Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-11-2009
r1d2m3 r1d2m3 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 88
Poder: 15
r1d2m3 Va por buen camino
Array devuelto desde una función

Nuevamente requiero de vuestra inteligencia colectiva, ¿es posible devolver un array o una colección desde una función? si la preg. es muy tonta, pido disculpas, pero la idea que tengo es la siguiente, quiero armar un módulo que tenga varias funciones de acceso a datos (accediendo a access mediante ado), y el resultado de dichas consultas quiero devolverlo como arrays. Esto para desacoplar el acceso a la base de datos, de esta forma, luego, si es necesario, puedo cambiar dicha capa de acceso a datos, por ej. accediendo a otro motor con otra tecnología de acceso y, al devolver los datos sobre la misma estructura de arrays, no sería necesario ningún cambio en la codificación del programa.

Espero me hayan comprendido, saludos y quedo a la espera de vuestros comentarios.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-11-2009
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Y por que no utilizar un Objeto TList ó TObjectList para eso?
Claro.. desde luego internamente usan array ,pero creo que te van a facilitar la vida.
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-11-2009
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Por otro lado si quieres hacerlo con array nomas, pues debes declarante un tipo de Dato mas o menos asi:
Código Delphi [-]
type
  TArray=Array of Char;//declaro un mi tipo de Array
....
....
Function GetArray():TArray;//aqui declaro una funcion que me devolvera un TArray
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-11-2009
r1d2m3 r1d2m3 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 88
Poder: 15
r1d2m3 Va por buen camino
funcionará si creo un array de un tipo record?

Sería algo así:
//defino un tipo
type Usuarios = record
codUsr : integer;
nomApel : string;
fonoPart : string;
end;

luego defino un array del tipo Usuarios y lo utilizo como devolución de una función. dentro de esta función voy agregando la devolución de datos que obtengo de mi base de datos.

voy a probar esto, si funciona y su rendimiento es aceptable, pondré en este hilo un poco de código por si le sirve a alguien esta idea.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Funcion Array Dinamico??? franss Varios 4 28-08-2008 22:33:23
Usar array y funcion mean? Gugao Varios 2 03-08-2007 16:20:26
Problemas con Valor devuelto en RecNo. AGAG4 Conexión con bases de datos 5 13-12-2005 20:30:03
regresar array de una función torito Varios 3 23-08-2005 17:03:35
Regresar un array a una función JorgeBec Varios 4 25-01-2005 00:01:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:40:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi