Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #61  
Antiguo 19-10-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Delphitest
Me has dejado con la voca abierta, ya pude ver tu programa, creo que ya no me necesitas para nada, estas hecho un experto, efectivamente yo tengo delphi6, pero ya me las arregle para verlo.
Me costo, pero logre entender como hiciste el reporte, la verdad yo uso el reporteador del mismo quickreport, que lo hace todo y es facil, aqui te envio una pequeña modificacion al reporte para que lo veas, por lo demas vas estupendamente bien, creo que pronto te pedire consejo.
Aqui esta la modificacion:
http://rapidshare.de/files/37377381/Gesatrans.zip.html
Vi el codigo que te envio Enan0 y que decir, que se puede esperar de un maestro.
Saludos
Responder Con Cita
  #62  
Antiguo 20-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Buenos días,

perfecto Caral ya he 'plagiado' las modificaciones.

Ahora estoy intentando dejar a mi gusto la ficha de cliente, pero tengo alguna duda, he puesto un mensaje en:

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=36680

algo se me está pasando. Ayer probe esto mismo en un form nuevo y me funcionaba sin problemas, he repasado el código porque algo tiene que haber que me impide añadir campos en el Qreport.

Ya os contaré.
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #63  
Antiguo 20-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Buenas tardes,

vaya día mas duro que he tenido. A medida que se aculmula información esto se complica pero no pierdo el ánimo aunque si reconozco que por momentos me entra el apagón.

Hoy me ha costado digerir estos del QReport y el tema SQL, no lo acabo de entender al 100% pero si he sido capaz de tirar para adelante.

Esta es la evolución de hoy:

Partimos de la base de que Caral me ha pasado mi codigo modificado y por lo tanto me ha dado un gran empujón, aun asi me gusta enterder las cosas y no ponerlas porque si, no siendo que alguna vez tenga que retocar algo y no sepa hacerlo, por eso me he comido tanto la cabeza hoy.

--> He cambiado el DTMClientes (el módulo) añadiendo como bien decía Ena0 el código para agilar la localización de la base de datos.

--> El botón imprimir de la ficha de cliente nos lleva a un QReport con aspecto de ficha individual lista para ser imprimida. Podemos buscar primero el cliente con el sistema de búsqueda que hice ayer.

--> Por capricho en el form Buscar Cliente he añadido un sistema de ordenación de los datos en función de un campo que se selecciona a través de un RadioGroup.

--> Desde el botón Imprimir del Form Buscar Cliente llegamos a una venta que nos pide si queremos imprimir fichas o listados, de momento solo funciona Ficha. La diferencia con respecto a la impresion que comente antes de ficha de cliente es que aqui se imprimen las fichas de los clientes filtrados anteriormente, no solo una. De hecho he metido dos por página. El tema es que solo soy capaz de filtrar por un campo a la vez. Si por ejemplo rellenamos mas de uno se va todo al garete y sale un error, pero con uno solo o ninguno la opción va bien.

Este último paso es que tengo que terminar y luego hacer el apartado de listado general. Por hoy creo que ya está bien.

Aqui os pongo lo último, rapidshare no iba bien, os lo pongo en cjoint:

http://cjoint.com/data/kuuo6swuVh.htm

Buen fin de semana a todos.
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #64  
Antiguo 20-10-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Delphitest
Me parecen estupendos los cambios pero, te voy a regañar , estas poniendo mucha atencion a la forma y no al contenido, bueno, despues de regañarte ; He visto el avance y me parece muy bien , me he tomado el gusto con tu permiso de un par te caprichos, ya los veras, ejecuta el programa y presiona imprimir en el form clientes.
Te he puesto en el menu principal, un poco de tarea, para que veas que no puedes entretenerte en un solo form, si no, te voy a dar baja calificacion, hay muchas cosas que componen un programa de facturacion, recuerdalo, ademas te he organizado la colocacion de los form, cuando ejecutes te daras cuenta .
Bueno aqui te dejo mi capricho.
http://rapidshare.com/files/65886/Gesatrans.zip.html
Saludos
Responder Con Cita
  #65  
Antiguo 21-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Mira si soy buen alumno que hasta he madrugado, hoy sábado, para hacer mis deberes

Muchas gracias de nuevo Caral.

Bueno, como de costumbre voy cogiendo lo que parece a mi gusto de tus cambios.

Me has paralizado un poco con el super menú ese. jejeje, pero lo he puesto ya que solo son opciones y siempre podré quitar alguna si no consigo dar con su programación

Los cambios son los siguientes:

---> Como novedad el menú está lleno de opciones (ya se ajustarán sobre la marcha)

--> Al pulsar el botón Imprimir en Buscar Cliente, antes se llamaba a otro Form para elegir el formato de impresión, ahora he adaptado un popup para elegir esa opción directamente sin abrir un nuevo form, es mas intuitivo y gasta menos recursos.

--> Ya funciona el listado general, quizas haya que retocarlo mas adelante en función de las necesidades pero de momento abarca de forma legible mas de 10 registros de clientes por página en un formato que proporciona todos los campos y en una hoja apaisada.

A ver si doy con el tema de filtrar esos informes con los datos que se pongan en buscar cliente y una vez solucionado pasamos a otro tema.

Caral es cierto que me estoy centrando demasiado en el cliente pero parte de la base que hace dos semanas no sabia absolutamente nada, ahora tampoco se mucho pero ya voy abriendo boca poco a poco. Quiero acabar este punto del cliente antes de seguir, no me gusta dejar a medias las cosas. Una vez finalizado el filtro para los informes ya tendré muy a huevo hacer el de repartidores ya que es practicamente lo mismo a falta de retocar algun campo.

Aqui está lo nuevo actualizado:

http://rapidshare.com/files/92278/Gesatrans.zip.html


Buen fin de semana a tod@s

un abrazo
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #66  
Antiguo 21-10-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
No me gusta el consejo que voy a darte, pero hay que ser realistas.

Cuando yo estaba en tu misma situación, ví que era mejor dejar las cosas "a medias" al menos, hasta adelantar las demás partes. ¿Por qué? Porque si ahora terminas una rutina para clientes y la dejas "brillante como los chorros del oro", más tarde cuando veas la parte de repartidores, verás que esa misma rutina de clientes, cambiando 3 o 4 cosas tambien te sirve, es decir, reutilizar código escrito. Esto hace que hayas "perdido tiempo en afinar" mucho lo de clientes y ahora, de todas formas, tienes que retocarlo.

Quizás dejando la parte de Clientes de forma que funcione pero sin llegar a "abrillantarlo", te permita despues, al hacer la de repartidores, realizarle cambios y afinar la misma rutina para dos funciones distintas.

Sé que valoras todos los consejos, ahora es tu decisión echarle cuenta o no, simplemente con que lo pienses ya me doy por satisfecho.

Según he visto tu QRClientesGeneral, es del tipo qrCreateList, échale una visual, ya que puede servirte. El mensaje nº 4 de ese hilo explica la forma de hacerlo. En tu caso necesitas un ADOTABLE o bien ADOQUERY.

Como ves, en apenas 20 líneas de código, puedes hacer un listado de cualquier tabla o consulta, modificándolo para que quede:
Código Delphi [-]
CrearListado(adoquery1);

Saludos.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 21-10-2006 a las 15:26:22.
Responder Con Cita
  #67  
Antiguo 21-10-2006
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 21
David Va por buen camino
Por cierto la ultima versión de tu programa , no la he podido descargar , igual si te subes los programas en http://www.megaupload.com/es/ seria mejor .

Por otra parte , debias de plantearte usar la herencia , es decir hacer un formulario prototipo y de ahí derivar el resto .
Responder Con Cita
  #68  
Antiguo 21-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Buenas tardes,

el día ha sido de nuevo productivo

Despues de un buen paseo para desconectar un poco y pensar en otras cosas mas relajantes he reanudo esta tarde mi empeño en solucionar el asunto pendiente; conseguir que los reportes tengan los mismos datos que lo que se ve en el DBGrid, es decir que esten filtrados y ordenados por los criterios que pongo en Form BuscaCliente. Despues de muchas vueltas y no acabando de entender el AODQuery ni el sql es hecho lo tipico que suelo hacer, quitar lo que no entiendo y aplicar la lógica.

Se que posiblemente haya mejores formas de hacerlo pero os cuento como he dado con ello, YA FUNCIONA.

Simplemente he quitado de los Qreport el AODQuery y a la hora de poner los objetos de los campos en lugar de relacionar el dataset con el AODQuery, lo he relacionado con la DB Clientes, por logica al usar esa base de datos que ha sido filtrada y ordenada previamente en el Form BuscaCliente debían mantenerse los filtros y el orden y asi ha sido. Solución mucho mas simple de lo que yo pensaba, pero me ha costado dar con ello.

Lepe, es cierto que no avanzo mucho, pero ya por empeño tenía que terminar con esto. Aunque voy optar por lo que dices, tienes razon, puedo ir haciendo lo que ya se en repartidores y asi hacer los dos a la vez, total las dudas van a ser las mismas y asi tengo mas trabajo adelantado.

Eso de las herencias David no lo acabo de entender bien pero se que es algo que voy a necesitar mas adelante. Investigaré a ver que se cuenta sobre ello y que parte es la que entiendo.

Os pongo en rapidshare y el que dice David.

Lo ultimo es el Form de BuscaCliente botón Imprimir, ya va el listado general y el formato por ficha, filtrado y ordenadito:

http://www.megaupload.com/es/?d=96VN8N4F

http://ul9l3.rapidshare.com/cgi-bin/...55452611349265

BUen fin de semana, el próximo paso es la opción repartidores, muy parecida a la de clientes, pero cambian unos campos.
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #69  
Antiguo 21-10-2006
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 21
David Va por buen camino
En Project - Options , acuerdate de pasar los formularios donde tienes los QuickReports , al otro lado , a la derecha . Sino lo estas creando nuevamente .

Luego en la lista pone el DataModule en primer lugar .

Eso por un lado , por otro , mira si prefieres tener los formularios de clientes y buscar de esta manera .

Vas al formulario a la propiedad BorderSyle y ponlo a bsToolWindow , después en borderIcons , dale al signo + y pon la primera opción a True y las demás a False . Así los formularios no pueden ser cambiados de tamaño .En estos dos formularios pon la propiedad Position en poScreenCenter o poDeskoptCenter , quedará mejor .
Responder Con Cita
  #70  
Antiguo 22-10-2006
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Hola delphitest

No se peeden descargar más los archivos cpmprimidos de esos sitios, por lo menos yo no pude bajarlos de ninguno de los dos.
¿no hay otro sitio que sea menos complicado?

saludos
Responder Con Cita
  #71  
Antiguo 22-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Buenas tardes,

David, gracias por recordarme eso de la organización, tengo tantas cosas que tener en cuenta que se me había pasado. Ya lo he hecho y tambien lo que comentas de las ventanas, es cierto, queda mejor así.

Hoy no subo nada nuevo pero ando en ello, prefiero ya pasaros las novedades mañana con los repartidores totalmente terminados y unos cuantos cambios mas que he hecho, está quedando bien.

Por otra parte ando dandole vueltas a lo que viene despues de eso, que serán las tarifas y lo de los albaranes, por ahora no se ni por donde empezar, por lo que veo hay que dividir la factura o el albaran en dos partes, el encabezado y el detalle, eso va a tener trabajo . De momento esta semana quiero terminar los trozos que tengo a medias para no liarme mas. Cuando llegue a esto ya os avisaré.

Subo de forma puntual en zip lo mismo que subí el otro día a ver si Robert lo puede descargar, sino ya miraré otras opciones para dejaros lo ficheros en sitios mas fiables que esas web, aunque yo no he tenido problemas para descargarlo.

Hasta mañana
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Gesatrans.zip (27,3 KB, 123 visitas)
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #72  
Antiguo 23-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Buenas tardes de nuevo,

esta vez he tardado un poco mas en poneros los adelantos.

He estado haciendo la parte de repartidores, es muy parecida a la de clientes y no he visto oportuno iros dando detalles paso a paso de esta parte ya que no aportaría gran cosa hasta que no estuviese acabada.

Como bien decía Lepe, a medida que he estado haciendo esta opción, han salido fallos en los clientes y ademas tambien he podido comprobar que había cosas que no me gustaban, asi que por eso he tardado un poco, pero ya está todo en orden.

Estos son los cambios:

--> Había un fallo en clientes, la impresion imprimía siempre todas las fichas en vez de una individual, lo he solucionado quitando el locate y poniendo un sistema de filtrado solo teniendo en cuenta el campo del código de cliente.

--> Donde lo he visto mas conveniente he añadido a través de la propiedad "hint" información de los botones.

--> He creado unos botones de acceso directo a Clientes y Repartidores desde el Form Principal.

--> Me ha tocado crear dentro de la base de datos Gesatrans una nueva tabla, la he llamado Repartidores.

--> En lugar de aprovechar el DTMClientes y para no liarme he preferido crear unos nuevo llamado DTMRepartidores, por eso de que el nombre sea mas identificativo. Tambien he creado el Form FRepartidores y FBuscarRepartidores, muy parecidos a los de los clientes. Como particularidad vereis que he cambiado algunos campos, por ej. nombre cial por Nombre y razon social por apellidos, ademas de quitar el campo Fax que no sirve para mucho en el caso de los repartidores. Tambien, y por eso de aprender algo nuevo, he añadido un campo con la foto del repartidor, es bastante sencillo y asi no me resulta todo tan monotono. Se puede añadir o borrar si se quiere, auque solo en formato .BMP

--> Me he cansado del navegador predefinido porque no sabía indentificar las acciones de los botones de forma individual, entonces he creado botones propios y he dejado el navegador para movernos por los registros. Echarle un vistazo , ha quedado muy chulo (o eso me parece a mi).

--> He tenido que ingeniarmelas como he podido para que los campos que aparecen en los formularios no sean editables de entrada, eso tiene peligro y no me gustaba. Por eso he tenido que poner botones para añadir, borrar y editar los registros.

Aqui está lo nuevo, probarlo si podeis y ponerle pegas y fallos asi lo vamos depurando entre todos

http://cjoint.com/data/kxqG37HGLK.htm

Espero que no tengais problemas para descargarlo, creo que lo dejan ahí unos 20 días.

Ahora voy con el apartado de tarifas. A grandes rasgos tengo que controlar el peso de la mercancía y la zona de destino, ya os iré contando.

Un saludo
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #73  
Antiguo 23-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Solo un segundin, ya tengo otra opción mas fiable para poneros los archivos, aquí no se borran con el tiempo.

Los voy a subir a un servidor donde tengo un hosting, espero que funcione mejor, ya me contareis. Lo de hoy lo meto tambien aquí:


Lo pongo en formato RAR en vez de ZIP ya que parece que lo comprime mas y ocupa menos espacio.

ya me direis.
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #74  
Antiguo 23-10-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Delphitest
No he podido ver el programa funcionando pero se ve bien el contenido, se ve que has trabajado, ya se que eres constante, la idea es que sigas y lo termines, que de aqui algo sale .
Aqui te envio un adelanto de la parte de albaranes, ya se que le haras las modificaciones a tu gusto, pero, ayuda es ayuda , trata de enviar los archivos completos, ya que faltan algunos y no corre.
Estas son tres pantallas, Albaranes, Transacciones, busqueda.
Las situe en albaranes, pruebalo y me dices.
Aqui esta:
http://rapidshare.com/files/385786/G...31006.rar.html
Necesitas, Cuentas X cobrar y Pagar ?
Saludos
Responder Con Cita
  #75  
Antiguo 23-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Hola Caral,

es cierto, no funciona lo que he subido, me he debido liar con el modulo de los repartidores.

Resulta que si esos archivos , no están dentro de Datos no va. (Son dmRepartidores), solo con cambiarlos a esa carpeta ya funciona.

De todos modos ya he cambiado el .rar del link que puse antes.

Voy a ver eso de los albaranes, en cuanto a X cobrar y pagar, solo necesito saber lo que falta X cobrar, ya que no llevaré por ahora control de gastos, solo de ingresos.

Lo que pretendo un poco por encima es:

Poder hacer presupuestos, albaranes y facturas pero estas últimas además de poder emitir una en blanco tambien me interesa poder convertir uno o varios albaranes en factura. Trabajamos mas bien el dia a dia con albaranes y solo facturamos a fin de mes, creo que pudiendolos convertir sería lo ideal.

Voy a agilizar un poco lo de las tarifas aunque no quede completo por el momento y me pongo a ver eso que me has pasado.

Gracias de nuevo Caral por las molestias que te estas tomando

Un abrazo
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #76  
Antiguo 24-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Buenos días a tod@s,

acabo de terminar el apartado de Ficheros/Tarifas

Os cuento las ampliaciones que he hecho:

--> Crear una nueva tabla llamada Tarifa

--> Crear el Form de la tarifa con un boton mas sencillo que los anteriores para imprimir ya que solo necesito imprimir la tarifa entera y no de un solo registro.

--> Crear un Qreport para la impresión. Le falta texto de observaciones lógicamente para no meter ahí todos los detalles.

--> He creado un botón de acceso a tarifa desde la pantalla principal.

Voy a dejar tal cual esto de la tarifa de momento para no perder tanto tiempo en afinar y poder adelantar un poco el resto. Concretamente quiero empezar con los albaranes, la verdad estoy un poco en blanco y no se por donde empezar, ando leyendo todo lo que pillo en la red pero sigo teniendo dudas. Por lo que se ve hay hacer 2 tablas para los albaranes, una con el encabezado y otra con el detalle. el encabezado deberá ir de alguna forma vinculado en parte a la tabla de clientes para poder extraer los datos de ahi y el detalle a la tarifa para calcular los precios en funcion del peso de la mercancía.

... en fin esta parte parece tener mayor complicación que las anteriores.

He mirado lo que hiciste Caral, pero me da un error en NumEdit del unit UFTransMaterial.

Lo que yo pretendo hacer en albaranes es algo identico a una factura pero sin validez fiscal, solo para llevar un control diario de los servicios, luego a fin de mes facturo los albaranes.

Aqui está lo nuevo

Que paseis un buen día.
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #77  
Antiguo 24-10-2006
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Perdon por mi ignorancia, pero en argentina creo que no usamos la palabra ALBARAN, Si es asi no la conozco.
alguien seria tan amable de Decirme Que es un ALBARAN, O algun otro Sinonimo.
gracias

HE buscado en google pero algunas definiciones son mas complicadas que la aplicación de una RNA. pero bueno.
Puede ser que SEa algo asi COMO un REMITO.

Última edición por Enan0 fecha: 24-10-2006 a las 14:55:58.
Responder Con Cita
  #78  
Antiguo 24-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Hola ena0,

pues no sabría decirte como llamais a los albaranes allí.

Las 3 partes que necesito son:

Presupuesto: Documento que emito para que un cliente sepa el precio de un servicio/transporte de una forma meramente informativa, sin compromiso por ninguna de las partes.

Albarán: Documento que emito cuando se realiza un porte a un cliente habitual. Es como una nota de entrega que el cliente debe de firmar para dar conformidad pero no se cobra. (No tiene validez fiscal)

Factura: Documento que emito a fin de mes y que agrupa todos los albaranes de un cliente para poder cobrar. (tiene validez fiscal)

No se si con esto te he aclarado algo.

Un saludo
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #79  
Antiguo 24-10-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Un Albaran en realidad es un inventario de una u otra forma, la informacion que se saca es en relacion a un producto o servicio.
La empresa vende algo, lo que sea, productos, servicios, etc, tiene clientes que necesitan de ese algo, el albaran indica lo que se tiene, es un archivo.
Es una palabra que en realidad solo creo que se usa en España, en America se usa Inventario, que es en realidad un anglismo, (Proviene del sajon).
Saludos
Responder Con Cita
  #80  
Antiguo 24-10-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
El albaran es una simple tabla, la factura son dos tablas en relación maestro-detalle (cabecera de factura y cuerpo).


Albaran, campos:
- id de albaran (autoincremento, puede haber huecos si no quieres huecos pregunta)
- numero de albaran (correlativo, no es clave principal), tipo A0000032/2006
- fecha albaran date
- remitente entero (clave ajena o foránea de cliente) con un DBLookup va que chuta
- Destinatario entero (clave ajena o foránea de cliente) con un DBLookup va que chuta
- Portes entero,un radiogrup con dos opciones:
- Pagados (se supone que los portes del albaran los paga el Remitente
- Debidos (los paga el destinatario del albaran)
- Base imponible
- Porcentaje de iva
- total de albaran currency (puede crearse o puede hacerse al vuelo)
- Los demás campos que requiera.

Para enlazar esto con la tarifa, puedo ayudarte un poco, ya que tengo algo parecido hecho. La filosofía que uso es:
- Dependiendo del tipo de portes (pagados o debidos) se elige la tarifa correspondiente de ese cliente, despues, según los kilos se eligen las 2 tarifas más cercanas y se añaden a Un Combobox, donde el usuario, puede elegir una de esas tarifas o poner una distinta.

Aunque se "debería elegir una de sus tarifas" a veces, por el volumen del paquete, se establece una "tarifa especial" para ese porte, por tanto, hay que dejar que el usuario pueda especificar esa tarifa excepcional. si te interesa puedo darte algún fragmento de código.

Saludos.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar Query Paso a Paso??? juliopag1 SQL 0 17-06-2006 01:51:10
Novato (Paso a Paso de una consulta) enecumene Conexión con bases de datos 2 29-05-2006 20:52:19
Motor Paso a Paso jluisx C++ Builder 3 12-09-2005 16:48:07
Red Paradox paso a paso Aldo Josué Conexión con bases de datos 2 13-12-2003 13:53:37
procedure paso a paso Silver Varios 1 26-08-2003 20:24:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:33:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi