Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-04-2006
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Problema Con formulario Hijo

Hola Foro,
tengo un formulario padre y por consiguiente un hijo el problema es que cuando llamo al hijo, no puedo seleccionar en foco de las Cajas de Texto con el click del raton, los unicos objetos que puedo seleccionar con el raton son los botones.
El codigo fuente que he utilizado para llamar al formulario hijo desde el padre por medio de un menu es el siguiente:

with TFrmIngreso.Create( Self ) do
begin
parent := Form1;
Visible := True;
end;
end;

Gracias de antemano...
--Las Caidas te Hacen aprender a caminar--
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-04-2006
alapaco alapaco is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 287
Poder: 0
alapaco Va por buen camino
Me parece que te está faltando al momento de crear TFrmIngreso asignarle la propiedad FormStyle := fsMDIChild;
Tambien a Form1 lo tenes que poner como FormStyle := fsMDIForm;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-04-2006
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Unhappy

Si lo que sucede es que yo lo quiero tratar como verdaderamente independiente es decir que cuando le de cerrar se cierre no se minimize dentro del padre, por eso solo al formulario padre le he puesto en FormStyle:=fsMDIForm y al Hijo lo he dejado como FormStyle:=fsNormal
para que con el codigo que detalle en el post anterior me lo haga, hasta cierto punto funciona porque me lo hace hijo y se puede cerrar el unico problema es que el evento Click de todos mis TEdit del Hijo no lo atrapa solo para los botones.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-04-2006
alapaco alapaco is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 287
Poder: 0
alapaco Va por buen camino
Y no te sirve abrirlo modal ?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-04-2006
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Smile Lo Solucione!!!!!

Pues fijate que abrilo modal tiene el problema que se trunca el formulario desde donde lo abristes, pero fijate que solucione el problema..
asi:
en el formulario padre FormStyle:=FsMDIForm
en el Hijo FormStyle:=FsNormal
el codigo en un boton(por ejemplo) para llamar desde el padre
if FormStyle = fsMDIChild Then
Action := caFree;
end;

y en el evento OnClose del hijo
if FormStyle = fsMDIChild Then
Action := caFree;
end;
asi mi formulario hijo hereda dodo del padre sin perder ninguna propiedad, y al cerrarlo no se minimiza sino que lo libera y lo cierra..
Talvez a alguien con mi problema le Sirva...

--Las Caidas Te Hacen aprender a caminar--
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-04-2006
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Talking Disculpad Hay un error!!

en el post Anterior hay un error con el codigo para llamar al Hijo el codigo correcto es:

with TFrmPadre.Create( Self ) do
FormStyle := fsMDIChild;
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mostrar formulario hijo TinkerBell .NET 4 28-11-2005 11:23:00
Formulario hijo dentro de otro Patricio Varios 1 14-02-2005 15:49:43
Capturar tecla en formulario hijo wonder boy Varios 7 29-09-2004 01:32:44
Ayuda con formulario hijo.... ronimaxh Varios 10 26-02-2004 22:11:11
Tamaño formulario hijo craven Varios 1 22-05-2003 00:13:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:19:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi