Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-04-2005
falbano falbano is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2005
Posts: 6
Poder: 0
falbano Va por buen camino
Unhappy Falbano

Hola

Necesito hacer una consulta que me traiga un conjunto de registros de un mismo tipo y agruparlos en una sola fila separados por coma....

Como puedo hacer esto?

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-04-2005
falbano falbano is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2005
Posts: 6
Poder: 0
falbano Va por buen camino
Unhappy Realizar Query

Hola

Necesito hacer una consulta que me traiga un conjunto de registros de un mismo tipo y agruparlos en una sola fila separados por coma....

Como puedo hacer esto?

Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-04-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
El título de la pregunta no es apropiado si alguien intentara una búsqueda en el foro no encontraría probablemente nada.

Bueno lo que pides se puede hacer concatenando los campos:
Código SQL [-]
  Select Campo1+','+Campo2+','+Campo3 as MisCampos
  From MiTabla

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-04-2005
Ryu Ryu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 62
Poder: 20
Ryu Va por buen camino
Question pregunta

si es una consulta de un solo tipo
no es una consulta a un campo ?
por que me imagino que en un campo hay un solo tipo de datos?
o a que te refieres con eso?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-04-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
He tenido que refundir los dos hilos puesto que habías abierto 2 hilos para un mismo tema, no se deben de repetir las preguntas.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-04-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
Puedes dar un ejemplo para poder ayudarte?

quiza necesitas mas que una consulta, por ejemplo, si lo que quieres es un listado de nombres de una tabla clientes, pero necesitas que los nombres se muestren en un memo, digamos, entonces primero la consulta y despues un procedimiento que recorra que query y coloque los valores en el memo.

Algo como asi:
usando ilustrativamente 2 memos en un form:
Primero:

Código:
query1.close;
query1.sql.clear;
query1.sql.add('Select nombre from "ALUMNOS.DB" ');
query1.open;
// para colocar cada nombre de alumno en un memo:
query1.first;
while not query1.eof do
begin
memo1.Lines.add(query1.FieldValues['nombre']); // te lo pone en forma de lista
// ó 
memo2.Text:= memo2.Text +', '+query1.FieldValues['nombre']; // a continuacion uno del otro
query1.Next;
end; // del while
end;
Por supuesto hay otros metodos, este es solo uno de muchos....
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-04-2005
falbano falbano is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2005
Posts: 6
Poder: 0
falbano Va por buen camino
Unhappy Query para agrupar

Hola soy falbano

Perdonen por no saber explicar..

lo que necesito es una consulta que me haga lo siguiente

tengo un listado de escuelas y en ella un listado de secciones y con esta un listado de alumnos; necesito una consulta que primero se agrupe por escuela, luego por secciones y luego por alumno; pero el campo alumno debe incluir todos los alumnos de esa seccion, separados por coma.

Ayudenme por favor.

gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-04-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
ok.. Aun esta dificil, pero creo que necesitas usar usar la sentencia GROUP BY.

La sintasis es asi:

SELECT column1, column2, ... column_n, aggregate_function (expression)
FROM tables
WHERE predicates
GROUP BY column1, column2, ... column_n;

en esta pagina tienes unos ejemplos sencillos: http://www.w3schools.com/sql/sql_orderby.asp
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:07:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi