Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-03-2007
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 147
Poder: 21
marcial Va por buen camino
Sentencia Sencilla pero no me sale

Hola a todos y gracias de antemano por vuestra ayuda:

Utilizo Delphi 5 y tengo un fichero del que quiero extraer registros que cumplan esta condición:
Que se listen los registros grabados a partir por ej. del 12/03/2007 a partir de las 18:00:00, y ademas el importe "A" sea mayor que "B". Yo pongo lo siguiente pero no sale bien porque solo se listan los que la hora es mayor que la que pongo sin tener en cuenta la fecha:

Select Fecha,Hora,ImporteTicket,ImporteCobrado from LINEAS.Db
WHERE ((Fecha >= "' + FechaH + '") AND (Hora >= "' + HoraH + '")) AND (ImporteTicket > ImporteCobrado)

Gracias por vuestro tiempo

Marcial
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-03-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
La consulta sería así
Código SQL [-]
select Fecha,Hora,ImporteTicket,ImporteCobrado from LINEAS.Db
where (fecha>=:fec) and (hora>=:hor) and (importeTicket>ImporteCobrado)
Y luego tendrías que cargar los parámetros antes de lanzarla:
Código Delphi [-]
query.close;
query.parambyname('fec').asdate := miFecha;
query.parambyname('hor').astime := miHora;
query.open;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-03-2007
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
Perdona que te corrija kuan-yiu pero creo que tu consulta va a devolver el mismo resultado que la de él. La sentencia correcta creo que es la siguiente :
Código SQL [-]
select Fecha,Hora,ImporteTicket,ImporteCobrado from LINEAS.Db
where ((fecha>:fec) or ((fecha=:fec) and (hora>=:hor))) and (importeTicket>ImporteCobrado)


Un saúdo
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-03-2007
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 147
Poder: 21
marcial Va por buen camino
Muchas gracias a los dos, pero en esta ocasión Ivanzinho tiene razón. Problema resuelto.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-03-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Ivanzinho
Perdona que te corrija kuan-yiu pero creo que tu consulta va a devolver el mismo resultado que la de él. La sentencia correcta creo que es la siguiente :
Código SQL [-]
select Fecha,Hora,ImporteTicket,ImporteCobrado from LINEAS.Db
where ((fecha>:fec) or ((fecha=:fec) and (hora>=:hor))) and (importeTicket>ImporteCobrado)


Un saúdo
Pues me sorprende, hago muchas consultas como esa y todas me funcionan perfectamente. Supongo que es por el tipo de datos de la tabla. Yo para las fechas casi siempre uso "DateTime", así lo miro todo en una sóla comparación.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-03-2007
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
Cita:
Empezado por kuan-yiu
Pues me sorprende, hago muchas consultas como esa y todas me funcionan perfectamente. Supongo que es por el tipo de datos de la tabla. Yo para las fechas casi siempre uso "DateTime", así lo miro todo en una sóla comparación.
El problema de esa consulta es que estás filtrando que la hora sea mayor que la hora inicial para todas las fechas, cuando eso solo se tiene que tener en cuenta en la fecha inicial, no creo que tenga nada que ver con el tipo de datos .

Un saúdo
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-03-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Ah... No había entendido bien lo que quería.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta Sencilla SQL + Delphi Maury Manosalva SQL 4 08-09-2005 11:17:47
query report ¿Por q sale sale solo el primer registro? acl_gandalf Impresión 2 31-03-2005 02:14:20
algo basico pero no me sale Fita SQL 5 23-02-2005 13:30:16
pregunta sencilla valentine Varios 7 17-06-2004 21:17:40
Pregunta Sencilla jorge_mosquera Gráficos 1 19-03-2004 03:39:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:12:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi