varios con D7 e Interbase, conectando siempre mediante dbExpress.Con Interbase no tenia problemas, pero ahora no se que hacer.
He probado a conectar en remoto mediante IBExpress y conecta sin problemas.

¿Si uso Firebird tengo que poner en DriverName = Interbase?
¿En VendorLib tengo que poner fbClient.dl o GDS32.dll?
¿Tengo que cambiar GetDriverFunc = getSQLDriverINTERBASE?
¿Tengo que cambiar LibraryName=dbexpint.dll?

Gracias por vuestra ayuda

Un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-01-2007
fdelamo fdelamo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Sotoca de Tajo - Guadalajara (ESP)
Posts: 86
Poder: 19
fdelamo Va por buen camino
Hola,

Parece que no encuentra la librería cliente, copia fbClient.dll con el nombre GDS32.dll

Un saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-01-2007
PacoPepe PacoPepe is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Córdoba, España
Posts: 86
Poder: 19
PacoPepe Va por buen camino
Unhappy Ya tiene GDS32.dll y fbclient.dll

Ya tiene GDS32.dll y fbclient.dll disponibles.
Lo acabo de copiar en el directorio de instalación de mi programa y sigue sin funcionar
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-01-2007
fdelamo fdelamo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Sotoca de Tajo - Guadalajara (ESP)
Posts: 86
Poder: 19
fdelamo Va por buen camino
Hola de nuevo,

Si desde el ordenador de desarrollo puedes conectar, supongo que será que no tiene acceso a algún fichero desde el otro ordenador.

De todas formas yo no he trabajado nunca con dbExpress, pero infórmate si es necesario distribuir alguna librería con la aplicación.

Un saludo

Kiko
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-09-2007
Avatar de razadi
razadi razadi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: Estado de México
Posts: 42
Poder: 0
razadi Va por buen camino
Te faltan unos archivos

Saludos un poco tarde pero asi lo solucione yo:
Tienes que agregar justo donde dejas tu EXE o en la ruta de windows/system32 los siguientes archivos que son necesarios:

dbxconnections.ini
dbxdrivers.ini
dbxint30.dll

para que funcione el DBExpress.

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-09-2007
Gabriel Gabriel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: PalauTordera
Posts: 115
Poder: 22
Gabriel Va por buen camino
DBExpress / Firebird

Jo tengo un INI con una linea

[Ruta]
Linia1=000.000.000.000:\Programa\Taula\Dades.fdb

pongo en directorio de la aplicación
dbexpint.dll

y copio el gds32.dll del system del servidor, en el directorio de la aplicación de cada cliente.

cargo la ruta al arrancar aplicación
Ruta := ExtractFilePath(Application.ExeName);
Ruta := Ruta + 'BaseDatos.ini';

y la configuracion del SQLConnection es .....

procedure TFModuloIni.SQLConnection1BeforeConnect(Sender: TObject);
begin
SQLConnection1.ConnectionName := 'BaseDatos';
SQLConnection1.DriverName :='Interbase';
SQLConnection1.Params.Values['BlobSize'] := '-1';
SQLConnection1.Params.Values['CommitRetain'] := 'False';
SQLConnection1.Params.Values['Database'] := Utilidades.DataBaseUtil;//Ruta
SQLConnection1.Params.Values['ErrorResourceFile'] := '';
SQLConnection1.Params.Values['LocaleCode'] := '0000';
SQLConnection1.Params.Values['Password'] := 'masterkey';
SQLConnection1.Params.Values['RoleName'] := 'RoleName';
SQLConnection1.Params.Values['ServerCharSet'] := '';
SQLConnection1.Params.Values['SQLDialect'] := '1';
SQLConnection1.Params.Values['Interbase TransIsolation'] := 'ReadCommited';
SQLConnection1.Params.Values['User_Name'] := 'sysdba';
SQLConnection1.Params.Values['WaitOnLocks'] := 'True';
end;

Llevo años sin ningun tipo de problema, te lo puedo asegurar.

Saludos
Gabriel
__________________
Gabriel
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
dbexpress - firebird Ricardo Alfredo Conexión con bases de datos 4 31-05-2005 17:47:25
DBExpress con FireBird diegofhernando Firebird e Interbase 0 11-12-2004 16:11:19
Firebird 1.5 y dbexpress Iceman Firebird e Interbase 4 27-04-2004 17:06:41
Firebird 1.5 y DBExpress Gabriel Firebird e Interbase 2 05-08-2003 10:56:02
FireBird 1.5 RC1 y DBExpress mosorio Providers 2 16-06-2003 10:58:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:11:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi