Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-05-2010
hernan35 hernan35 is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2010
Posts: 9
Poder: 0
hernan35 Va por buen camino
Como crear procedimiento

Buenas tardes a todos.

Estoy haciendo un programita de cálculo y necesito usar una ecuación varias veces durante la ejecución, pero introduciendo distintos coeficientes cada vez.
Creo que la solución es poner la ecuación como procedimiento. Mi problema es que no se como crear un procedimiento, espero puedan ayudarme.

Desde ya muchas gracias a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-05-2010
bothy bothy is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2010
Posts: 144
Poder: 15
bothy Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure NombreDelProcedimiento ;
begin
..........
...........
............ //codigo de la ecuacion
..........
end;
//y para llamar este procedimiento nomas tendria que poner en el  procedure principal o en un
//boton que tengas para hacer esta ecuacion

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 NombreDelProcedure;
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-05-2010
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Hola,
deberas usar una funcion, la cual te devuelva un valor especifico:

Código Delphi [-]
 
function Solver(a,b,c : integer) : double;
begin
   Solver := a + b + c;
end;
...
var 
    x : double;
begin
    x := Solver(3,2,1);
    ShowMessage(FormatFloat('0.00',x));
end;

yo de ti le echaria un vistazo largo a algun tutorial sobre funciones y procedimientos, porque es algo muy basico y bastante necesario en programacion. Un saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-05-2010
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 454
Poder: 21
rrf Va por buen camino
Smile

Este ejemplo es de una función que recibe parámetros y devuelve un resultado y se declara en la cabecera de la unit.

Se incluye un etiqueta (label1) y un botón (button1) en el form.

Este es el código completo, espero que te sirva.

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;

            // Aquí se declara la función "Mi_Ecuacion". De esta manera
            // podrá ser llamada desde otra Unit de esta forma:
            //     "Form1.Mi_Ecuacion ( 3, 2, 5 ); "
    Function Mi_Ecuacion( v1, v2, v3 : integer): real ;

    procedure Button1Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TForm1 }

   // recibe v1, v2 y v3 que son valores enteros y devuelve un valor "real"
function TForm1.Mi_Ecuacion(v1, v2, v3: integer): real ;
begin

    // "result" es el valor que devolverá la función
  result := ( v1 + v2 ) / v3 ;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    // Muestra el resultado de la ecuación en Label1
    // 3, 4 y 8  son los valores que se dan para que se haga el
    // cálculo con la función "Mi_Ecuacion". Pueden ser otros valores, claro.

  Label1.Caption := FloatToStr(   Mi_Ecuacion ( 3, 4, 8 )  ) ;

end;

end.

Está probado en Delphi 7 y funciona bien.

Salu2.

Ramón.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear procedimiento !!! Ledian_Fdez OOP 20 18-07-2006 18:46:35
como crear un Procedimiento JODELSA Varios 1 14-02-2005 13:11:40
Como crear un procedimiento almacenado Javi2 SQL 1 11-02-2005 13:32:40
Ayuda, como llamar a un procedimiento desde otro procedimiento? Ariatna Varios 1 01-02-2005 04:05:35
Como crear un procedimiento JODELSA Varios 1 12-01-2005 17:41:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:22:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi