Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-03-2005
fabian20s fabian20s is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 28
Poder: 0
fabian20s Va por buen camino
llenar un combobox

hola a todos mi pregunta es esta como lleno un combobox con los datos de una tabla grasias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-03-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Recorre la tabla con un ciclo:

Código Delphi [-]
while not Tabla.Eof do
begin

  Tabla.Next;
end;

En cada paso del ciclo tomas el valor del campo deseado y lo agregar al combo con Items.Add.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-03-2005
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 21
Sotrono Va por buen camino
Para hacer eso te combiene usar un DBComboBox que esta en la paleta "Data Controls". Lo que tenes que hacer es poner en la propiedad "DataSource" el DataSaource que este asignado a la tabla y en "DataField" la columna de la que queres que cargue los datos.
Saludos....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-03-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sotrono
Para hacer eso te combiene usar un DBComboBox que esta en la paleta "Data Controls".
Particularmente recomendaria DBLookupComboBox (esta en la misma paleta), ya que el DbComboBox se comporta como un combobox normal con la particularidad de que está conectada a una DB (mi opinión).

Si conectas el DBLookupComboBox1 a la tabla mediante la propiedad ListSource, Keyfield y ListField. Con esto te ahorras escribir sentencias para mostrar los datos de un campo.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-03-2005
fabian20s fabian20s is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 28
Poder: 0
fabian20s Va por buen camino
grasias por las respuestas el DBLookupComBobox me serviria pero el caso es que dicho combo es un detalle de una tabla y no me funsiona en ese caso
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-03-2005
fabian20s fabian20s is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 28
Poder: 0
fabian20s Va por buen camino
tengo este codigo pero me manda un error

while not Table2.Eof do
begin
ComboBox1.AddItem(Table2.FieldbyName('Nombre Categoria').AsString);
Table2.Next;
end;
el error es "not enough actual parameters"
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-03-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Usa:
Código Delphi [-]
 while not Table2.Eof do
begin
  ComboBox1.Items.Add(Table2.FieldbyName('Nombre Categoria').AsString);
  Table2.Next;
end;
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-03-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por fabian20s
el DBLookupComBobox me serviria pero el caso es que dicho combo es un detalle de una tabla y no me funsiona en ese caso
¿Por qué no? Haz una relación maestro-detalle y enlaza el DBLookupComboBox a la tabla de detalle.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-11-2007
aquirce aquirce is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 1
Poder: 0
aquirce Va por buen camino
Duda

Hola, tengo un adotable y un datasource conectado a ese adotable, ahora tengo un bdcombobox conectado al datasourse y le digo en el datafield que muestre el campo que yo quiero, todo me lo hace bien excepto que me lo llena con un solo valor y en mi tabla tengo mas valores para ese campo, si alguien pudiera ayudarme.

Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-11-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
ya leistes lo que recomienda el hilo?? alli esta la solucion especificada
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 30-11-2007
djanp djanp is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 17
Poder: 0
djanp Va por buen camino
yo tambien tengo uan duda con el DBLookupComboBox
tengo una tabla con un codigo proveedor, y otra con la lista de proveedores
pongo ListSource, Keyfield y ListField. bien(creo) y me sale la lista si pincho, pero yo quiero q de primeras, sin pinchar, salga el valor del codigo de proveedor de la primera tabla, pq me sale vacio...
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 30-11-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
sale vacío porque el campo tiene el valor null (todavía no se ha hecho clic en el combo y no tiene valor).

Asigna la propiedad keyvalue del combo.

dblookupcombo.keyValue := 23 // proveedor con código 23 por defecto al insertar un registro (muy probablemente en el OnNewRecord de tu tabla).

No deberías hacerlo, ya que el usuario podría no cambiar el valor del dblookup (por olvido) y quedar registrado en la BBDD valores inconsistentes. Es mejor que el sistema de un mensaje de error y el usuario lo atienda.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 30-11-2007
djanp djanp is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 17
Poder: 0
djanp Va por buen camino
el caso es q no es un combobox para un registro nuevo, sino uno q ya he creado y q tenga la opcion de cambiarle el proveedor cuando quiera
en este caso querria que me apareciera por defecto el proveedor que le asigne en si dia cuando lo cree...
y no se pq me sale vacio el combo box de primeras


por ceirto como asignariais un valor a un DBedit que salga de un campo de otra tabla que cumpla un valor especifico????

seria algo asi, pero esto no va

dbedit.keyvalue:= (select siguiente from tabla where codigo= 'PV');
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 30-11-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
para que te salga el proveedor que le asignastes debes configurar la propiedad DataSet y DataField
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:31:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi