Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-03-2008
garfer78 garfer78 is offline
Registrado
 
Registrado: Mar 2008
Posts: 3
Poder: 0
garfer78 Va por buen camino
problema con el tamano de la form

Hola, estoy desarrollando una aplicacion el tamano de las forms lo ajusto a la pc en donde estoy programando, pero cuando quiero pasar esa aplicacion a otra pc que tiene un montor ya se mas grande o mas pequeno, no se auto ajusta a la pantalla, es decir conserva las mismas medidas de la pantalla de la pc en donde programe la aplicacion.

como le puedo hacer para que las forms se ajusten a la pc en donde instalo mi programa

agradezco su apoyo en este tema.

gracias
garfer78
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-03-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 16
ixMike Va por buen camino
Hola, garfer78, bienvenido al club. Échale un vistazo a nuestra Guía de estilo.

Tu pregunta queda un poco abierta. Todo depende de lo que aplicación requiera. Hay programas que exigen ejecutarse a una determinada resolución. De todas formas, yo opino que lo mejor es que el Form se adapte al usuario , así que lo que hago es esto:

-Propiedad BorderStyle en bsSizeable.
-Propiedad WindowState en wsMaximized.
-Asignar la opción adecuada en la propiedad Align de todo componente que la tenga (paneles, scrollbox...).

Puede que tengas que añadir algo en el evento "OnResize" del Form, por si el usuario decide no tener la ventana maximizada, o simplemente para ajustar ciertas propiedades, como el ancho de los edits, por ejemplo.

Salu2.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-03-2008
garfer78 garfer78 is offline
Registrado
 
Registrado: Mar 2008
Posts: 3
Poder: 0
garfer78 Va por buen camino
problemas con el tamano de la form

Hola ixMike, gracias por responder a mi duda, pero para ser mas preciso, es una aplicacion normal en la que se presentan los datos de una base de datos paradox, el la mayoria de las form uso bdgrid para presentar los datos, esto dentor de un panel, en el momentos en que ejecuto mi aplicacion en otra computadora con un monitor de diferente tamano al que ocupe para disenar la aplicacion, esta no se ajusta al tamano de ese monitor, es decir, yo desarrolle la palicacion en una laptop, el tamano de las form corresponden a la pantalla de la laptop, cuando compilo el programa y saco el ejecutable, e instalarlo en otra maquina, las pantallas no se ajustan y no puedo ver el formulario completo.

La pregunta es: como le puedo hacer para que mi aplicacion se ajuste al tamano de los monitores de las maquinas en las que instalo el programa.

una vez mas te lo agradezco mucho

saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-03-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 16
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por ixMike Ver Mensaje
-Asignar la opción adecuada en la propiedad Align de todo componente que la tenga (paneles, scrollbox...).
Pon la propiedad Align del panel a alCliente, y también la del DBGrid, o incluso si no hay más cosas en el Panel, quítalo y deja sólo el DBGrid, si es que hay más cosas, coloca el Align del DBGRid en alTop (o donde quiera que esté), y en el evento OnResize del Form coloca el código para que los demás componentes (botones, supongo) se coloquen en una posición adecuada. Puede que tengas que llamar por código al OnResize al iniciar la apliación para que funcione bien.


Salu2.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-03-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 16
AzidRain Va por buen camino
Y lo mas importante...nunca diseñes pensando en TU resolución. Las Laptop por lo regular traen pantallas anchas por lo que tienes mucho más espacio, a veces uno cae en la tentación y aprovecha uno todo ese espacio en formularios que solo cabrán en un monitor de ese tamaño. Como dice ixMike resuelves algunos problemas para no amontonar controles pero solo sirve cuando cambias el tamaño del form no cuando la resolución es distinta.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-03-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Si usa Delphi 6 o superior, puedes usar la propiedad Anchors (Anclajes), de modo que si a un Edit lo anclas a izquierda y derecha, al cambiar el tamaño del form, cambiará su tamaño.

Eso junto con los constraints, puede ayudarte mucho.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-05-2008
garfer78 garfer78 is offline
Registrado
 
Registrado: Mar 2008
Posts: 3
Poder: 0
garfer78 Va por buen camino
hola ixMike,

ya hice lo que me comentaste sobre el tamano de la form, cambie las propiedades de la form, pero aun no se ajustan mis form al monitor de otra pc. he tratado de investigar sobre el evento on resize, pero no he encontrado nada.

me puedes ayudar a saber que codigo va en el evento on resize para que mis forms se ajusten a la pantalla de la computadora en donde instalo mi aplicacion

te lo agradezco.

saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-05-2008
Avatar de joseangelm
joseangelm joseangelm is offline
Registrado
 
Registrado: Jul 2006
Posts: 8
Poder: 0
joseangelm Va por buen camino
La clave está en las propiedades del Form

Código Delphi [-]
 
WindowState := wsMaximized;
PrintScale := poProportional;
FormStyle := fsNormal;
BorderStyle := bsSizeable;

De todas maneras, prueba a cambiar la propiedad
Código Delphi [-]
WindowState := wsMaximized;
en el evento
Código Delphi [-]
FormShow
del mismo formlulario
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambio de tamaño de un form acoplado paufra OOP 0 06-02-2007 17:22:36
Form Vuelve al Tamaño original Enan0 Varios 5 15-08-2006 18:53:14
tamaño del form alfil123 Varios 2 29-12-2005 19:42:18
Tamaño del Form, ShowMessage y Icon ibstk Varios 2 26-06-2004 02:56:49
Problema tamaño form chele Varios 9 22-04-2004 12:45:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:48:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi