Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-01-2008
abaggio abaggio is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2008
Posts: 3
Poder: 0
abaggio Va por buen camino
Cliente en Delphi para un Web Service

Hola a todos... necesito desarrollar un cliente en Delphi para conectarme con un Web Service, para el cual no tengo un archivo WSDL (la implementacion del web service es anterior a la existencia de WSDL). Alguien conoce si es posible utilizar algun codigo (clase o componente) para invocar a un web service pero sin partir del WSDL? (por ahi generando el requerimiento para el envelope de SOAP con todos los parametros de entrada, y luego enviando ese al Web Service de alguna manera...)...

Saludos y gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-01-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Creo que lo mas fácil es que hagas un wdsl que describa el servicio y uses ese para que delphi cree las clases que lo soporten por vos.

De cualquier manera, la función del wdsl es auto-describir el servicio. Estas seguro que no hay un wdsl... la verdad me parece extraño, pero nada impide que crees vos a pie las clases que publica el web-service.

Para darte una idea, podes crear un cliente de otro servicio que tenga si tenga un wdsl, y ver de que clases derivan y la manera en que delphi las construye. Luego, derivando de las mismas clases, podes crear las tuyas propias.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-01-2008
abaggio abaggio is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2008
Posts: 3
Poder: 0
abaggio Va por buen camino
Juan,
ok, muchas gracias por responde a mi mensaje. Sí, estoy seguro de que no hay un archivo WSDL que describa el servicio. Lo que estoy tratando de hacer es crear un mockup del metodo que necesito utilizar del servicio y crear un web service con Java que tenga una firma similar al que yo necesito, generar luego el WSDL y ver de utilizarlo para generar el cliente del Web Sevice desde Delphi (el problema es que la firma del metodo no es con parametros simples, sino que tiene un array (Collection) de una clase en particular de esa aplicación, lo que hace que el WSDL me defina un complex type llamado anytype y Delphi me da como error que no lo encuentra definido en el WSDL.

Saludos y muchas gracias nuevamente,
Alejandro
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Que es mejor para desarrollar un sistema contable cliente-servidor, Delphi, JAVA,otro Ale Alvarez Varios 6 17-07-2007 04:38:28
Configuracion cliente/servidor para aplicativo en Delphi con Interbase via ADSL Ale Alvarez Firebird e Interbase 4 10-07-2007 23:19:34
Tendremos Service Pack 3 para Windows XP marcoszorrilla Noticias 1 27-05-2007 22:37:52
Hacer un Web service para envio de archivos... JuanErasmo C++ Builder 0 28-10-2006 19:37:01
Service Pack para Interbase 7.1 jachguate Noticias 0 12-11-2003 23:02:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:45:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi