Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-11-2005
hectoren hectoren is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2005
Posts: 2
Poder: 0
hectoren Va por buen camino
realizar una busqueda con aproximacion por letras

Hola a todos.

Es mi primer mensaje en el foro y quiero expresar la inquietud que tengo, necesito realizar una busqueda con aproximaciones, por ejemplo al ir ingresando letras que me aparezcan las palabras que inicien con esas letras, tal como sucede en los indices de ayuda de microsoft. Que debo hacer?

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

De parte de todos y mia te damos la bienvenida a este club. Antes de una respuesta te invito a que le des un vistazo a esto (algunas normas):Guía de Estilo, Etiquetas vB:=Delphi-SQL
Tambie decirte que puedes realizar una busqueda sobre tus dudas y asi no repetir hilos.
Con relacion a tu duda, debes usar el comodi '%' en la sentencia, ej
Código SQL [-]
Select Campo1, campo2
from tabla1
where Campo1='Rafa%'
La sentencia anterior devolvera todos los resgistros que comiencen con Rafa.....
Dependiedo de donde pongas el comodin, este devolvera los registro que comienze o finalizen (tambien ambos).

Suerte
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-11-2005
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por vtdeleon
Código SQL [-]

Select Campo1, campo2
from tabla1
where Campo1='Rafa%'
Una pequeña corrección

Código SQL [-]

Select Campo1, campo2
from tabla1
where Campo1 like ('Rafa%')

Esa puede ser una solución, pero no creo que sea lo que quieres ¿o si?.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-11-2005
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Se me olvidaba BIENVENIDO¡¡¡
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-11-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si el usuario está tecleando sobre un Edit, habrá que regenerar la consulta cada vez que introduce una letra, quizás sea mejor (no siendo muchos registros) utilizar un Ttable y el evento onChange enlazar con un FindNearest();

Código Delphi [-]
  procedure TfrConClientes.edBuscarChange(Sender: TObject);
  begin
  DmFran.Cli.FindNearest([edBuscar.text]);
  end;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Oopps
Cita:
Empezado por jhonny
Una pequeña corrección

Código SQL [-]

Select Campo1, campo2
from tabla1
where Campo1 like ('Rafa%')

Esa puede ser una solución, pero no creo que sea lo que quieres ¿o si?.
Gracias Jhonny por la correccion.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-11-2005
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por vtdeleon
Gracias Jhonny por la correccion.
De nada hombre para eso son los amigos

En cuanto a lo que dice Marcos pues es lo que me imagine en un principio pero lo habia pensado con un Locate y que ademas no seria algo que deberia estar en el foro de SQL.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-11-2005
hectoren hectoren is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2005
Posts: 2
Poder: 0
hectoren Va por buen camino
Agradecimientos

Hola nuevamente. Agradezco a todos el apoyo, efectivamente ya consegui realizar lo necesitado con la colaboracion prestada. Cordial saludo a todos y de nuevo mil gracias.

PD: Por ahi estare molestando seguido ;-)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:53:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi