Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-11-2009
avmm2004 avmm2004 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Santa cruz de Tenerife, Islas Canarias
Posts: 500
Poder: 18
avmm2004 Va por buen camino
Porque migrar a .net ?

Acabo de leer este interesante comentario en la siguiente dirección:
http://www.delphifeeds.com/go/s/62471 de porque no es ¿interesante ? una migración desde delphi a .net y la verdad creo que tiene toda la razón del mundo.

Se que no es una noticia, pero el planteamiento es muy bueno y creo que aporta ideas y conceptos interesantes.

Vale la pena leerlo. Ojo, esta en ingles.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-11-2009
blackx5n blackx5n is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 51
Poder: 17
blackx5n Va por buen camino
Porque migrar a .net ?

Pues me parece muy interesante lo que se comenta el autor en esta nota, a mi en lo personal me encanta delphi, cuando lo conoci fue amor a primera vista, por desgracia he tenido que utilizar otros lenguajes como java y .net
Con java como menciona el autor es algo Lento. Torpe. Gran tiempo de ejecución. La gran ventaja es que es multi-plataforma. Para mi java me a provocado grandes dolores de cabeza y fastidio.
.Net como dice el autor de esta nota cuando pregunto y le dijieron porque esta es la tendencia del mercado. Hay personas y empresas que piensan que .net es el futuro y estan haciendo la migracion de sus programas hacia esa plataforma, yo he utlizado vb.net y csharp, y tengo que admitir que csharp me ha encantado pero no por esto significa que es mas facil, requieren un poco de mas esfuerzo o un mucho es fuerzo segun el proyecto que realices, ademas que tambien es algo lento a ejecutar las aplicaciones,si requieres de componentes el costo por estos son muy caros.
En cambio en delphi hay gran cantidad de componentes y codigo fuente freeware, y como dice el autor
Si empezamos un nuevo proyecto. Net será una mejor opción?
No. Los programas de Delphi son la manera más rápida, más pequeña que forma.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-12-2009
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
mil y una razon para no migrar a .Net

Por el titulo del post pense q recomendaria migrar e .Net, pero justamente al reves, el titulo debia de ser "mil y una razon para no migrar a .Net"

Hay aplicaciones q sencillamente es imposible hacerlas con .Net (o java), por ejemplo las aplicaciones de manejo de dispositivos electronicos y en tiempo real..

Saludos..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-12-2009
alquimista_gdl alquimista_gdl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Ubicación: Guadalajara, México
Posts: 78
Poder: 16
alquimista_gdl Va por buen camino
Si el cliente me pidiera un sistema sin importar plataforma, no lo pienso dos veces y me voy por Win32 nativo, con Delphi.

El problema es que hay clientes que por decisión corporativa, piden Microsoft, y ahí no hay más que entrarle al toro de .NET.

Últimamente he venido aprendiendo algo de ASP.NET con C#; este último es buen lenguaje... me agrada, más sin embargo en general el framework .NET es grande, pesado, y en algunos casos complica las cosas, que pueden hacerse sencillas y fáciles en PHP. Desde que tuve contacto con herramientas de desarrollo Microsoft, he visto en común que tienden a excederse en recursos y a complicar lógica... comparativamente con otras plataformas. Sus productos para usuario final como Office, son una lindura en cuanto a que son amigables... pero opino que al desarrollador no le facilitan la vida con las herramientas que ofrecen.

Si me preguntan herramientas o plataformas favoritas de desarrollo, me voy por Delphi for PHP 2, MySQL / PostgreSQL y Delphi Win32. Más siendo desarrollador, creo que siempre será bueno conocer un poco de elefantitos como .NET y Java, que tarde que temprano uno se topa con ellos.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-12-2009
Bauhaus1975 Bauhaus1975 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 135
Poder: 19
Bauhaus1975 Va por buen camino
Hola, es un gran tema para aportar una opinión.
Trabajo con diversos lenguajes, y Delphi en otros, como muchos de vosotros ya sabéis. Aquí va mi visión del tema:

Para realizar una aplicación de gestión, 'de escritorio' que trabaje sobre windows no me cabe duda: Delphi, además así lo hago. Por contra veo que todavía no están al día encuanto a producir aplicaciones para dispositivos móviles, como ofrece .NET. Tranquilos, lo poco que he visto de .NET nunca me ha gustado.

Java, me parece que es más ordenado, pues sólo permite objetos, Delphi permite cosas que pueden inducir al desorden como tener funciones 'sueltas'. La jerarquía de librerias de Java es admirable y cuando estudias alguna particular, lo normal es ver 'un trabajo bien hecho'. Pero es cierto, para una aplicación de escritorio resulta un funcionamiento poco vistoso y pesado de ejecución.

Estoy viendo compañeros que se están pasando a usar lenguajes web para soluciones que hasta ahora se podian conseguir con Delphi, Java o .NET.
gracias a algunos frameworks que ayudan a tener muy buenos resultados, como es el caso de:
Webtoolkit de google, está basado en Java, es multiplataforma... recomiendo que echeis un vistazo.
Yo creo que la tendencia del PC a nivel de usuario es ir hacia dispositivos moviles... teniendo en cuenta todo esto me pregunto ¿En qué casos o razones sigue siendo Delphi mejor opción que una solución basada en Web como el Webtoolkit?

Espero haber añadido información con mi comentario.
Saludos a todos!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-12-2009
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Como mencionan, .NET no es la panacea es mas que nada la alternativa a Java con la pequeña diferencia de que salvo Mono, solo sirve para Windows. La idea sin duda es excelente, para mi ha resultado como una VCL tradudicida al mundo MS. Sin embargo con el afan de hacerte todo fácil terminas dependiendo del IDE en lugar de lo que tu mismo piensas. Los conceptos de datos son diametralmente opuestos a los que ya conocemos desde siempre.

Sin duda Delphi mantiene su jerarquía de un lenguaje netamente orientado a RAD y que efectivametne puedes lograr cosas sorprendentes en poco tiempo mientras que otras opciones te obligan a comprarles su metodología.


Lo único malo y triste es que Delphi se está volviendo carne de cañón para una empresa que no tenía hasta hace poco ni idea de lenguajes de programación de verdad. Miren que sacar una versión 2009 y casi a los 6 meses sacar una 2010 con poquísimas ventajas uno sobre la otra, pues como que no. Pero bueno, tenemos muchos proyectos ahora llamados legacy y es mucho más barato recodificar en Delphi que hacerlo en VB
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-12-2009
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Cita:
sacar una 2010 con poquísimas ventajas uno sobre la otra
Te parece poco la compatibilidad con Windows 7 y la programacion con componentes para el mundo tactil?
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-12-2009
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Nada que no se pueda sacar como un "update".

Pero claro, la idea es "hacer ruido" con la "nueva y mejorada" versión 20xx ,que al menos una vez por año volver a vendernos el mismo producto una y otra vez....
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-12-2009
camariere camariere is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 37
Poder: 0
camariere Va por buen camino
Cita:
Empezado por rretamar Ver Mensaje
Nada que no se pueda sacar como un "update".

Pero claro, la idea es "hacer ruido" con la "nueva y mejorada" versión 20xx ,que al menos una vez por año volver a vendernos el mismo producto una y otra vez....
Me gustaría saber quienes compran cada año una "nueva" versión de Delphi, las estadísticas que se han hecho aquí mismo nos muestran claramente que Delphi7 es el que la mayoría sigue utilizando, una cosa es que cada año se tenga una "nueva" versión y otra que sea obligatoria la compra de la misma (año con año), si no quieres no la compras, si la necesitas y tienes el dinero la compras, si la necesitas y no tienes el dinero bajas el crack, así de fácil.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-12-2009
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Lo triste es que como ya dijeron, las "mejoras" no son como para lanzar una nueva versión si acaso un update o algo así, claro con un costo menor y sobre todo para quienes de verdad lo necesitan. Como ya dijeron hay mucho código D7 todavía por ahí y si no ha cambiado es porque no ha hecho falta aunque los de embarcadero se empeñen en tratar de vendernos la idea de que si apostaste por Delphi cuando aún no era de ellos pues estás en el error. Cosa totalmente falsa. Muchos apostamos por Delphi aún pagando más que lo que valían los productos de la competencia pensando en que así como D6 y D7 aun tienen vigencia, con versiones subsecuentes sería igual...triste realidad, cada versión "nueva" no tiene mas que 2 o 3 parches y no las venden no a precio de actualización sino a precio de nueva. A muchos por eso nos orillaron a irnos para el otro lado y no por gusto sino porque no es redituable estar gastanda cada año tan solo por tener 2 o 3 actualizaciones. Al final al vender al usuario final si nuestros desarrollos les resuelven el problema no tienen ningún empacho en que corran en XP o vista lo que sea con tal de que se resuelva.

Agrego:
Y todavia en pleno siglo XXI vemos todavia infinidad de programas para MSDOS por ahi corriendo tan campantes si que el usuario quiera siquiera pensar en migrar nada, asi como está le sirve...etonces...es el punto.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-12-2009
camariere camariere is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 37
Poder: 0
camariere Va por buen camino
Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
Lo triste es que como ya dijeron, las "mejoras" no son como para lanzar una nueva versión si acaso un update o algo así, claro con un costo menor y sobre todo para quienes de verdad lo necesitan. Como ya dijeron hay mucho código D7 todavía por ahí y si no ha cambiado es porque no ha hecho falta aunque los de embarcadero se empeñen en tratar de vendernos la idea de que si apostaste por Delphi cuando aún no era de ellos pues estás en el error. Cosa totalmente falsa. Muchos apostamos por Delphi aún pagando más que lo que valían los productos de la competencia pensando en que así como D6 y D7 aun tienen vigencia, con versiones subsecuentes sería igual...triste realidad, cada versión "nueva" no tiene mas que 2 o 3 parches y no las venden no a precio de actualización sino a precio de nueva. A muchos por eso nos orillaron a irnos para el otro lado y no por gusto sino porque no es redituable estar gastanda cada año tan solo por tener 2 o 3 actualizaciones.
Y cual es el punto, si tú aseguras que son solo pequeñas adecuaciones porqué no comprar componentes que te resuelven el problema que los hay y muchos. Con eso te evitas gastar cada año en una nueva versión.

Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
Al final al vender al usuario final si nuestros desarrollos les resuelven el problema no tienen ningún empacho en que corran en XP o vista lo que sea con tal de que se resuelva.
De igual forma, si tienes Delphi3 y tienes un sistema que le resuelve el problema a tus clientes, que necesidad tienes de migrar al "último grito de la moda"

Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
Agrego:
Y todavia en pleno siglo XXI vemos todavia infinidad de programas para MSDOS por ahi corriendo tan campantes si que el usuario quiera siquiera pensar en migrar nada, asi como está le sirve...etonces...es el punto.
Si un cliente está satisfecho con sus sistemas en MSDOS y les resuelve el problema, porque querer obligarlos a cambiar al "último grito de la moda".
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 21-12-2009
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
precisamente camariere, compartes mi punto.Aqui lo que hemos estado haciendo es comprar componentes más baratos que nos resuelven exclusivamente lo que necesitamos. Aquí la única cuestión (que no me ha tocado y no se a ustedes y si es así ojalá comenten) es la compatibilidad con nuevas versiones de windows, sobre todo Win7. Al final yo soy asi como muchos de por aquí, un convencido de que un buen código escrito en lo que sea debe cumplir con resolver el problema para el cual fue creado, independientemente de si lo hicieron en tal o cual version de Delphi. El problema en contra es que ya sabemos que MS no presta los "planos" de sus SO. Aunque bueno, aún puedo ejecutar Turbo Pascal 3.0 y mis antiguos programas de la universidad...jejeje
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Porque deberia migrar desde Borland Delphi 7 a Codegear RAD Studio Dephi 2007 rmendoza83 Varios 19 11-03-2009 16:25:39
Migrar d5 a dx tcp_ip_es Varios 6 25-06-2008 07:49:48
Porque no tiene... porque? MaMu La Taberna 3 25-04-2008 11:08:05
Migrar de ZIP -> RAR ANG4L Varios 5 21-02-2007 16:52:26
Migrar de VCL a CLX naruto C++ Builder 2 31-10-2006 00:59:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:32:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi