Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-04-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Version windows'??

Saludos

Quiero presentar edit o label... la version de windows en la cual se esta corriendo la aplicacion.

Cual es la variable que usa delphi?

Hasta luego y Grax.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-04-2005
ajmacias ajmacias is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2005
Posts: 5
Poder: 0
ajmacias Va por buen camino
Extraido de "algun lao que no recuerdo..."

Código:
 unit WVersion;
  
 interface 
  
 uses 
   Windows, SysUtils;
  
 function GetWindowsVersion: String;
  
 implementation 
  
 function GetWindowsVersion: String;
 const 
   cOsUnknown : Integer = -1;
   cOsWin95 : Integer = 0;
   cOsWin98 : Integer = 1;
   cOsWin98SE : Integer = 2;
   cOsWinME : Integer = 3;
   cOsWinNT : Integer = 4;
   cOsWin2000 : Integer = 5;
   cOsWinXP : Integer = 6;
 var 
   osVerInfo : TOSVersionInfo;
   majorVer,
   minorVer,
   VersionCode: Integer;
 begin 
   osVerInfo.dwOSVersionInfoSize := SizeOf( TOSVersionInfo );
   if ( GetVersionEx( osVerInfo ) ) then 
   begin 
 	majorVer := osVerInfo.dwMajorVersion;
 	minorVer := osVerInfo.dwMinorVersion;
 	case ( osVerInfo.dwPlatformId ) of 
  
 	  VER_PLATFORM_WIN32_NT : { Windows NT/2000/XP }
 	  begin 
 		if ( majorVer <= 4 ) then VersionCode := cOsWinNT
 		else 
 		if ( ( majorVer = 5 ) and ( minorVer= 0 ) ) then VersionCode := cOsWin2000
 		else 
 		if ( ( majorVer = 5) and ( minorVer = 1 ) ) then VersionCode := cOsWinXP
 		else 
 		VersionCode := cOsUnknown;
 	  end; 
  
 	  VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS : { Windows 9x/ME }
 	  begin 
 		if ( ( majorVer = 4 ) and ( minorVer = 0 ) ) then VersionCode := cOsWin95
 		else 
 		  if ( ( majorVer = 4 ) and ( minorVer = 10 ) ) then 
 		  begin 
 			if ( osVerInfo.szCSDVersion[ 1 ] = 'A' ) then VersionCode := cOsWin98SE
 			else VersionCode := cOsWin98;
 		  end 
 		  else 
 			if ( ( majorVer = 4) and ( minorVer = 90 ) ) then VersionCode := cOsWinME
 			else VersionCode := cOsUnknown;
 	  end; 
  
 	  else 
 		VersionCode := cOsUnknown;
 	end; { Final del Case}
   end 
   else 
 	VersionCode := cOsUnknown; {Final del if}
  
   if ( VersionCode = cOsUnknown ) then 
    Result := '(sistema no reconocido)'
   else if ( VersionCode = cOsWin95 ) then 
    Result := 'Microsoft Windows 95'
   else if ( VersionCode = cOsWin98 ) then 
    Result := 'Microsoft Windows 98'
   else if ( VersionCode = cOsWin98SE ) then 
    Result := 'Microsoft Windows 98 Second Edition'
   else if ( VersionCode = cOsWinME ) then 
    Result := 'Microsoft Windows Millennium Edition'
   else if ( VersionCode = cOsWinNT ) then 
    Result := 'Microsoft Windows NT'
   else if ( VersionCode = cOsWin2000 ) then 
    Result := 'Microsoft Windows 2000'
   else if ( VersionCode = cOsWinXP ) then 
    Result := 'Microsoft Windows XP'
   else 
    Result := 'Microsoft Windows';
  
   Result:= Result + ' (Build '+IntToStr(osVerInfo.dwBuildNumber)+') ' + osVerInfo.szCSDVersion;
 end; 
  
 end.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-04-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Wow

Gracias. Funciono a la perfeccion

No crei que fuera tan complicado. Aunque pienso que deberia haber otra forma .

Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-04-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos.
Estuve probando la funcion que me ha ofrecido ajmacias. Lo probe con el windows experimental Longhorn para ver si funcionaba.

El resultado obtenido es que no arroja la version de windows esta corriendo.

Hay otra forma?
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-04-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
vtdeleon no estaría de más que mirases en las propiedades de Mi Pc bajo loghorn y dijeras el número de compilación que tiene, para actualizar la rutina.

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-04-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe
vtdeleon no estaría de más que mirases en las propiedades de Mi Pc bajo loghorn y dijeras el número de compilación que tiene, para actualizar la rutina.
En la propiedad dice "Microsoft codename Lonhorn, Build 4074". Hasta luego
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-04-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
vaya, pues no nos dice mucho verdad ?

Otra solución sería poner un Showmessage mostrando los valores de:
MajorVer
MinorVer
osVerInfo.dwPlatformId

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-04-2005
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Yo utilizo el componente ComputerInfoEx open source de la JVCL, da todos los detalles del SO..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-04-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Ok.
Gracias por su Tiempo

Hasta luego.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:57:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi