Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 16-10-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphitest

- Recorriendo foros y articulos he encontrado la forma (muy sencilla por cierto) para que el usuario no pueda cambiar el tamaño de la ventana, solo lo he aplicado a Clientes añadiendo este código en el evento OnCreate:
Esto mismo lo puedes lograr estableciendo la propiedad BorderStyle de la forma en bsSingle.

Cita:
- Por otra parte, y esto es lo que me está empezando a traer de cabeza, necesito un sistema sencillo pero completo de busqueda que me permita localizar un cliente por su razon social o nombre comercial, pero con algo que haga la comprobación de "contiene" sin necesidad de que coincida al 100% con el contenido del campo. Solo he conseguido de forma muy sencilla buscar a traves del código de cliente, que resulta ser el campo clave de la BD, ha sido con esto creando un botón y metiendo este código en el evento onClick:

...

¿Se os ocurre algo para lo que necesito de la busqueda ?
(si se resolviese dentro de este mismo form sería lo mejor )
Tienes varias opciones, una es el método Locate de TTable, busca en la ayuda de Delphi para más información...

Otra opción sería mediante un query LIKE, algo como:

Código SQL [-]
SELECT * FROM Tabla WHERE Campo like '%texto%';



Saludos...
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 16-10-2006
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Creo que llego tarde al hilo pero espero que mis comentarios te sirvan.

Yo tb estoy desarrollando una aplicacion gestión de transporte solo que para el mercado mexicano, aunque en teoría es muy similar cualquier otro país.

Creo que antes que escribir el primer begin debiste haber hecho un análisis a detalle de lo que quieres hacer:

1.-Va a servir para cualquiera, para algunos cuantos clientes tuyos o solo para uno.
2.- Correrá en un solo equipo o distribuido en redes
3.- Con acceso a datos via internet o no
4.- Como vas a imprimir los reportes (Quick Report, FR, Rave, etc.)
5.- Si la impresión de las facturas será en matriciales, ya tienes lo necesario para manejarlas (no nada mas es crear un reporte y ya)
6.- Que ofrecerá tu sistema (o tu creatividad) que no ofrezca ya algún otro en el mercado (por ejemplo facturalux)
7.- En que tiempo (razonable) lo quieres terminar
8.- Lo haras tu solo o en equipo (por aquello de los CVS)

Una vez hecho lo anterior, hay que definir que tipo de base datos usar:

1.- Tablas Planas (Paradox)
2.- Firebird, MySQL o Postgress (y tb que componentes: ADO, Zeos, etc.)
3.- Interbase
4.- MS-SQL Server

Hasta aqui ya es un buen de trabajo y todavía no sale el código. Pero viene lo bueno: El análisis del sistema en si, en donde tendrás que usar por lo menos diagramas de flujo sencillos y para el caso de que uses bases de datos, tendrás que preparar tu modelo E-R y sus correspondientes diagramas.

Faltaría pensar en el diseño de la Interfase de usuario (si vas a usar estilo Office, MDI, etc.) para que tu programa sea consistente, es decir, se vea igual en cualquier parte y no "parchado".

Bueno y todo esto para que: Pues para que cuando empieces con el código todo sea coser y cantar, solamente trasladar lo que ya razonaste previamente a la forma como quieres que tu programa lo ejecute. Esto te evitará tener que reescribir código o re-diseñar las tablas porque a medio programa te diste cuenta que te hace falta un campo o cambiar algún tipo de datos.

Todo esto te permitirá tener una aplicación sólida, fácil de mantener y sobre todo fácil de hacerla crecer.

Antes a mi me pasaba la clásica "impaciencia de programador" y empezaba a programar solo con la idea principal, excuso decirte los dolores de cabeza que me creaba yo solo y sobre todo cuando tenía que volver a código de hace 1 o 2 años...


Tengo ya algo avanzado, si te intesa podemos ir desarrollando los pasos en algun hilo o en este mismo para que sirva de tutorial para quien lo desee o bien solo para intercambiar opiniones.

Saludos
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 17-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Buenos días,

gracias Marcos por tus comentarios, anda que no enterarme antes de la propiedad BorderStyle tiene delito , logicamente he optado por retirar esas líneas que tenía de código y hacer esto que dices, algo mas que tengo aprendido.

Para la busquedad estoy pensando en optar por el uso de Locate, otra cosa es que de con ello, la verdad es que la ayuda de delphi no me está sirviendo para esto. Espero que a través de ejemplos que encuentro por ahí en los foros de con algo que me ayude a solucionarlo, en ello ando todavía y cada minuto con un nuevo error, menos mal que antes de hacer modificaciones me he acostumbrado a hacer copias de seguridad de todo.

AzidRain, antes de empezar si que he hecho un "esquema" intentando tener claro lo que necesito realmente y mas que nada por el tema de las bases de datos y campos necesarios.

Gracias a tus palabras he descubierto que estoy trabajando con tablas planas, te contesto por encima a esas cosillas:

Cita:
1.-Va a servir para cualquiera, para algunos cuantos clientes tuyos o solo para uno.
Realmente soy el propio cliente, es un programa para uso propio.

Cita:
2.- Correrá en un solo equipo o distribuido en redes
Inicialmente en un solo equipo, a la larga quizas interese que funcione en red, pero no es algo que necesite por ahora.

Cita:
3.- Con acceso a datos via internet o no
Esto ya lo tengo claro, no tendrá acceso via intenet.

Cita:
4.- Como vas a imprimir los reportes (Quick Report, FR, Rave, etc.)
Tendré que mirar lo que mas facil me resulte de hacer, no he llegado a este apartado todavía y la verdad no se que diferencias hay.


Cita:
5.- Si la impresión de las facturas será en matriciales, ya tienes lo necesario para manejarlas (no nada mas es crear un reporte y ya)
La impresion es en laser

Cita:
6.- Que ofrecerá tu sistema (o tu creatividad) que no ofrezca ya algún otro en el mercado (por ejemplo facturalux)
Es un programa totalmente a medida, algunas partes si servirán para cualquier otro programa de facturacion, pero en general quiero algo que se adapte a las tareas que hacemos a diario no algo generico.

Cita:
7.- En que tiempo (razonable) lo quieres terminar
Como se suele decir, sin prisa pero sin pausa. No tengo plazo en mente pero considero que 3 meses sería razonable aunque luego necesite algun retoque sobre la marcha.

Cita:
8.- Lo haras tu solo o en equipo (por aquello de los CVS)
Por desgracia yo solo, aunque cualquier mano amiga será bienvenida

Cita:
Tengo ya algo avanzado, si te intesa podemos ir desarrollando los pasos en algun hilo o en este mismo para que sirva de tutorial para quien lo desee o bien solo para intercambiar opiniones.
Es la idea inicial de este hilo, si, por supuesto que me interesa compartir la experiencia aunque ni nivel es realmente bajo pero por falta de interés y trabajo que no quede, le hecho muchas horas y empeño, no lo hago por diversión sino por necesidad y eso me motiva bastante y me obliga a tirar para adelante.


Que tengais un buen día
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 17-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Lo tengo casi pero ....


He creado un Form3 para la busqueda y tengo una pequeña duda, bueno dos:

He apañado el código que amablemente me ha facilitado Caral:


Código:
 
procedure TForm3.Edit1Change(Sender: TObject);
var
   Filtro : String;
begin
   If (Edit1.Text <> '') then
   begin
      Table1.Filtered := False;
      Filtro := 'Nombre_Cial ='+QuotedStr(Edit1.Text);
      Table1.Filter := Filtro;
      Table1.Filtered := True
   end
   else Table1.Filtered := False;
end;
Y con ello consigo realizar una busqueda o filtro de un DBGrid que he puesto, la gran pregunta es:

El operador "=" requiere que mi texto de busqueda sea identico al del campo "Nombre_Cial" pero prefiero que coincidan los primeros caracteres a medida que los escribo, he probado con Like y no lo reconoce supongo que es por el motor de bases de datos que uso.

¿Que operador puedo poner para que funcione?

Tambien he probado añadiendo un +'*' detras de (Edit1.Text) pero tampoco funciona.

Por otro lado no acabo de entender esto de trabajar con diferentes Form, veo que son totalmente independientes por defecto, o sea que en este último he tenido de nuevo que indicar DataSource y Table y cuando selecciono en el DBGrid el registro que me interesa no me lo tiene en cuenta en el Form2 (que es el de clientes). Supongo que esto será algo sencillo pero lo desconozco por el momento.

Gracias de nuevo por vuestra ayuda
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
La propiedad Filter no admite comodines, aunque existen trucos, es bastante incómodo, resulta más eficiente una consulta (TQuery).

Respondiendo antes a tu segunda pregunta:
Existen los TDatamodules, que son contenedores de objetos no visuales, es decir, no puedes situar un Edit, pero si un TTable, TDatasource, etc. La idea consiste en Crear un TDatamodule, al guardarlo le das el nombre a la unidad (dmClientes) y a la ventana del Datamodule, en su propiedad Name indicas DTMClientes.

Sitúas la tabla clientes y su TDataSource en dicho datamodule y si lo necesitas en el Form1 y Form2, haces lo sigueinte:

Código Delphi [-]
Unit Unit1; // este es el Form1

interface
  uses windows, messages, etc.... , DmClientes;
...
Cuando en Form1, en el Inspector de Objetos eliges el DBGrid.DataSource, si apararece el DataSource de Clientes para elegirlo.

Hecho esto, puedes situar un TQuery en dicho Datamodule (qryClientes), en el OnCreate del Datamodule añades:
Código Delphi [-]

qryClientes.sql.text := 'Select * from Clientes where Nombre like :prNombre order by Nombre';
if not qryClientes.Prepared then qryClientes.Prepare; // agilizar la consulta en futuras llamadas.

Ya en tu Form de búsqueda, en el OnKeyUp de tu Edit (que busca por nombres), solo tienes que hacer:
Código Delphi [-]
procedure TFormX.Edit2KeyUp(....);
begin
  if Key = vk_return then 
  with dtmClientes.qryclientes do
  begin
     Close;
     ParambyName('prNombre').AsString := QuotedStr(Edit2.text+ '%');
     Open;
  end;
end;
Con eso consigues que estando en el Edit2, al pulsar la tecla Enter/return, se obtengan todos los registros que empiezan por ese texto.

Para que busque en cualquier parte del nombre, puedes añadir:

QuotedStr('%'+Edit2.text+ '%');

es decir, otro comodín al principio del texto.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de kalimero
kalimero kalimero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 288
Poder: 21
kalimero Va por buen camino
Hola DelphiTest.
Bueno sobre tu elección de Paradox como BD para tu sistema, te diré que para mi es una mala elección. El BDE hace tiempo que Borland dejó de darle soporte.
Tambien comentas que de momento no va a funcionar en red. Pues bien, el dia que te necesites que funcione varios equipos te va a costa dios y ayuda cambiar de BD. Yo hubiera elegido, sin ninguna duda, Firebird. Es un potente servidor de Bases de datos que ademas te permite trabajar en modo "embebido" es decir, si de momento va a trabajar en un solo equipo, con una sola Dll tienes toda la potencia y funcionalidad del motor Firebird pero sin la necesidad de instalar el servidor.

http://www.firebirdsql.org/

Por otro lado te recomiendo que procures usar modulos de datos para poner todos los componentes que utilices para acceder a base de datos. Es decir, intentar que en los formularios (que son la interfaz del usuario) no haya ninguna referencia a tal ocual sistema de BD. Esto te facilitará el trabajo ante cualqiuer cambio referido a BD que hagas en el futuro.
Bueno espero que te sirvan de ayuda mis comentarios.
Saludos.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 17-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Gracias a los dos por vuestra ayuda.

Buena idea eso de los modulos, es lo que mas o menos estoy buscando y seguro que me resulta util para este programa, asi no indico en cada form la base de datos y tabla con la que voy a trabajar.

Repasaré este código Lepe y seguro que saco algo en claro.


Por otro lado Kalimero, esto que dices del Firebird creo que tienes toda la razón del mundo, varias personas me lo han comentado desde el primer momento pero no he sabido por donde empezar con ello.

Aunque parte de lo hecho se vaya al traste quizás sea mejor que me encamine de nuevo usando ese motor para evitar posibles problemas mas adelante y sea peor que intentarlo ahora.

Mi problema va a ser el de siempre. Me he descargado la version 1.5... del link que me has indicado, lo he instalado en su opción de superserver y resto de herramientas, no se si es la que necesito o no, ahora viene lo bueno. Todos los manuales que hay en la web vienen en inglés por no cambiar la costumbre y no se por donde empezar.

¿Mi base de datos de antes me sirve ahora (la puedo convertir)?

Aunque lo haya instalado no veo nada tipo el DataDesktop que me sirva para crear las tablas excepto una ventana que espera comandos.

Dentro de delphi, uso la version 7, que cambia a la hora de insertar por ejemplo BDEdit, BDSource, Table ... ¿hay que usar otras opciones supongo?

Si estaba un poco bloqueado con las busquedas esto ya supone un muro de hormigon delante de mi, espero aprender algo que me permita seguir sino tendré que regresar a lo que tenía

Un saludo
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de kalimero
kalimero kalimero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 288
Poder: 21
kalimero Va por buen camino
Bueno, no te apures poco a poco.
En primer lugar creo que es preferible que pierdas ahora un poco de tiempo cambiando a Firebird que no despues que te va a costar el doble.
Tu base de datos si que te sirve, no lo he necesitado nunca pero hay herramientas que te convierten tu base de datos Paradox, en una Firebird. En cualquier caso siempre la pudes crear desde cero.
Lo que tu te has instalado es el motor d Base de datos. Para gestionar y administrar la bases de datos necesitas una herramienta de administración. Hay muchas, y como siempre unas de pago otras opensource.
El IbExpert está muy bien. Es de pago pero tienen una version de pruebas:

http://www.ibexpert.com/

Esta otra es Gratis. La baje el otro dia y ahora mismo la estoy probando.
Se llama SqlHamer y la tienes aquí:

http://www.devrace.com/

Y aprovechando que te bajas el "SqlHammer", te bajas tambien los componentes para acceder a Firebird desde Delphi. Son los "FibPlus"

Por cierto. Mira en esta pagina ,también, por su hubiera alguna herramienta para convertir BD's Paradox en BD,s Firebird.

Saludos
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 17-10-2006
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Hola delphitest

Con respecto a ese programa de gestión en francés para evitar el error que se produce al compilar tenés que poner las tablas en el directorio que usa borland por defecto o sino crear un alias con el nombre que te pide el programa. Otra posibilidad es que en la propiedad DatabaseName del TTable le pongas el camino si el nombre de la tabla

saludos
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 17-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
ufffff ... vaya bloqueo mental que me ha entrado

Voy a seguir un rato intentando entender algo de firebird pero me temo que o sigo como antes con mis pequeños progresos o me toca tirar la toalla y abandonar.

Esto si que no lo entiendo en absoluto, pero nada de nada.

Y digo yo, con todo lo que trae delphi7 no será mas sencillo seguir con las cosas que me ofrece por defecto ??

Llevo un buen rato y estoy totalmente en blanco con el firebird, no hay forma de entenderlo ni saber por donde van los tiros.

Por cierto, aqui hay una traducción al español del manual :

http://www.firebirdsql.org/manual/es/index.html

y aqui una lista de herramientas de administración, gratuitas y de pago:

http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=...b_download#ADM

Me doy el resto del día de plazo y sino a seguir con lo que tengo teniendo en cuenta las aportaciones del modulo y esas cosillas nuevas.

...con lo facil que era trabajar en clipper con las .dbf

Última edición por Delphitest fecha: 17-10-2006 a las 16:49:51.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
O sino utilizar SQL server podes utilizar Sybase (SQL anywhere, ASA) es un poco engorroso el tema de la Conexion con este ultimo pero se puede.
Todo va a depender de la carga de datos que vayas a hacer.
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de kalimero
kalimero kalimero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 288
Poder: 21
kalimero Va por buen camino
DelphiTest, no te agobies. Es muy facil. Empieza por:

1. Instala el Firebird
2. Instala una herramienta de administracion, la que quieras.

A partir de ahi, con la herramienta de administacion puedes crear bases de datos,tablas,general consultas ,realizar copias de seguridad,etc,etc,etc.

Cuando tengas esto un poco claro accede a Firebird desde Delphi (los FibPlus por ejemplo).

Si no entiendes algo pregunta. Y recuerda que hay un foro especifico de Firebird.

saludos
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola denuevo Delphitest
La verdad se que hay y ya te han dicho de los diferentes tipos de motores de bases de datos, Paradox Firebird, ect, etc,etc.
La verdad y segun estoy entendiendo, estas haciendo lo mismo que hice yo, hacer un programa para tu empresa sin conoimientos de programacion.
Piensa en varias cosas:
1. Quien le dara el mantenimiento al programa---TU.
2. Conocimiento...POCO.
3. Crecera el programa una vez puesto a trabajar----TE LO ASEGURO.
4. Intenet---LLEGARAS A NECESITARLO.
5. Para cuando lo necesito---ALLER ES MUY TARDE.
6. Cuanto tiempo puedo esperar a que se resuelva un problema una vez que el programa este funcionando---LO NECESITAS YA.
Te voy a dar un consejo y se que a muchos no les va a gustar, cuando uno esta programando solo y sin casi conocimientos es bueno empezar por lo mas sencillo, ya habra tiempo de implementar otras cosas, pero al principio si tienes problemas con las tablas y ademas con la programacion caminaras muy despacio.
Mi consejo es que empieces como yo con un programa enlazado con ACCESS, podras hacer lo que necesites y te simplificara la vida enormemente.
Si quieres empezar como yo desde abajo, con gusto te enseño paso a paso ha hacer tu programa.
El mio empezo pequeño ya tiene 50 froms mas de 70 query y por lo menos 35 reportes, lo manejo en red con 8 ordenadores y lo manejo desde interner con 5 clientes, todo esto hecho con Delphi y Access.
Es solamente una opinion.
Saludos
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 17-10-2006
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Aplazo el entendimiento del firebird para cuando tenga algun conocimiento mas en programación, no hay manera de saber por donde van los tiros

Casi pierdo la motivación que tenía con mi arranque en este proyecto

Por lo tanto vuelvo a mis andadas con lo básico, si cuando lo termine me veo con fuerza y tras haber adquirido ya alguna base en delphi, me replantearé empezarlo de nuevo con otro motor de base de datos como puede ser Firebird.

He aportado ya los cambios que me sugería Lepe, es muy buena opción esto del módulo, aunque he tenido que cambiar todos los BDEdit y cosillas que iba viendo relacionadas con el acceso a la tabla.

He hecho todo pero tengo una duda, por eso de no cambiar la costumbre;

Cita:
Con eso consigues que estando en el Edit2, al pulsar la tecla Enter/return, se obtengan todos los registros que empiezan por ese texto.
Ese resultado de "filtro" ¿Donde tiene que aparecer? yo tengo un BDGrid de antes, esto sirve o hay un componente especial para ello ?

Lo digo porque he probado tal cual y al pulsar intro no me cambia nada de la tabla. (a veces me siento tonto preguntando estas cosas tan básicas pero realmente no tengo ni idea)

Un abrazo

... estabamos escribiendo a la vez Caral, soy de tu opinión, ya habrá tiempo para complicar las cosas, de hecho se suelen complicar solas sin tener que ir a buscarlas

Última edición por Delphitest fecha: 17-10-2006 a las 18:13:28.
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de kalimero
kalimero kalimero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 288
Poder: 21
kalimero Va por buen camino
Bueno Caral, efectivamente no estoy mu de acuerdo.
La sencillez no está reñida con la eficiencia. Quiero decir que trabajar con Firebird,Sql Server o cualquier otro motor de BD no es mas complicado que acces (por ejemplo). Es mas, yo diria que hasta mas sencillo. Como comenté anteriormente, es preferible perder ahora uno,dos o una semana si hace falta pensando bien y que herramientas vas a utilizar que no lanzarse a desarrollar una aplicacion que al cabo de x tiempo te va a costar muchisimo realizarle cualquier modificación.

Saludos
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral
El mio empezo pequeño ya tiene 50 froms mas de 70 query y por lo menos 35 reportes, lo manejo en red con 8 ordenadores y lo manejo desde interner con 5 clientes, todo esto hecho con Delphi y Access.
Ojo con el Access porque en ese caso se hace Lento e inseguro. y aparte consume mucho espacio. y si eliminas registros porque tenes tablas temporales. cada tanto tenes que hacer un Compactar y reparar para reordenar indices y muchas veces se rompe.
Y no estoy muy seguro.. pero no se como maneja conexiones multiples. PERO... creo que mal.
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 17-10-2006
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 21
David Va por buen camino
hola

Me he bajado los recursos traducidos de David Esmeralta , y funcionan bien en Delphi 7 , pero no así en Delphi 5 . Mi pregunta es si para Delphi 5 , teneis algo por el estilo .

Un saludo
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Se me hace que el pobre de Delphitest ya no sabe ni por donde empezar, todos hemos estado dando con toda la mejor intención nuestras opiniones: que si mejor con FB, que si con Access, que si esto que si lo otro...y nos olvidamos que nuestro amigo esta iniciando en esto y practicamente quiere hacer su desarrollo al estilo "hagalo usted mismo". Es como si alguien aficionado a la mecánica quisiera armar un pequeño auto tubular con un motor de VW que tiene por ahi y nosotros ya le estamos sugiriendo que arme un Ferrari!!

Finalmente la decisión de nuestro amigo Delphitest debe ser con la que el se sienta cómodo y que le permita avanzar de a poco con lo que hasta ahora conoce. ¿Que caso tiene meterlo a aprender SQL, solo para que pueda usar Firebird que es "de lo mejor" o MySQL que es "una chulada"...?? No veo el caso, mejor vayamos ayudándolo a resolver sus dudas con lo que tiene hasta ahora. Ya el mismo descubrirá cuando se sienta mas a gusto con el lenguaje y sobre todo que haya agarrado mas cancha, que es más fácil hacerlo con otras herramientas...Quien sabe, igual y lo hace con tablas paradox y muy sencillo y A EL LE FUNCIONA y su sistema RESUELVE SUS NECESIDADES. Después de todo un sistema debe resolver problemas.

Tendremos que contener un poco el entusiasmo e irnos de a poco a poco...

saludos a todos..
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 17-10-2006
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 21
David Va por buen camino
Mira , este procedure :

Código Delphi [-]
procedure TForm1.SalirdeGesatrans1Click(Sender: TObject);
begin
   if MessageDlg('¿ Seguro que desea salir del programa ?',
     mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
     Application.Terminate;
end;

lo debes de cambiar por este :

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
if MessageDlg('¿ Seguro que desea salir del programa ?',
     mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrNo then
     CanClose := False;
end;

Es decir te vas al evento OnCloseQuery del Form y escribes el código que he puesto yo .
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Como dije trabajo con access, mi base de datos tiene ya mas de 800m, 8 ordenedores en red, 5 clientes via internet, nunca se me ha colgado, mi programa hace automaticamnete un backup cada hora sin que nadie se de cuenta por si acaso, que os puedo decir, no hay mas que ver por el foro y vereis que pasa.
Con respecto a Sqlserver o Mysql, bueno creo que a Delphitest le interesa mas sacar adelante su negocio que ponerse a aprender no se cuantas cosas, conozco sqlserver, mysql, paradox, firebird y me quedo con lo facil access.
en tal caso si me ponen entre la espada y la pared, me quedo con MySql, conectada con zeos, ya que ado es lento para ese fin.
Bueno es cuestion de opinion, no encuentro razon alguna por que cambiarme a otro motor y simplemente doy no my opinion al azar doy my expeciencia en la practica.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar Query Paso a Paso??? juliopag1 SQL 0 17-06-2006 01:51:10
Novato (Paso a Paso de una consulta) enecumene Conexión con bases de datos 2 29-05-2006 20:52:19
Motor Paso a Paso jluisx C++ Builder 3 12-09-2005 16:48:07
Red Paradox paso a paso Aldo Josué Conexión con bases de datos 2 13-12-2003 13:53:37
procedure paso a paso Silver Varios 1 26-08-2003 20:24:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:10:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi