Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-07-2004
AlJasham AlJasham is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 10
Poder: 0
AlJasham Va por buen camino
Pregunta fácil: DBEdit enlazado a un campo fecha: Excepcion

En un formulario tengo un DBEdit enlazado a un campo fecha en tabla paradox.La máscara es ##/##/##. De tal modo que al ejecutar el programa e insertar una fecha separada por puntos o cualquier otro dato no coincidente, me da el error de "invalid date". Quiero poner mi propio mensaje de error, sé que he de utilizar try ... except en el onexit, pero no sé cómo. Mejor aún sería que, además del propio mensaje de error, si la entrada fuera del tipo 1.01.04, transformara 1 --> 01 y "." --> "/". Perdonad la pregunta, pero soy principiante. Me ayudan? Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-07-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Puedes usar un TdateTimePicker y así solo tienes que asignar la fecha al campo cuando se modifique.

Por otra parte, si quieres las RxLibsrxlibs , tienes el un componente que es enlazado a bases de datos para mostrar un calendario, totalmente personalizable y que puedes poner los textos en español. Además las rxlibs tienen muchos otros controles casi imprescindibles

controlar todos los fallos puede ser demasiado para mostrar una fecha.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-07-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 22
Nuria Va por buen camino
Hola AlJasham!

Lo primero darte la bienvenida al club , te recomiendo que leas la guía de Estilos (abajo en mi firma). Entre las cosas que pone, es que no se debes de poner la misma pregunta en varios foros, con ponerlo en uno basta.

También te recomendaría que antes de colocar hagas una busqueda, quizás tú pregunta ya esté contestada.

Así crearemos un foro más útil.

De este tema se ha hablado mucho error de fechas .

Espero que te sirva, un saludo .
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-07-2004
AlJasham AlJasham is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 10
Poder: 0
AlJasham Va por buen camino
Disculpa mi ignorancia, pero...

¿Cómo hago el enlace para que la fecha indicada se introduzca en el campo de fecha de la tabla dado que no es un control de datos?

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-07-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 22
Nuria Va por buen camino
Debes de abrir otro hilo con la nueva pregunta...

Cita:
Empezado por AlJasham
tengo un DBEdit enlazado a un campo fecha
Cita:
Empezado por AlJasham
¿Cómo hago el enlace para que la fecha indicada se introduzca en el campo de fecha de la tabla dado que no es un control de datos?
Si tienes las propiedades del DBEdit: DataSource en lazado con TDataSource de la tabla y DataField con el nombre del campo fecha, no tienes que hacer nada más.

Insisto leete la guía de Estilos que no cuesta nada
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-07-2004
AlJasham AlJasham is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 10
Poder: 0
AlJasham Va por buen camino
OK. Prometo leerlo

Dada la rápidez del foro, prometo leerlo y abrir los hilos que hagan falta la próxima vez (y ya lo he borrado de "Varios"). En cuanto a tu respuesta, creo que no me he explicado bien. El DBEdit sí sé conectarlo, lo que quiero conectar es el TDateTimePicker a la tabla para que se grabe la fecha indicada en éste y, si no hay remedio, que la fecha del TDateTimePicker vaya al DBEdit (haciendo este invisible al usuario) y del DBEdit a la tabla tal y como tú has dicho.

Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-07-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 22
Nuria Va por buen camino
Creo que te complicas mucho la vida, yo simplemente haría esto:
Código Delphi [-]
 Tabla.FieldByName('NombredelCampoFecha').AsDate:= TDateTimePicker.Date;

Espero que te sirva... lo he puesto todo de memoría (no tengo el delphi a mano).
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-07-2004
AlJasham AlJasham is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 10
Poder: 0
AlJasham Va por buen camino
Un poco más cerca

De acuerdo, merezco la muerte... Al hacer lo último: "Table1: Dataset not in edit or insert mode". Gracias por su paciencia y comprensión
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-07-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 22
Nuria Va por buen camino
Tienes que poner la tabla en modo edición o inserción, depende de lo que quieras hacer, antes de asignarle la fecha.
Código Delphi [-]
  Tabla.Edit; // ó   Tabla.Insert;

Estás muerto ...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-07-2004
AlJasham AlJasham is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 10
Poder: 0
AlJasham Va por buen camino
OlÉ, OlÉ, OlÉ!

Muchas gracias, quién fuera hormiga!

Eso sí, en mi defensa decir que sólo hace tres días que conocí delphi (cuatro si contamos hoy) y que no es demasiado sencillo encontrar documentación, al menos no tanto como de otros lenguajes.

Pues lo dicho, muchas gracias.


P.D. Abro otro hilo
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-07-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Basta que escribas en la busqueda de estos foros las palabras magicas:

libro
libros

o bien:

charte
marteens

Verás que no es tan dificil conseguir buena documentación... alguna de pago, pero alguna (con la que podes estar entretenido meses ) gratis...

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:35:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi