Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-05-2010
r1d2m3 r1d2m3 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 88
Poder: 15
r1d2m3 Va por buen camino
Mostrar un ícono en una columna de un listview

Hola Amigos, les planteo el siguiente inconveniente:
Estoy trabajando con un listview y necesito que al momento de cliquear en una columna, el listview se ordene, esto ya lo tengo resuelto, simplemente vuelvo a reconstruir el listview usando un select ordenado, pero lo que necesito es destacar en el título de la columna, si la misma esta ordenada o no, ¿vieron el triangulito que sale cuando se pica en una columna en el Explorador de Windows?, bueno, eso es lo que necesitaría hacer.

Si alguien me tira una pista, les agradeceré un montón.

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-06-2010
Avatar de aeff
aeff aeff is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Cuba, Guantánamo
Posts: 348
Poder: 18
aeff Va camino a la fama
hecha un vistazo a esto:

Código Delphi [-]
...
 
implementation
 
uses  CommCtrl;
 
procedure SetColumnImage(List: TListView; Column, Image: Integer; ShowImage:
  Boolean);
var
  Align, hHeader: integer;
  HD: HD_ITEM;
begin
  hHeader := SendMessage(List.Handle, LVM_GETHEADER, 0, 0);
  with HD do
  begin
    case List.Columns[Column].Alignment of
      taLeftJustify: Align := HDF_LEFT;
      taCenter: Align := HDF_CENTER;
      taRightJustify: Align := HDF_RIGHT;
    else
      Align := HDF_LEFT;
    end;
    mask := HDI_IMAGE or HDI_FORMAT;
    pszText := PChar(List.Columns[Column].Caption);
    if ShowImage then
      fmt := HDF_STRING or HDF_IMAGE or HDF_BITMAP_ON_RIGHT
    else
      fmt := HDF_STRING or Align;
    iImage := Image
  end;
  SendMessage(hHeader, HDM_SETITEM, Column, Integer(@HD));
end;

en el evento OnColumnClick coloca esto:

Código Delphi [-]
   SetColumnImage(ListView1, 1, 0, true);

solo tienes que relacionar la propiedad SmallImages del ListView con un ImageList y en este las imáganes de las flechitas.

Puedes adaptar un poco más el código a tu comodidad.

Espero haberte ayudado.

salduos.

aeff!!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-06-2010
r1d2m3 r1d2m3 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 88
Poder: 15
r1d2m3 Va por buen camino
Hola aeff, gracias por tu ayuda y disculpa de antemano por la repregunta, pero al compilar el programa, me salta el error Tipo no declarado para HD_ITEM, LVM_GETHEADER, HDF_LEFT, etc, es decir, no encuentra los tipos asociados a las definiciones dadas en mayúsculas, de acuerdo a mi poca experiencia, calculo que me estará faltando apuntar algún uses (aunque tengo definido CommCtrl). Nuevamente gracias y saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-06-2010
r1d2m3 r1d2m3 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 88
Poder: 15
r1d2m3 Va por buen camino
Hola amigos, reitero mi pedido de ayuda, seguí lo explicado en el post que antecede pero no me funciona por lo expuesto en el post inmediato anterior. Si alguien me puede ayudar, les estaré agradecido.

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-06-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Esas identificadores están declarados en la unidad CommCtrl, que ya te indicó aeff anteriormente.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-06-2010
r1d2m3 r1d2m3 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 88
Poder: 15
r1d2m3 Va por buen camino
Efectivamente, dichas declaraciones estaban en CommCtrl tal como me habían indicado. Mi error era el siguiente, tenía puesto CommCtrls y, sin darme cuenta, asumí que no existía CommCtrl.

Gracias y disculpas por la falta de atención.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Listview 2 columna Yasnet Varios 4 28-12-2008 01:55:52
ListView Columna BMP ANALBA Varios 2 25-08-2008 19:25:50
Ordenar Listview por columna Coco_jac Varios 10 03-01-2006 19:03:20
Sombreado Columna ListView Igna OOP 0 05-11-2004 12:46:29
Posición Columna en ListView Igna OOP 2 02-11-2004 13:40:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:51:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi