Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-04-2010
Avatar de edgwin
edgwin edgwin is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guadalajara Jal. Mex
Posts: 163
Poder: 19
edgwin Va por buen camino
Propiedad Text en DBLookUpComboBox

Hola amigos del foro.

Estoy tratando de crear un componente personalizado heredado de DBLookUpComboBox y quiero agregarle la propiedad "Text".

Este es mi codigo:

Código Delphi [-]
unit DBUPCLookupComboBox;
 
interface
 
uses
  SysUtils, Classes, Controls, DBCtrls, Messages, Dialogs ;
 
type
  TDBUPCLookupComboBox = class(TDBLookupComboBox)

  private
    function GetText: TCaption;
    procedure SetText(const Value: TCaption);
  protected
    {}
  public
    {}
  published
    property Text: TCaption read GetText write SetText;
  end;
 
procedure Register;
 
implementation
 
function TDBUPCLookupComboBox.GetText: TCaption;
var
  Len: Integer;
begin
  Len := GetTextLen;
  SetString(Result, PChar(nil), Len);
  if Len <> 0 then GetTextBuf(Pointer(Result), Len + 1);
end;
 
procedure TDBUPCLookupComboBox.SetText(const Value: TCaption);
begin
  if GetText <> Value then SetTextBuf(PChar(Value));
end;
 
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('UPC', [TDBUPCLookupComboBox]);
end;
end.

Pero cuando instalo y trato de aplicar algun texto a la propiedad "Text" simplemente no lo hace.

¿Alguien me puede ayudar?

Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-04-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola edwin.

No creo posible dicha implementación, por que el TDBLookupComboBox funciona relacionado a un DataSource y no veo manera que te muestre un texto 'descolgado' como si fuese un TComboBox.

Pero de todos modos esperaremos que otro compañero con más conocimientos del tema nos ilumine...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 11-04-2010 a las 18:34:22.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-04-2010
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 18
juanlaplata Va por buen camino
Hola edgwin, como dice ecfisa este componente muestra, si esta conectado de la manera adecuada, "datos de un campo de una tabla de una base de datos".
No se cual es el resultado de la operacion SetTextBuf(PChar(Value)); ,
Es decir, a donde es que va a almacenar el contenido de Value.
Si no , trata de que dentro de la implementacion del set, hacer el insert en la tabla a la cual esta relacionado el DBLookUpComboBox.
No digo que esto sea asi, solo es lo que tengo entendido de como trabaja este componente.
Saludos. Suerte .

Última edición por juanlaplata fecha: 14-04-2010 a las 14:00:47.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-04-2010
Avatar de edgwin
edgwin edgwin is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guadalajara Jal. Mex
Posts: 163
Poder: 19
edgwin Va por buen camino
Cita:
Empezado por juanlaplata Ver Mensaje
Hola edgwin, como dice ecfisa este componente muestra, si esta conectado de la manera adecuada, "datos de un campo de una tabla de una base de datos".
No se cual es el resultado de la operacion SetTextBuf(PChar(Value)); ,
Es decir, a donde es que va a almacenar el contenido de Value.
Si no , trata de que dentro de la implementacion del set, hacer el insert en la tabla a la cual esta relacionado el DBLookUpComboBox.
No digo que esto sea asi, solo es lo que tengo entendido de como trabaja este componente.
Saludos. Suerte .
Gracias Juanlaplata por responder.

Bueno, lo que intento hacer es simular el "DisplayEmpty", que el componente de BDlookupComboBox hacia en los componentes Vg2Lib, comoponentes que para D2010 ya no existen. Seguramente me van a sugerir que descarge los componentes JEDI pero lo que aqui en la empresa no queremos es que de un dia para otro (digamos cuando salga D2012) esos componentes desaparezcan o no tengan soporte para versiones nuevas de Delphi (como sucedio con los Vg2Lib). Es por eso que decidi hacer o simular lo que el componente hacia ... pero bueno, creo que me voy a dedicar a buscar un poco mas ya sea para hacer el componente o comprarlo (ya que, si alguien se ha fijado, los componentes no-free tienen muy buen soporte como los TSM por ejemplo).

Saludos!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambiar propiedad text en rave drykea Impresión 3 10-03-2009 12:34:22
TEdit Propiedad Text problema para cambiar alucardo OOP 12 29-05-2006 16:12:08
Asignar la propiedad de un DBLookupCombobox JoanKa Varios 2 23-05-2006 18:14:02
Accder a propiedad Text de un label de otro form! XaRz OOP 4 16-05-2006 16:22:10
Borrar text de dblookupcombobox sflexas Conexión con bases de datos 1 25-09-2005 03:37:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:40:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi