Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-09-2006
luxus luxus is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 134
Poder: 20
luxus Va por buen camino
Insercion de datos con un dbgrid

Hola a todos,
Me estoy planteando diseñar un programa de facturación y en uno que he visto se insertaba el codigo del articulo directamente en una de las columnas de un dbgrid y en la columna siguiente se podia ver su descripción. Una vez terminado de introducir los datos de precio de venta y unidades con las flechas del teclado se podía seguir utilizando el dbgrid.
¿Me podeis orientar como implementarlo?
Gracias y un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-09-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Puedes utilizar el evento OnChange del campo correspondiente al código, para una vez encontrado el mismo añadir lo que corresponda, como en este ejemplo:

Código Delphi [-]
procedure TDmDip.LinAlbaCodArticuloChange(Sender: TField);
begin
DmDip.Produ.IndexName:='Codigos';

  If DmDip.Produ.FindKey([DmDip.LinalbaCodArticulo.value]) = true then
  begin
  DmDip.Linalba.Edit;
  DmDip.LinalbaProducto.Value:=DmDip.ProduProducto.Value;
  DmDip.LinAlbaPrecio.Value:=DmDip.ProduPVenta.Value;
  DmDip.LinalbaIva.Value:=DmDip.ProduIVA.Value;
  end
  else
  begin
  Application.MessageBox('Código de producto no encontrado','Atención',mb_Ok+mb_IconQuestion);
  end;
end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-10-2006
GERARDOARIEL GERARDOARIEL is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 1
Poder: 0
GERARDOARIEL Va por buen camino
Cita:
Empezado por luxus
Hola a todos,
Me estoy planteando diseñar un programa de facturación y en uno que he visto se insertaba el codigo del articulo directamente en una de las columnas de un dbgrid y en la columna siguiente se podia ver su descripción. Una vez terminado de introducir los datos de precio de venta y unidades con las flechas del teclado se podía seguir utilizando el dbgrid.
¿Me podeis orientar como implementarlo?
Gracias y un saludo
Hola yo tengo el mismo problema, quero saber como lo resolviste necesito un DBgrid para venta (codigo,descripcion,cantidad,total) y necesito ingresar codigo del produto y automaticamente me inserte en la columna descripcion y precios los datos de otra tabla de articulos....y me deje el focus en la cantidad donde yo doy el numero de articulos a vender...
gracias...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
insercion de datos en navision mak8888 Conexión con bases de datos 9 02-02-2006 08:47:53
problemas en un insercion en la base de datos alfil123 Conexión con bases de datos 3 20-01-2006 20:05:50
Forzar Inserción en un dbGrid AGAG4 Varios 2 04-03-2005 17:36:28
Datos en un DBGrid HugoH Conexión con bases de datos 1 26-04-2004 22:09:00
Como extraer datos de un DBgrid a otro DBgrid mickey Conexión con bases de datos 13 29-01-2004 05:05:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:57:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi