Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-07-2005
nuri nuri is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 102
Poder: 20
nuri Va por buen camino
Question ¿Cómo puedo tomar la extensión de un archivo?

Hola
¿Cómo puedo tomar la extensión de un archivo?. Es que necesito saberla para copiar ese archivo con la extensión que tenía pero en otra carpeta distinta así como con otro nombre.
El archivo lo cargo con TOpenDialog, que tiene una propiedad llamada filter, pero esta me devuelve todas las extensiones que soporta el cuadr de diálogo.
Muchas gracias a quien pueda ayudarme.
Atentamente
Nuri
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-07-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
ExtractFileExt unit SysUtils.
El resultado incluye el punto, como bien dice la ayuda...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-07-2005
Avatar de Elenita
Elenita Elenita is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Madrid
Posts: 56
Poder: 19
Elenita Va por buen camino
Puedes saber la extensión del archivo con la función ExtractFileExt de la unidad SysUtils

Código Delphi [-]
 function ExtractFileExt(const FileName: string): string;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-07-2005
paufra paufra is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Sueca. Valencia
Posts: 33
Poder: 0
paufra Va por buen camino
Echale un ojo a estas funciones:
  • ExtractFileExt(const FileName: string): string; Extrae la extensión
  • ExtractFileName(const FileName: string): string; Extrae el nombre
En la SysUtils tienes algunas funciones de este tipo que te pueden ayudar. En tu caso obtener la extensión seria:
Código Delphi [-]
Extension := ExtractFileExt(OpenDialog.FileName);
__________________
Pau Franco
www.pau.com.es
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-07-2005
islu islu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 111
Poder: 21
islu Va por buen camino
Hola, la propiedad filter es para que a la hora de buscar puedas indicar las extensiones que quieres que te muestre. Esta propiedad la puedes cambiar añadiendo o eliminando extensiones. Por ello si tú por ejemplo solo quieres abrir ficheros .jpg, en diseño edita la propiedad filter, dejando solo esta extensión. En DefaultExt, ponla también.

Una vez seleccionado el archivo, simplemente compara los últimos 3 caracteres de la cadena donde tengas el nombre de fichero, con la función copy, sería algo asi :

if ( uppercase(copy(NombreFichero, length(NombreFichero) - 2,3)) ='JPG') then
[...]

No se si es esto lo que necesitabas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-07-2005
nuri nuri is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 102
Poder: 20
nuri Va por buen camino
Thumbs up

okis

gracias a todos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:06:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi