Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Problemas con Inner Join y operador AS

Saludos compañeros, miren estoy teniendo problemas con inner join, pues no me reconoce el operador AS, hice esta sentencia que es la primera vez que uso inner join intentando unir varias tablas para un reporte:

Código SQL [-]
SELECT REGISTRO.EMPLEADO, REGISTRO.ENTRADA, REGISTRO.SALIDA, REGISTRO.FECHA FROM REGISTRO INNER JOIN
TARDANZAS ON REGISTRO.EMPID = TARDANZAS.EMPID AS TA INNER JOIN PERMISOS ON REGISTRO.EMPID = PERMISOS.EMPID
AS PE INNER JOIN LICENCIAS ON REGISTRO.EMPID = LICENCIAS.EMPID AS LI INNER JOIN EXCUSAS ON REGISTRO.EMPID = EXCUSAS.EMPID AS EX
INNER JOIN ENFERMEDAD ON REGISTRO.EMPID = ENFERMEDAD..EMPID AS ENF INNER JOIN VACACIONES ON REGISTRO.EMPID = VACACIONES.EMPID AS VA WHERE REGISTRO.FECHA = '02/06/2008'

este es el error:

Cita:
---------------------------
Error
---------------------------
SQL Error: Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Token unknown - line 2, column 47 AS. Error Code: -104. Invalid token The SQL: ...bla, bla, bla
---------------------------
OK
---------------------------

Estoy usando ZEOS y Firebird 2.0

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-06-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
no se en interbase, pero en SQL Server, la sintaxis es así:

Código SQL [-]
Select campos
From Tabla T
join otraTabla OT on T.ID = OT.ID

vamos, que el alias de la tabla va después del nombre, no al final del join.
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
¡Changos! , Vale, gracias me funcionó a la perfección, por favor sácame de otra duda, entre el select y el from puedo llamar los campos de las tablas de los join?.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-06-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por enecumene Ver Mensaje
¡Changos! , Vale, gracias me funcionó a la perfección, por favor sácame de otra duda, entre el select y el from puedo llamar los campos de las tablas de los join?.

Saludos.
Hola enecumene, ¿A que te rifieres con llamas los campos? ¿A alias?
La verdad es que no recuerdo si es válido en un JOIN, pero creo que no te problemas.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Hola enecumene, ¿A que te rifieres con llamas los campos? ¿A alias?
La verdad es que no recuerdo si es válido en un JOIN, pero creo que no te problemas.

Saludos,
Bueno me refería a esta forma:

Código SQL [-]
select re.ID, ta.ID from registros re inner join tardanzas ta on re.ID = ta.ID

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-06-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Fernando, claro que se puede. Es más, hasta con inner join anidados:

Código SQL [-]
select emp.FIRST_NAME, emp.LAST_NAME, pro.PROJ_NAME
from employee emp
inner join employee_project empj on emp.emp_no = empj.emp_no
inner join project pro on empj.proj_id = pro.proj_id

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con consulta left outer join hebam SQL 4 06-09-2007 03:43:27
usando LEFT JOIN o RIGHT JOIN alcides SQL 8 03-05-2007 17:35:46
Problemas con un left outer join en FB2 TJose Firebird e Interbase 12 19-02-2007 14:11:38
Problemas con Operador Or lucasarts_18 SQL 14 22-07-2006 03:23:21
LEFT OUTER JOIN e INNER JOIN Juntos alcides SQL 3 08-07-2005 18:06:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:49:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi