Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-10-2006
Avatar de fedelphi
fedelphi fedelphi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Santa Fe
Posts: 122
Poder: 19
fedelphi Va por buen camino
error al instalar zeos

Hola a todos, estoy tratando de instalar zeos 6.6.0 en delphi 5, lo que hago es lo siguiente en el menu selecciono Component->Install component->Package file name->elijo ZComponent.dpk de la carpeta del paquete zip de zeos, zeos/packages/delphi5/ZComponent.dpk y en Unit file name coloco uno de los archivos de zeos/scr/component/ pongo el primero de lista, realmente no se cual corresponde. Le doy OK, y cuando lo compilo me da [Error] ZPlainPostgreSql8.pas(279): Undeclared identifier: 'PLongword'.
Donde esta la declaracion de este tipo de dato? realmente no se donde se encuentra, estoy comenzando con MySql y es la primera vez que bajo e instalo zeos. Gracias y saludos.
Fede
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-10-2006
aledieb aledieb is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 141
Poder: 19
aledieb Va por buen camino
Abri el dpk desde el menu file->open, luego hace click en compile y despues en install.
__________________
Suerte
Alejandro
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-10-2006
Avatar de fedelphi
fedelphi fedelphi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Santa Fe
Posts: 122
Poder: 19
fedelphi Va por buen camino
gracias, hice lo que me sugeriste y me dice:
Package ZCore.bpl can't be installed becose it is not a design timepackage. Do you want to attempt to load this package the next time the proyect is loaded?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-10-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Pues en ese caso, el paquete es de ejecución, no de diseño.

Normalmente los componentes traen dos archivos dpk uno que se llame por ejemplo: ZcoreD5.dpk y otro que se llama ZcoreD5D.dpk, la última "D" significa Design, es decir hay que compilarlo y darle Install para que quede en la paleta de Delphi.

El que se llama ZcoreD5, es el paquete de ejecución, solo compilar para tener acceso a las clases.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-10-2006
Avatar de fedelphi
fedelphi fedelphi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Santa Fe
Posts: 122
Poder: 19
fedelphi Va por buen camino
Gracias lepe, sigo sin poder instalarlo, ahora baje la v 6.5.1 y trae un instructivo de como instalar cosa que no encointre de la 6.6.0 beta. Pero basandome en el instructivo de la 6.5.1 cargo el archivo ZeosDbo.bpg o zeosDboDevel.bpg y me aparece la lista en el proyect manager, con cualquiera de los que cargue me da el mismo mensaje cuando compilo y luego instalo. Si solo compilo cuando llego al ZPlain.bpl compilo y me tira el error: [Error] ZPlainPostgreSql8.pas(279): Undeclared identifier: 'PLongword' . No se si estare haciendo lo correcto con respecto a la secuencia con que hay que compilar, o que hay que cargar, hay algun instructivo de la version 6.6.0-beta, busque pero no encontre nada de como instalar.
Gracias
Fede
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No puedo instalar Zeos [Gunman] Conexión con bases de datos 13 17-10-2006 02:20:54
ERROR al instalar Zeos Pensa2r Conexión con bases de datos 6 07-06-2006 10:38:33
No consigo instalar zeos completamente en delphi's.... uper MySQL 1 01-10-2005 16:50:41
No puedo instalar zeos camc79 Conexión con bases de datos 0 19-08-2005 02:48:21
Instalar Zeos y RXLIB en Delphi 2005 marcelofabiani Varios 1 28-06-2005 09:14:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:16:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi