Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-02-2008
Avatar de jirbert
jirbert jirbert is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Valencia-Venezuela
Posts: 60
Poder: 17
jirbert Va por buen camino
como sumo varias lineas de un dbgrid en otra columna e incluso refrejarlo en un label

buenas soy un poco nuevo en esto del lenguaje de programacion delphis estoy tratando de hacer un sistema de facturacion el cual tiene un dbgrid en el cual se vacian todos los productos, el problema es que quiero hacer que los precios se sumen en una nueva columna y reflejarlos en un label!!!

antemano gracias!!!
saludos!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-02-2008
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
Hola, la verdad es que, a lo mejor, te ha faltado un poco de información, como por ejemplo que tipo de bbdd (access, mysql, firebird,...) y con que accedes a ella, (bde,ado,...), pero de todas formas yo te daré una contestación de como puedes hacerlo con adoquery.
Código Delphi [-]
adoquery1.close;
adoquery1.sql.text:='SELECT SUM(precio) as total FROM productos';
adoquery1.execsql;
adoquery1.open;

//luego se lo asignamos al label

label1.caption:=adoquery1.fieldbyname(total).asstring;

Espero que te sirva de algo o por lo menos que te encauce en lo que quieres hacer.
Un saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-02-2008
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
¡Hola Girbert!


Cómo dice elDioni, das muy poca información para poder ayudarte, para la próxima explayate un poco más.


por lo pronto te dejo un link, donde explica como crear un campo calculado, que no este en la taba inicial, sea independiente del tipo que estas usando para conectarte, un TQuery o un TTable.


lo que hace es crear un campo "virtual" de tipo calculado, y en el evento OnCalcFields del objeto TTable o TQuery, escribir lneas de código con la operación que se desea calcular para el campo.


http://www.q3.nu/trucomania/foros/vi...c8ec160a600c6a


la solución la posteo Radikal.


Saludos.


-Paoti.
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como conectar varias lineas de telefono a la PC jandok238 Varios 0 17-11-2007 20:38:07
Título columna en varias líneas SMTZ .NET 6 07-09-2006 20:46:39
DBGrid con una columna de nombre de otra tabla gluglu Conexión con bases de datos 3 05-02-2005 13:59:13
label en varias lineas VolaRe Varios 10 11-04-2004 16:14:26
Actualizar un campo segun opcion de picklist de otra columna de un dbgrid nefy Conexión con bases de datos 5 17-01-2004 20:11:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:17:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi