Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-05-2006
Ricardo Alfredo Ricardo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santiago - Chile
Posts: 65
Poder: 21
Ricardo Alfredo Va por buen camino
Question capturar nro error

Hola , una pequeña pregunta , como puedo capturar el numero de error que me envia la base de datos cuando existe uno.
ejemplo, como se el numero de error cuando el usuario se equivoca en la contraseña , yo capturo el errror asi
try
dmconexion.base_datos.Connected := True;
except
On E:Exception do
begin
MessageDlg ('Se ha producido un error al tratar de ingresar:' + #13#10 +
E.Message+ #13#10 +
', número error base datos '+IntToStr(nerror), mtError, [mbOk], 0);
end;
pero no puedo tomar el numero.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-05-2006
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
con la variable global @@error
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-05-2006
Ricardo Alfredo Ricardo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santiago - Chile
Posts: 65
Poder: 21
Ricardo Alfredo Va por buen camino
Pero esa es una variable de sqlserver y lo que necesito es capturar el nro del error pero ya en el ambiente de delphi y este lo unico que he podido mostrar es el mensaje.
por ejemplo el error en la base nro 916-14 dice que el el usuario no es valido, ok, entonces como capturo ese numero pero en delphi ?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-05-2006
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ricardo Alfredo
por ejemplo el error en la base nro 916-14 dice que el el usuario no es valido, ok, entonces como capturo ese numero pero en delphi ?
Creo que el objeto de conección tiene algunos métodos que permiten saber esto (AdoConnection). Revisa para que ver que tal !!

Hasta Luego -
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Capturar Mensajes de error daly Varios 5 27-10-2005 20:56:46
Error al capturar la pantalla!! DarkByte Gráficos 7 28-07-2005 03:16:33
Capturar error silviodp Conexión con bases de datos 3 01-07-2005 11:59:36
Capturar error bbjb OOP 3 12-04-2005 19:19:46
capturar ERROR de Sockets killaton Internet 1 26-03-2005 20:19:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:45:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi