Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-06-2003
Pepetrueno Pepetrueno is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Mar del Plata
Posts: 4
Poder: 0
Pepetrueno Va por buen camino
Question problema con los Tedit en un programa

Hola a Todos
Hice un pequeño programa en el cual se ingresan datos por medio de unos Tedit. El tema es cuando ago clic en el aceptar para cargar las variables, yo quiero que automáticamente se posicione el cursor en el primer tedit para seguir cargando, el tema es que no he podido lograrlo, ¿si alguien sabe? ¿me podría dar una mano?.
El otro problema que no se como solucionarlo, es que, después de cargar un texto en el Tedit quiero que pase al otro Tedit pero apretando enter.
Esta adjuntado el programita que hice comprimido, desde ya mil gracias.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip ingresoarchivo1.zip (873 Bytes, 30 visitas)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-06-2003
cso2000 cso2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Posts: 108
Poder: 22
cso2000 Va por buen camino
antes de revisar tu programa:

para pocisionar el puntero en el primer Tedit prueba esto


Tedit1.SetFocus;


y para lo de moverte entre controles puedes usar esto


en el evento onKeyDown de cada componente prueba esto

if key = 13 Then
Edit2.SetFocus;

Esto puede ayudarte si no pregunta de nuevo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-06-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Posteado originalmente por cso2000
en el evento onKeyDown de cada componente prueba esto
O bien puedes setear KeyPreview := True a tu from y en el KeyPress, pasarle el foco al siguiente componente. (SelectNext)

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-06-2003
quetzal quetzal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 78
Poder: 22
quetzal Va por buen camino
hay otra forma en la que tu puedes pasar el foco a los componentes, solo tienes que checar antes el orden de los elementos con el tab

if (Key=13)or(Key=40)or(Key=38) Then
NombreForma.SelectNext(NombreForma.ActiveControl,Key<>38,true);

Si es entre enter, flecha hacia abajo se movera al siguiente compenente activo
Si es la flechita arriba se movera al componente anterior

esto lo pones en el evento OnKeyDown de los elementos que quieres que se comporten asi


Espero me haya explicado

y el te falto que pusieras la forma al Zip que pusiste
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-06-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Falta comprobar que no estamos posicionados sobre un Tbutton en cuyo caso no habria que saltar al siguiente control.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-06-2003
madriles madriles is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: madrid
Posts: 93
Poder: 22
madriles Va por buen camino
mira en trucomania www.q3.nu creo que el truco numero uno puede solucionarte el problema, o , por lo menos darte una idea
un saludo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-06-2003
Pepetrueno Pepetrueno is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Mar del Plata
Posts: 4
Poder: 0
Pepetrueno Va por buen camino
en este momento estoy probando todas lass obciones que han descripto, asi que desde ya muchisimas gracias y en breve les contestare que resultados me han dado.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:27:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi