Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-02-2011
perico perico is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 69
Poder: 21
perico Va por buen camino
Question consejos sobre un grid

amigos necesito colocar un grid en un formulario, en el que una de las columnas el usuario pueda colocar la información, y el resto de las columnas estén bloqueadas, no se si puedo usar para eso un stringGrid o que tipo de grid puedo usar para eso, en si necesito que tenga 4 columnas 2 de ellas la información estará definida la siguiente el usuario en tiempo de ejecución colocara información y en la siguiente yo hago un calculo con la informacion que coloque el usuario.


he intentado pero no se porque en tiempo de ejecución no se puede editar las celdas del stringgrid


agradezco de antemano la ayuda que me puedan prestar.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-02-2011
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Question Pregunto

Estás trabajando con base de datos?, es decir ¿La información que el usuario introduce es para guardar en alguna base de dato o en algun archivo específico?
¿o solo estas trabajando en memoria?
como vés,.. debes de dar más detalles, talves te propongamos una mejor forma de hacer lo que estás intentado hacer...
saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-02-2011
perico perico is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 69
Poder: 21
perico Va por buen camino
Question no

es para trabajar en memoria, ya veo como con un stringGrid se puede editar la informacion de las celdas pero si me puedes ayudar en como hago para que una columna sea mas ancha que otra? que propiedad es?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-02-2011
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Pues bien...aunque nos has descripto totalmente lo que deseas hacer para poder quizas encaminarte mejor, ppues para poner el StringGrid en modo de edicion debes ir ala propiedad Options y en la opcion que dice "goEditing" has que sea True.
Para hacer que las columnas sean mas ancha debes de incrementar el valor en la propiedad DefaulColWidth
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-02-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Agregando algo a lo dicho por rgstuamigo, para que sólo pueda ingresar en una (o más columnas), podés usar el evento OnSelectCell del StringGrid:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,  ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
  CanSelect:= ACol = 1;
  {
    Si quisieras que pudiera escribir en la columnas 1,2,..., N seria:
    CanSelect:= ACol in [1,2,...,N];
  }
end;
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Duda editar sobre grid hugohiram Conexión con bases de datos 1 07-01-2008 17:24:20
Consulta sobre Grid... oscarac Varios 2 27-12-2007 12:57:59
Se puede forzar un click sobre un grid? mariachiquero Varios 3 09-05-2007 10:08:34
Necesito consejos sobre BDs amolina Firebird e Interbase 3 01-02-2005 13:19:32
Duda sobre grid jmedina Varios 1 08-10-2004 12:22:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:21:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi