Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-11-2013
darkmir darkmir is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2013
Posts: 28
Poder: 0
darkmir Va por buen camino
Acceder a Objetos desde una funcion

Hola a todos estoy intentando acceder a un Listbox y un Edit desde una función , pero me manda un error de declaración, mi código , en si genérico es el siguiente:

Código:
...
...
void Leer();
//-----------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::ListBox1Click(TObject *Sender)
{

}
//------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
{

}
//-----------------------------------------------------
void Leer()
{

   AnsiString mensaje = "Hola Mundo";

   ListBox1->Items->Add(mensaje);
   Edit1->Text = mensaje;

}
pero me sale este error :

[bcc32 Error] Unit1.cpp(64): E2451 Undefined symbol 'Listbox1'
[bcc32 Error] Unit1.cpp(65): E2451 Undefined symbol 'Edit1'

Creo que es por que estan como privados y no puedo llamarlos desde otra función, podria hacerlo pasando parámetros "void Leer(char *mensaje)" pero no es lo que exactamente quiero, sino que la misma función haga el llamado en tiempo real del Listbox1 y Edtit1.

Gracias y Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-11-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Holar darkmir.

Según tu código, estas intentando llamar desde una función no-miembro a miembros de la instancia Form1 sin especificar esta última.

Tendrías que hacer:
Código:
void Leer()
{
  AnsiString mensaje = "Hola Mundo";

  Form1->ListBox1->Items->Add(mensaje);
  Form1->Edit1->Text = mensaje;
}
Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-11-2013
darkmir darkmir is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2013
Posts: 28
Poder: 0
darkmir Va por buen camino
Gracias.

Hola ecfisa,

Nuevamente gracias,mas bien disculpa por las preguntas que parecen tan simples, yo programaba en consola nada más, y recien estoy entrando a programar en esto de objetos, eventos,formularios,etc. y estoy que me baso mi estudio solo por internet.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-12-2013
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 885
Poder: 11
aguml Va por buen camino
puedes crear una funcion mas generica a la que le metas como parametro un puntero al objeto y el texto con lo que tu le indicas a la funcion a que objeto le quieres insertar el texto y que texto insertar.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
acceder a iframe desde php richy08 PHP 0 06-10-2008 19:13:11
Acceder a URL desde delphi paulodb Internet 4 31-03-2007 03:15:07
acceder a un fichero desde un CGI Toni Internet 2 11-03-2005 15:48:00
como vincular .dbf en acccess por codigo? o como acceder a ellas desde desde .mdb orfeo Conexión con bases de datos 0 24-06-2004 16:35:21
Acceder a Interbase 6 desde .NET EL WINDSURFISTA Firebird e Interbase 1 04-10-2003 20:23:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:29:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi