Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-07-2008
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
llenar combobox con una tabla de access

Buenas amigos del club, aqui poniendome al dia despues de tanto tiempo fuera de delphi, y molestandolos de nuevo, a modo de comentario em ausente por una enfermedad seria que me llevo al hospital cera de dos mes, bueno el motivo que los moleste en esta ocasion, es para ver si alguien me ayuda a recordar como lleno un combobox con informacion que esta almacenada en una tabla de una base de datos en access.

de antemano les agradezco todo tipo de ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-07-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Espero que te encuentres mejor.
1 campo:

Código Delphi [-]
   Adoquery1.SQL.Text := 'Select TuCampo From TuTabla';
   Adoquery1.Active := True;
   While not Adoquery1.Eof do
   begin
      Combobox1.Items.Add(Adoquery1.Fields[0].Text);
      Adoquery1.Next;
   end;

2 campos y asi sucesivamente:

Código Delphi [-]
   Adoquery1.SQL.Text := 'Select TuCampo1, Tucampo2 From TuTabla';
   Adoquery1.Active := True;
   While not Adoquery1.Eof do
   begin
      Combobox1.Items.Add(Adoquery1.Fields[0].Text);
      Combobox1.Items.Add(Adoquery1.Fields[1].Text);
      Adoquery1.Next;
   end

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-07-2008
delphidec delphidec is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentina
Posts: 5
Poder: 0
delphidec Va por buen camino
Si lo que seleccionas en el ComboBox es lo que vas a guaradar luego en alguna tabla aparte en tu DB, existen 2 alternativas bien profesionales pero simples:

Alternativa 1:
La mas facil ..
Usar el control DBComboBox al cual le rellenas los campos DataSource y DataField y listo.

Alternativa 2:
Hay ocasiones que lo que se mustra en pantalla no es el dato que se guarda fisicamente; es decir a veces necesitamos mostrar una lista de nombres de cliente pero guadar si UID. Para esto podes usar el control DBLookupComboBox.

Este control necesita de los siguientes parametros:

1) DataSource: Es el DataSource a la tabla donde se guadara el valor final.
2) DataField: Es el campo del DataSource que guardara el valor final.

2) ListSource: Sería el DataSource de la Tabla de la cual el Combo va a mostrar una lista de valores para que el usuario los selccione.
3) ListField: Es el campo propiamente dicho que se va a mostrar en el combo (lo que va a ver el usuario)
4) :KeyField Es el valor real que se guadará en el campo DataField.

En resumido el usuario ve en la lista del combo el contenido del campo ListField y cuando selecciona un dato el valor del campo KeyField se guarda en el campo DataField.

Te en cuenta que de usarse asi ambas tablas deben estar abiertas. Si no solo se puede abrir la que vas a mostrar y capturar con codigo el valor del campo KeyField.

Espero haber sido claro y por sobre todo que te sea util !!

Saludos !
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Llenar un ComboBox jlcorona Varios 1 16-05-2008 10:28:23
llenar un combobox fabian20s Conexión con bases de datos 13 30-11-2007 18:54:56
Llenar un ComboBox en delphi 7 arespremium Internet 14 05-08-2007 01:59:16
Llenar un combobox con los campos de una tabla enecumene Conexión con bases de datos 6 07-03-2007 21:42:28
llenar un combobox con datos de una tabla edelphi Conexión con bases de datos 4 28-02-2007 12:06:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:38:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi