Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de DJerez
DJerez DJerez is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 12
Poder: 0
DJerez Va por buen camino
Problema: DBGrid con tabla Paradox deja espacios en blanco. (Delphi 7)

Hola a todos.

Tengo un problema con un control de venta y stock que estoy haciendo con un colega.

Tengo una tabla Paradox con los siguientes campos: Codigo, Producto, Precio, Costo, Stock y los DBEdit correspondientes a los datos de los campos.
Cuando seleccionas la fila que contiene algún producto en el DBGrid te los muestra en los DBEdit.

Cada vez que seleccionas el producto solo hay que ingresar la cantidad que vas a vender de ese producto y listo, al pinchar en el botón Venta realiza la operación. (Precio-Costo*Cantidad).

El problema que quiero solucionar es el de que cada vez que cierro el programa y lo vuelvo a abrir, en el DBGrid aparecen líneas en blanco, esta cantidad de líneas es la misma cantidad de operaciones realizadas y no tenemos ni la más f*king idea de porque agrega esas líneas en blanco.

Alguien tiene idea de porque sucede esto y si tiene solución?

Espero atento su ayuda.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de DJerez
DJerez DJerez is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 12
Poder: 0
DJerez Va por buen camino
Correción De La Consulta!

El DBGrid deja los espacios en blanco aún sin realizar la operación, lo hace cada vez que se cierra y abre el programa.

Gracias again!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Las líneas en blanco quiere decir que en algún momento insertas algún registro, bien utilizando Insert o Append.

Tienes que revisar el código y todos los eventos que tengas programados incluidos OnNewRecord del Ttable.

Si lo que quieres es modificar un registros utiliza Edit.

Código Delphi [-]
MiTabla.Edit;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de DJerez
DJerez DJerez is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 12
Poder: 0
DJerez Va por buen camino
Mmm...

Gracias por responder Marcos.

En OnNewRecord del TTable (En el inspector) no tengo nada.

Donde utilizo Insert es acá.
Lo cual me da para pensar el código, porque lo único que cambio es el 'Stock' en la base de datos cuando realizo la venta.
Código:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

Form1.Table1.Insert;    //Abrimos la tabla.
Form1.Table1.FieldByName('Codigo').AsString:=Edit1.Text;
Form1.Table1.FieldByName('Costo').AsString:=DBEdit4.Text;
Form1.Table1.FieldByName('Stock').AsString:=Edit1.Text;
Form1.Table1.Post;     //Guardamos los cambios.
end;
Respecto a Append, lo utilizo solo en la creación de un .scv que es en donde vuelco las ventas realizadas con fecha, hora, vendedor, etc.

Código:
AssignFile(Archivo,'Ruta\*.csv'); //Este es el archivo separado por comas.
if not(FileExists('Ruta\*.csv')) then ReWrite(Archivo)
else Append(Archivo);
Estoy seguro que es una tontería, la mayoría de los "problemas" eran una tontera, creo que esto también lo será.
(Es más bien un deseo más que una afirmación!)

Lo que si descarté es que sea en el código dentro del Button, ya que solo inserta las líneas en blanco cuando corro el programa. Si lo abro y lo cierro sin hacer ninguna operación de todos modos me inserta la línea en blanco.

Alguna idea?

Gracias por el tiempo y la atención.
__________________
"Cada minuto que pasa es una oportunidad más para cambiarlo todo."
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Veo que añades un registro al crear el formulario infiero que en ese momento el Edit, aún no contiene nada, ese código trasládalo al botón para dar altas y creo que resolverás el problema.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de DJerez
DJerez DJerez is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 12
Poder: 0
DJerez Va por buen camino
Resuelto

El tema es así, toooodo esto era innecesario.
Código:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

Form1.Table1.Insert;    //Abrimos la tabla.
Form1.Table1.FieldByName('Codigo').AsString:=Edit1.Text;
Form1.Table1.FieldByName('Costo').AsString:=DBEdit4.Text;
Form1.Table1.FieldByName('Stock').AsString:=Edit1.Text;
Form1.Table1.Post;     //Guardamos los cambios.
end;
Añadí código en el form de ventas que está en el de ingresar datos en el stock.
Creo que te referís a eso en lo que respondiste esta última vez, lástima no haber leído la respuesta antes.

Al final era una tontera nomás.

Soy nuevo en esto, voy aprendiendo con los manuales, la práctica y la experiencia de mi partener.

Muchísimas gracias por el tiempo y la atención dispensada.

Saludos.

PD:
Prometo estar más atento la próxima!
PD2:
Y eso que preparé jarras y jarras de café para estar bien despierto!
Creo que lo preparé con el descafeinado... por eso tengo tanto sueño...
__________________
"Cada minuto que pasa es una oportunidad más para cambiarlo todo."
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Eliminar Espacios en Blanco eudy.net Conexión con bases de datos 18 09-06-2008 18:00:47
SQL y los espacios en blanco fide SQL 5 11-02-2008 23:44:34
Problemas con Espacios en blanco jfontane PHP 7 08-02-2008 15:59:25
SPLIT en delphi, pero sin tener en cuenta espacios en blanco acl_gandalf Varios 1 08-04-2005 14:24:56
Porque me deja en blanco el DBGrid? judoboy Conexión con bases de datos 1 03-07-2003 10:00:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:45:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi