Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-03-2008
HccSoft HccSoft is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 14
Poder: 0
HccSoft Va por buen camino
Crear ODBC dinámicamente?

Es posible crear un DNS de usuario dinámicamente?

Utilizo un ADOConnection de Delphi 7 para acceder a una BD remota SQL Server. Me gustaría que el ejecutable funcionara desde un Pendrive sin tener que configurar nada.

Gracias

Última edición por HccSoft fecha: 17-03-2008 a las 09:38:36.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-03-2008
rafita rafita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuenca- España.
Posts: 309
Poder: 21
rafita Va por buen camino
Hola,
Yo no creo ODBC's dinámicamente, sino que me limito a crear la conexión para mi aplicación capturando los datos de un archivo de texto.

Código:
  GUbicacionAplicacion:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
  AssignFile(fich_setup,GUbicacionAplicacion+'Configuracion.txt');
  {$I-} Reset(fich_setup); {$I+}
  if IOResult<>0 then
    begin
      ShowMessage('No encuentro el archivo de configuración inicial Configuracion.txt.');
      Close;
    end
  else
    begin
      ReadLn(Fich_Setup,Cadena); GConexion:=Cadena;
      CloseFile(Fich_Setup);
      // establecer conexión con la base de datos
      ADOQuery1.Connection:=ADOcn1;
      ADOQuery2.Connection:=ADOcn1;
Espero que esto te oriente un poco
__________________
Rafita.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-03-2008
Avatar de jcarteagaf
[jcarteagaf] jcarteagaf is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: La Paz, Bolivia
Posts: 651
Poder: 19
jcarteagaf Va por buen camino
Creacion de ODBC dinamica

La información de los ODBC se almacen en el registro del Windows, uso el siguiente codigo para generar ODBC's que apuntan a SQL SERVER desde mis aplicaciones

Código SQL [-]
var
  r : TRegistry

begin
    r := TRegistry.create;
    r.RootKey:= HKEY_LOCAL_MACHINE;
    r.OpenKey('SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\'+Nombre_ODBC,true);
    r.WriteString('Database',Nombre_base_de_datos);
    r.WriteString('Driver','C:\WINDOWS\System32\SQLSRV32.dll');
    r.WriteString('Language','Español');
    r.WriteString('Lastuser',Nombre_Usuario);
    r.WriteString('Server',Nombre_Servidor);
    r.CloseKey;
    r.Free;
    r := TRegistry.create;
    r.RootKey:= HKEY_LOCAL_MACHINE;
    r.OpenKey('SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources',true);
    r.WriteString(Nombre_ODBC,'SQL Server');
    r.CloseKey;
    r.Free;
  end;
end;

Espero que te sirva. Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-03-2008
HccSoft HccSoft is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 14
Poder: 0
HccSoft Va por buen camino
Muchas gracias por las respuestas.

Creo que esta última es lo que buscaba. Luego probaré el código.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
crear componente de bd dinamicamente gushmaish Varios 2 01-03-2007 19:28:45
Crear form dinamicamente karocs Varios 1 15-09-2005 20:15:18
Creación de ODBC dinámicamente? Maguis Conexión con bases de datos 0 04-02-2005 15:52:27
Crear RadioButtons dinámicamente Javi2 Varios 4 26-07-2004 17:27:00
crear popups dinamicamente. tango01 OOP 2 06-01-2004 16:33:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:24:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi