Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-06-2006
Avatar de oracle
oracle oracle is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 99
Poder: 20
oracle Va por buen camino
Problemas con control del teclado en OpenGL

Saludos hermanos:

Sucedes que hace algunos días estoy haciendo una pequeña aplicación en Delphi 7 y estoy utilizando OpenGL, pero cuendo trato de programar algún evento, por ejemplo el FormKeyDown este nunca se ejecuta.

Estuve documentandome y esto se debe a un lazo en el que cae toda aplicación que utiliza OpenGL que se llama; según un tutorial que encontré de openGL para C++ GlutMainLoop(); o algo así; pero resulta que como estoy trabajando en Delphi y solo utilizo la libreria "OpenGL" no sé donde y como implementar esa rutina.

Si alguien tiene idea o la solución de como resolver esto favor de ayudarme.

Gracias por adelantado
__________________
El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-06-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Uff... Yo también usé OpenGL un tiempo, pero cambié a GLScene que es una mejor adaptación de las rutinas OpenGL para Delphi.
Si puedes te recomiendo que cambies, casi todo el código que has implementado seguirá funcionando, incluso puede que alguno ni lo necesites porque GLScene inicializa el área de trabajo de forma automática simplemente incluyendo un par de componentes en el formulario.

En general GLScene incluye funciones y componentes de más alto nivel que OpenGL pero sigue permitiendo usar directamente las variables de este, así que tienes lo mejor de los dos mundos: componentes Delphi y rutinas potentes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-06-2006
Avatar de oracle
oracle oracle is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 99
Poder: 20
oracle Va por buen camino
Bueno estuve buscando bastante hacerca del GLScene y la cantidad de cosas que hay en Internet es increible, pero creo que un cambio de ese tipo no es la solución que me hace falta a esta altura, ya que sucede que estoy recreando un escenario virtual, o sea una habitación, hay muchas variables y funciones involucradas y creo que cambiar cuando tengo todo esto hecho no es conveniente.

Solamente deseo saber como puedo controlar las interrupciones del Mause y el Teclado...no debe ser algo del otro mundo...
__________________
El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-06-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Mira aquí si aún no lo has hecho http://www.delphi3d.net/
Yo siempre consultaba esta web para ese tipo de dudas. (Es en inglés.)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-06-2006
Avatar de oracle
oracle oracle is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 99
Poder: 20
oracle Va por buen camino
Gracias Kuan-Yiu están muy ilustrativos los ejemplos de esa página, me descargué algunos, pero fíjate que curiosidad, antes yo dibujaba sobre un TPaintBox como lienzo y para probar tomé el form como lienzo y voilá, los controles funcionan normalmente, en realidad no sé a que se debe que así si funcione y con el TPaintBox no. Eso lo ví en un ejemplo que bajé, lo probé y funcionó....


Saludos
__________________
El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-06-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Otro caso más para mi lista de "efectos secundarios" de OpenGL. Por cosas así dejé de usar esa librería, es una selva en la que el orden de activación de una serie de flags del sistema puede alterar completamente el resultado...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Opengl??? craven Gráficos 13 21-02-2007 17:25:29
problemas para instalar control Gabriel2 OOP 2 09-04-2005 01:25:20
OpenGL Sotrono Varios 2 26-02-2005 23:57:49
Resuelto el Hook del Teclado.. problemas con el del Mouse COCOL API de Windows 1 22-02-2005 22:15:09
problemas con el teclado seb@ OOP 3 20-01-2005 21:50:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:58:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi